• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Вклады и НС в Абсолют Банке (читают 8)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
9,873
Клиентом Абсолют Банка можно стать удаленно через открытие (и пополнение!) вклада при его наличии на финансовом маркетплейсе Финуслуги (после открытия вклада пройти регистрацию по номеру счета), либо через ЕБС (может работать не стабильно).

Карта не нужна, переводы через СБП ходят напрямую через текущие и накопительные счета.

Тип счета – на минимальный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца. Ставка не фиксируется.
Кто считается новичком – в последние 90 календарных дней до момента открытия НС одновременно отсутствовали действующие и/или прекратившие действие договоры вкладов и НС, т.е. для обнуления НС нужно обязательно закрывать.
Диапазон суммы для начисления процентов по максимальной ставке – от 500 до 1,5 млн ₽.
Открыть и пополнить
счет оптимально в последний день месяца.
Выводить или пополнить
действующий счет необходимо строго в последний день месяца.
Выплата процентов – ежемесячно в последний день месяца на НС, т.е. капитализируются и увеличивают минимальный остаток.
Закрывать счет необходимо только после выплаты процентов.
ДЛЯ ЗАКРЫТИЯ НС НУЖНО ЗАЙТИ В ПРОФИЛЬ - ЗАЯВЛЕНИЯ, СООБЩЕНИЯ - ОФОРМИТЬ НОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ - ЗАЯВЛЕНИЕ НА ЗАКРЫТИЕ ТЕКУЩЕГО/НАКОПИТЕЛЬНОГО СЧЕТА.

Сайт банка
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца. Ставка не фиксируется.
Кто считается новичком – в последние 90 календарных дней до момента открытия НС одновременно отсутствовали действующие и/или прекратившие действие договоры вкладов и НС, т.е. для обнуления НС нужно обязательно закрывать.
Диапазон суммы для начисления процентов по максимальной ставке – от 500 до 1,5 млн ₽.
Открыть
счет оптимально в последний день месяца.
Выводить или пополнить
действующий счет можно в любой день.
Выплата процентов – ежемесячно в последний день месяца на НС.
Закрыть счет без потери процентов возможно в любой день месяца.
ДЛЯ ЗАКРЫТИЯ НС НУЖНО ЗАЙТИ В ПРОФИЛЬ - ЗАЯВЛЕНИЯ, СООБЩЕНИЯ - ОФОРМИТЬ НОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ - ЗАЯВЛЕНИЕ НА ЗАКРЫТИЕ ТЕКУЩЕГО/НАКОПИТЕЛЬНОГО СЧЕТА.
Сайт банка

Актуальная линейка вкладов

Последнее редактирование:

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,617
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Абсолют банк с 23.01.2026 новый сборник, снижение.
По Пенсионному фиксу на 12 мес - существенное, будет жалких 9%(-2,25)
НС без изменений.
Кто то фиксит Абсолют под 11,25 на год? Неужели они прогнозируют, что 11,25 много на год будет🤔

Gulnata

Участник
Спасибо
434
Город
Питер
Кто то фиксит Абсолют под 11,25 на год? Неужели они прогнозируют, что 11,25 много на год будет🤔
Зафиксила сейчас, на всякий случай , пусть будет, подожду след заседания , там видно будет , может и закрою , если ставку сохранят

UXXXU

Участник
Спасибо
311
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
В Абсолюте можно превысить ненадолго? Как он там сейчас, ровно сидит?)
Хочу закинуть туда до марта порядка 2 АСВ)

Aieco

Мастер
Спасибо
1,000
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
В Абсолюте можно превысить ненадолго? Как он там сейчас, ровно сидит?)
Хочу закинуть туда до марта порядка 2 АСВ)
Сейчас, думаю, никто точно не скажет. Если нервы крепкие, удачи.

• Спасибо!
Реакции: UXXXU

SergLS

Старожил
Спасибо
1,316
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
Сегодня закончился Пенсионный.
С утра проценты уже на текущем. Закрыл руками, т.к. он с пролонгацией. Вывел АСВ по СБП одним платежом без проблем. 👍

• Нравится
Реакции: 0413

Veratosha

Участник
Спасибо
29
Подскажите, окончание пенсионного вклада 08.03.26. Закрытие вклада не переносится на рабочий день? Хотелось получить нал.

