Вклады и накопительные счета в МТС банке (читают 45)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
5,318
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Накопительные счета
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца.
Кто считается новичком – первый открытый МТС Счёт (в т.ч. на минимальный остаток, но другие НС не влияют) и нет вкладов за последние 90 дней, т.е. повторно стать новичком для этого НС нельзя.
Максимальная сумма для начисления процентов – 2 млн ₽.
В МП/ИБ ПО ОТКРЫТОМУ СЧЕТУ НЕ ВИДНО % СТАВКУ, НЕОБХОДИМО В ПОДДЕРЖКЕ ЗАПРОСИТЬ ВЫПИСКУ ПО СЧЕТУ, ГДЕ БУДЕТ ВИДНА ВАША АКТУАЛЬНАЯ ПРИВЕТСТВЕННАЯ % СТАВКА.
Открывать
оптимально в первый день месяца.
Выводить и пополнить действующий НС можно в любой день месяца.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф
Тип счета – на минимальный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 месячных периода от даты до даты, если во втором месячном периоде нет соответствующей даты, то по последний день календарного месяца.
Расчетный период – период с последнего дня месяца по предпоследний следующего календарного месяца (т.е. может не совпадать с периодом приветственной ставки в случае открытия не в предпоследний день месяца).
Кто считается новичком – первый открытый МТС Счёт (в т.ч. на ежедневный остаток, но другие НС не влияют) и нет действующих вкладов, т.е. повторно стать новичком для этого НС нельзя.
Максимальная сумма для начисления процентов – 2 млн ₽.
В МП/ИБ ПО ОТКРЫТОМУ СЧЕТУ НЕ ВИДНО % СТАВКУ, НЕОБХОДИМО В ПОДДЕРЖКЕ ЗАПРОСИТЬ ВЫПИСКУ ПО СЧЕТУ, ГДЕ БУДЕТ ВИДНА ВАША АКТУАЛЬНАЯ ПРИВЕТСТВЕННАЯ % СТАВКА.
Открывать
оптимально в предпоследний день месяца.
Выводить и пополнить действующий НС необходимо в предпоследний день месяца (т.е. в последний день РП).
Выплата процентов – в последний день месяца.
Проценты не увеличивают минимальный остаток, соответственно их надо снимать после выплаты.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.

Вклады

Последнее редактирование:

Котофей

Участник
Спасибо
5
Если есть предположение, что остаток они фиксируют на конец дня, то сегодня пополнять не стоит, может пропасть один расчетный период. Открою, пожалуй, завтра, чтобы не рисковать

ЕЛЕНА19

Участник
Спасибо
46
Если есть предположение, что остаток они фиксируют на конец дня, то сегодня пополнять не стоит, может пропасть один расчетный период. Открою, пожалуй, завтра, чтобы не рисковать
Открыла сегодня, написано ставка повышеная до 30.06

Chairman

Участник
Спасибо
749
Только что открыл и пополнил. Пишет "моя ставка 24%, действует до 30.06".
Кстати, почему народ пишет что ставка в приложении не видна и надо выписку запрашивать? У меня видна и ставка и срок её действия. Приложение "МТС-банк 2.0"

Котофей

Участник
Спасибо
5
Ну...тогда можно рискнуть и сегодня). Тем более, почему-то у меня есть ощущение, что банк снизит ставку в начале мая, и июнь будет уже неактуален.

• Спасибо!
Реакции: Ялутан

Mr. Grey

Участник
Спасибо
2
Коллеги, а по счёту 24% нет возможности увеличить максимальную сумму, если подключить Премиум, как это работает на НС с начислением 22%на ежедневный остаток ?

Chairman

Участник
Спасибо
749
Коллеги, а по счёту 24% нет возможности увеличить максимальную сумму, если подключить Премиум, как это работает на НС с начислением 22%на ежедневный остаток ?
Тут и с имеющимся то лимитом боишься что банк кинет клиентов резко снизив ставку в первых числах мая, как это недавно ВТБ сделал. Дурной пример заразителен.

• Спасибо!
Реакции: Mr. Grey и Luckysaver

O.Yu

Участник
Спасибо
676
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
В тарифах карты "скидка везде" написано что бесплатное обслуживание при открытом вкладе.
Я тоже ей об этом сказала. Что, вроде, только при наличии вкладов. А она мне на это, что клиенты , у которых были счета открыты, говорили ей о бесплатности карты в этот период. :pardon:

• Спасибо!
Реакции: Ялутан

Mr. Grey

Участник
Спасибо
2
Тут и с имеющимся то лимитом боишься что банк кинет клиентов резко снизив ставку в первых числах мая, как это недавно ВТБ сделал. Дурной пример заразителен.
Получается 22% надёжнее, чтобы если что можно было перепрыгнуть в другой банк? Или воспользоваться предложением Яндекса и открыть там под 22% ?

Ol5g

Участник
Спасибо
0
Я тоже ей об этом сказала. Что, вроде, только при наличии вкладов. А она мне на это, что клиенты , у которых были счета открыты, говорили ей о бесплатности карты в этот период. :pardon:
Ну, я думаю, 5 покупок по 100 р в разных точках не такие уж большие деньги, чтобы наверняка.:acute:

Darmidon

Участник
Спасибо
1
НС в Мтс можно открыть не посещая офис, если клиентом никогда не был?

user26286

Участник
Спасибо
603
НС в Мтс можно открыть не посещая офис, если клиентом никогда не был?
Если дебетовую карту курьером заказать, то можно. Точно подойдет карта Скидка везде МТС Банка. Там есть условие для бесплатности - 5 покупок в месяц от 100 руб. См. тариф. Переводы по СБП работают только с картой.

Alex.S

Участник
Спасибо
30
Только что открыл и пополнил. Пишет "моя ставка 24%, действует до 30.06".
Кстати, почему народ пишет что ставка в приложении не видна и надо выписку запрашивать? У меня видна и ставка и срок её действия. Приложение "МТС-банк 2.0"
Запись действия ставки до 30.06 стоит понимать как 29.06 крайний день периода квогда тело с НС можно выводить, а с 30.06 уже будет обычная ставка. Правильно понимаю? Лучше бы написали - ставка действует по 29.06 включительно, так понятней было бы.

O.Yu

Участник
Спасибо
676
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Ну, я думаю, 5 покупок по 100 р в разных точках не такие уж большие деньги, чтобы наверняка.:acute:
Не, дорого.)) Вот если б все 5 на общую сумму 100.)
........
Я сейчас злая - злая.:mad: Больше часа своего времени потратила на общение в чате с оператором. Уровень знаний продуктов и услуг банка нулевой. Я оператору должна разжёвывать три раза! , что такое отлежка денег в банке. И получить в конце концов ответ "примерно месяц". :nea:Когда для клиентов каждый день важен. Единственно, заскринила его ответ, что можно завтра счёт открыть. Когда я спросила, могу ли я деньги по сбп на счёт в банк забросить, если нет карты, он о таком в первый раз слышит. Ответил, что нет такой возможности. Что у них " в справочной информации нет такого способа". ) Для бесплатности Скидки везде да, НС не подходит, только вклад.
И к моему сожалению , виртуальная Скидка везде не подходит для обслуживания счета. По ней, оказывается, такие же куцые лимиты, как у имеющихся в наличии двух виртуалок МТС кэшбэк. А мне так не хочется пластик открывать, что потом деньги выводить.
Еще раз хочу уточнить по поводу сбп на счёт. Т.е. я открываю текущий счёт и его потом можно будет в настройках вместо карты выбрать , как основной для получения переводов по сбп?
И кто то знает точно ,когда списывается комиссия за Скидка везде? В офисе оперка говорила про 15-ое число месяца. Но как то странно,чтоб в середине месяца.

user26286

Участник
Спасибо
603
Еще раз хочу уточнить по поводу сбп на счёт. Т.е. я открываю текущий счёт и его потом можно будет в настройках вместо карты выбрать , как основной для получения переводов по сбп?
Переводы по СБП только с карты. Подойдет пластиковая неименная Скидка везде. Из виртуальных «MTS CASHBACK Digital Мир» с тарифом 107.

beskrov

Участник
Спасибо
31
У меня уже был МТС счёт в 2024г и сейчас на горячей линии сказали, что я могу открыть сейчас МТС счет с повышенной ставкой 24%. Врут? Где можно правду узнать? В офисе?

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
5,318
Город
Москва
Стаж c
17.04.18

O.Yu

Участник
Спасибо
676
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Переводы по СБП только с карты. Подойдет пластиковая неименная Скидка везде. Из виртуальных «MTS CASHBACK Digital Мир» с тарифом 107.
Выше в ветке не один человек написал, что можно пополнить по сбп без карты, а вот выводить только через карту. У меня же был вопрос пока про "как завести".
Пока нет. Я открыл виртуалку Скидка везде.

Еще не пополнял, но пополнение возможно.
Вы уверены? Как выше написала, мне сегодня в чате сказали, что виртуалка не имеет таких лимитов на переводы, как пластик. А я тоже хотела её открыть.

bhuma

Мастер
Спасибо
679
Стаж c
29.05.13
Опыт
9162/4713
У меня уже был МТС счёт в 2024г и сейчас на горячей линии сказали, что я могу открыть сейчас МТС счет с повышенной ставкой 24%. Врут? Где можно правду узнать? В офисе?
В офисе сказали, что повторно открыть накопительный счет с повышенной ставкой не получится.

Flexible

Участник
Спасибо
3
а как выводить проценты если крата платная с условиями? и на соклько МТС может снизить проценты на 5+,??

можно допустить такой алгоритм чтобы ногами не ходить?
1. прийти новичку в ДО попросить открыть НС под 24%
2. Попросить открыть крату бесплатную на этот срок скидка везде или какая - или виртуальную с тарифом 107 - так и сказать марине
3. в конце мая перевести по сбп проценты
4. 30го перевести проценты и тело вклада
5 закрыть карту пластик елси она была или виртуалку елси она не фри после НС

Ol5g

Участник
Спасибо
0
Я когда звонил, оператор сказал, что можно открыть НС на минимальный остаток категорично только с 1 числа.Когда я предложил ему почитать свой талмут с инструкциями , он отключился минуты на 2 и резко поменял своё мнение и сказал, что можно в предпоследний и последний день месяца.Делаем выводы-мы знаем лучше их.По поводу вопроса: двое из 3 уверяли меня, что открывается приветственная ставка только 1 раз.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,194
Пользователи
7,263
Новый пользователь
serg-serg

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм