Вклады и накопительные счета в банке Зенит (читают 4)

pomnju

Модератор
Спасибо
10,115
Город
Москва
С 10.02.2025 Банк ЗЕНИТ повышает ставки по накопительным счетам
НС «Новый горизонт» | официальный сайт
23% на минимальный остаток для новичков на первые 3 месяца
Ставки привлечения для новых клиентов - применяются для первого счета нового клиента, у которого одновременно:
• отсутствуют действующие срочные вклады в течение последних 90 дней;
• отсутствуют действующие накопительные счета в течение последних 90 дней;
• при наличии накопительных счетов видов "Накопительный Онлайн", "Накопительный Плюс", "Горизонт" и "Пенсионный" - фактические совокупные остатки денежных средств на них в течение последних 90 дней на ежедневной основе не превышают 1 тыс.руб.
• Первый отчетный период исчисляется со дня, следующего за днем первого зачисления денежных средств на счет;
• При открытии счета в последний календарный день месяца первым отчетным периодом является календарный месяц, следующий за месяцем открытия счета
Длительность периода применения ставки привлечения для первого счета нового клиента: с первого по третий отчетный период (включительно)
Базовые ставки привлечения – применяются:
• к первому открытому счету нового клиента - с четвертого отчетного периода и далее;
• ко второму и последующим счетам нового клиента - в течении всех отчетных периодов;
• ко всем счетам клиента, не являющегося новым клиентом, - в течении всех отчетных периодов
НС «Накопительный онлайн» | официальный сайт
22% на ежедневный остаток до 100 тыс.руб.

dgekkk

Участник
Спасибо
89
В Питере похоже одно всего отделение. Кто-нибудь получал исламскую карту неименную в СПБ? Есть в наличии?

Paul62

Мастер
Спасибо
924
Стаж c
08.09.14
Опыт
5472/348
@O.Yu, тогда странно, что они, фактически, предлагают пользоваться "ежедневным" НС без карты...:crazy: ЧуднО! :grin:

Nadin55

Участник
Спасибо
151
@O.Yu, тогда странно, что они, фактически, предлагают пользоваться "ежедневным" НС без карты...:crazy: ЧуднО! :grin:
Каждый сам решает нужны ему переводы по СБП или не нужны. Банк же никого не заставляет СБП пользоваться. Можно пополнять НС наличными через кассу в отделении, можно межбанковским переводом. Конечно по СБП переводить удобнее и проще. Ну а если хотите удобства-добро пожаловать оформить и получить дебетовую карту. Но опять же-строго добровольно.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Mavic1 и set7

Alisa000

Мастер
Спасибо
225
Нс новый горизонт
Думаю точно снизят свои 23% после 28 февраля когла все откроют
Сейчас надл открывать НС там где ставка фиксируется
У кого какие мысли???
Хотела открываться здесь но наверное нет...

Спасибо
12
Город
Санкт-Петербург
Открыл сегодня 2 нс под 22, прогнал тестовый межбанк из т банка, за 2 часа обернулся, себе переводим только из ИБ, в МП рисует комиссию.

Nadin55

Участник
Спасибо
151
прогнал тестовый межбанк из т банка, за 2 часа обернулся, себе переводим только из ИБ, в МП рисует комиссию
Т.е. если делаешь межбанковский перевод из Т-банка в банк Зенит в интернет банке, то Т-банк комиссию не берет. А если делаешь точно такой же межбанковский перевод в МП Тинька, то это уже будет перевод с комиссией. Так?

Спасибо
12
Город
Санкт-Петербург
Т.е. если делаешь межбанковский перевод из Т-банка в банк Зенит в интернет банке, то Т-банк комиссию не берет. А если делаешь точно такой же межбанковский перевод в МП Тинька, то это уже будет перевод с комиссией. Так?
Если делать перевод из мп Зенита рисует комиссию, нельзя выбрать что себе в другой банк, в иб выбор есть и комиссии соответственно нет.

• Спасибо!
Реакции: Nadin55

O.Yu

Участник
Спасибо
567
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
В Питере похоже одно всего отделение. Кто-нибудь получал исламскую карту неименную в СПБ? Есть в наличии?
Да, одно. Я вчера получила. Выше все описала.

тогда странно, что они, фактически, предлагают пользоваться "ежедневным" НС без карты...:crazy: ЧуднО! :grin:
Почему без карты? Пжл, открывайте карты. Которые с комиссией за обслуживание.:sneer: Даже виртуалка, которую мне предлагали.
Думаю точно снизят свои 23% после 28 февраля когла все откроют
Вчера Маринка в офисе спросила - Чего это народ пошел к нам счета открывать, у нас что, ставка лучше сейчас чем у других? Да, говорю, конкретно , например, для НС на е/д остаток у вас сейчас лучшая ставка для счета - кошелька без всяких условий.)

• Спасибо!
Реакции: dgekkk

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,607
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Да, говорю, конкретно , например, для НС на е/д остаток у вас сейчас лучшая ставка для счета - кошелька без всяких условий.)
Как же без условий, если сумма ограничена 100 тыс ?

• Нравится
Реакции: Маруся

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,607
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
имеется ввиду - без необходимости быть новичком, делать покупки и т.п. А 100к - не условие, а ограничение. 🧐
Не о чем даже говорить, это такое же как у итб, ткб - до 100 тыс Свободные средства.

MoneyHunt

Участник
Спасибо
61
Не о чем даже говорить, это такое же как у итб, ткб - до 100 тыс Свободные средства.
В ткб 19%, так что формально Зенит лучший. Хоть со 100к разница 250₽ в месяц, но ведь и не все миллионы на счетах имеют :)

O.Yu

Участник
Спасибо
567
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Как же без условий, если сумма ограничена 100 тыс ?
Я потому и написала - для счета кошелька. Для меня это именно что замена Свободных средств в ТКБ, которые вчера снизили ставку.

Хоть со 100к разница 250₽ в месяц, но ведь и не все миллионы на счетах имеют
Именно так. Не все здесь на форуме с десятками млн. сидят. И счета два можно иметь и оба по 22% ( пока). А ткб по 19 и 18. Ну , кому то 600 р ( по итогу месяца по двум счетам) не деньги, а мне деньги. За инет можно заплатить, у меня провайдер как раз ценник поднял. :mad:

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: MoneyHunt

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,607
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Я потому и написала - для счета кошелька. Для меня это замена Свободных средств в ТКБ, которые вчера снизили ставку.

Именно так. Не все здесь на форуме с десятками млн. сидят. И счета два можно иметь и оба по 22%. А ткб по 19 и 18. Ну , кому то 600 р ( по итогу месяца по двум счетам) не деньги, а мне деньги. За инет можно заплатить.
В Зените сейчас надо прежде всего иметь НС Новый горизонт, который под 23 на минималку , пока дают, любопытно, как поведёт себя банк, будет ли держать эту ставку. А к Новому горизонту не помешает дополнительно этот НС на ежедневный под 22, но тратить с него наоборот не захочется, держать просто как возможность в сумме двух этих счетов превысить, и быстро забрать при необходимости, так как безусловно процент хорош, а максимальный доход, который считаете, будет только если его не трогать, а если с него пулять туда-сюда, то на эту цифру не выйти.
Ну это моё мнение, оно у всех разное конечно.

• Нравится
Реакции: set7

O.Yu

Участник
Спасибо
567
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
В Зените сейчас надо прежде всего иметь НС Новый горизонт, который под 23 на минималку , пока дают, любопытно, как поведёт себя банк, будет ли держать эту ставку. А к Новому горизонту не помешает дополнительно этот НС на ежедневный под 22
А я и Горизонт все таки открыла. Хотя изначально не планировала. Закинула пока небольшую сумму, просто , чтоб зафиксировать сам факт открытия этого счета перед счетами на е/ д остаток. Если что, можно и в конце февраля и в конце марта пополнить.

• Нравится
Реакции: Tanyana59

flaims

Участник
Спасибо
170
Да, одно. Я вчера получила. Выше все описала.

Почему без карты? Пжл, открывайте карты. Которые с комиссией за обслуживание.:sneer: Даже виртуалка, которую мне предлагали.

Вчера Маринка в офисе спросила - Чего это народ пошел к нам счета открывать, у нас что, ставка лучше сейчас чем у других? Да, говорю, конкретно , например, для НС на е/д остаток у вас сейчас лучшая ставка для счета - кошелька без всяких условий.)
Где отделение Зенита в СПб ?
У Добролюбова - Яблочкова 20 ( метро Спортивная) работающее пн- пт до 18 часов ?
Или еще офисы есть ?
Пока вижу кассы по автосалонам, хотя на сайте банка выбираю офисы

Nya

Участник
Спасибо
87
Вот жмотье, виртуалка 200/мес, я так понимаю исламских виртуалок нет? И платные смс отключаются?
Этим банком лет 10 назад попользовался, ничего интересного нет. Недавно у них был вклад КС+1 на год.