0413

Старожил
Спасибо
208
Город
Москва
Стаж c
01.06.11
Опыт
451/43
У меня вклад закрывался в воскресенье 01.03.26, без проблем перевела на текущий, а затем вывела одной суммой по СБП в другой банк

• Спасибо!
Реакции: Veratosha и arimast

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,396
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Решил заглянуть в ИБ..
вроде там сейчас адекватные ставки, относительно других: 14,5-14,75-15,0
Последний НС был закрыт в июне 2025,новые правильнее 1го открыть?
Можно сразу один обычный и один ПЛЮС открыть?

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,617
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Решил заглянуть в ИБ..
вроде там сейчас адекватные ставки, относительно других: 14,5-14,75-15,0
Последний НС был закрыт в июне 2025,новые правильнее 1го открыть?
Можно сразу один обычный и один ПЛЮС открыть?

Открыть и пополнить счет оптимально в последний день месяца.

То есть для получения повышенной ставки только один из них.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Arsena

zbignich

Участник
Спасибо
224
У меня вклад закрывался в воскресенье 01.03.26, без проблем перевела на текущий, а затем вывела одной суммой по СБП в другой банк
У меня сегодня срок окончания вклада Пенсионный. При закрытии в приложении появилось предупреждение о том, что если в праздничный день закрыть, то в рабочий день. У Вас было такое предупреждение?

chvi

Мастер
Спасибо
7,916
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
У меня сегодня срок окончания вклада Пенсионный. При закрытии в приложении появилось предупреждение о том, что если в праздничный день закрыть, то в рабочий день. У Вас было такое предупреждение?
Я не стала закрывать. 10 марта он пролонгируется и будет ещё выплата процентов за 2 дня,так ответили на ГЛ 6 марта. Все равно не буду выводить, а переложу на следующий фикс, который будет по ст. 17%. Пусть деньги полежат ещё пару дней по более высокой ставке.

• Спасибо!
Реакции: zbignich

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,617
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
  • Спасибо!

Bankov

Мастер
Спасибо
2,868
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Я не стала закрывать. 10 марта он пролонгируется и будет ещё выплата процентов за 2 дня,так ответили на ГЛ 6 марта. Все равно не буду выводить, а переложу на следующий фикс, который будет по ст. 17%. Пусть деньги полежат ещё пару дней по более высокой ставке.

тоже сегодня заканчивается, проценты сегодня выплачены, срок окончания в ДБО не изменился - 8 марта, закрывать не стал - если два дня еще будет - хорошо, далее хочу на 17% переложиться

• Спасибо!
Реакции: chvi

chvi

Мастер
Спасибо
7,916
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
срок окончания в ДБО не изменился - 8 марта, закрывать не стал - если два дня еще будет - хорошо, далее хочу на 17% переложиться
По моему предыдущему опыту закрытия вклада ,срок которого был перенесен на первый рабочий день ,во вторник утром тоже ничего не должно измениться. но при закрытии вклада сумма к выплате увеличится с добавкой процентов за 2 дня .
Тогда это был вклад Абсолютный доход,но думаю ,что процесс закрытия вкладов в Абсолют банке одинаковый для всех вкладов с автопролонгацией.

elenymen

Участник
Спасибо
232
Фикс в Абсолюте под 17%? Пенсионный?

chvi

Мастер
Спасибо
7,916
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Фикс в Абсолюте под 17%? Пенсионный?
Да .Будет по такой ставке до 11 июня .Пополнение до 27 апреля.
А потом будет еще вклад по ст.15,25% до 18 июля. Пополнение до 03 июня .
Придется возможно превысить на 8 дней или не пополнять его ,а вклад после 11 июня переложить в ПСБ на Копилку по ст.15%
Но до этой даты еще 3 месяца -буду принимать решение позже.

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,473
Пользователи
8,761
Новый пользователь
Алексей.

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм