Вклады и накопительные счета в банке Финам (читают 6)

pomnju

Модератор
Спасибо
11,395
Город
Москва
НС И ВКЛАДЫ В АО «БАНК ФИНАМ»
С 21.04 снижение ставок по вкладам
Инструкция для желающих
• Посетить отделение, подключить ДБО, открыть текущий счет и фиксы из линейки Максимум+. Фиксы можно пополнить на 10 тыс.руб. сразу в офисе или в течение 3-х дней дистанционно. СБП работает с текущего счета;
• В ИБ/МБ открыть виртуальную дебетовую карту с пакетом услуг Комфорт (другие пакеты дороже). Если не планируете использовать карту для покупок, активировать ее не надо, поскольку она условно-бесплатная (платить 100 руб./месяц или выполнять условия для бесплатности). В общем случае карта нужна для получения на Накопительном счете приветственной ставки 22%;
• В ИБ/МБ или по ссылке на сайте открыть Накопительный счет с начислением процентов на ежедневный остаток: для новичков ставка 22% на сумму от 100 руб. до 1,5 млн. руб. включительно;
• Накопительный счет можно сделать приемником для входящего СБП;
• Мобильное приложение есть в Google Play
• Накопительный счет на ежедневный остаток. Для новых клиентов: 22% в первые 2 календарных месяца на сумму от 100 руб. до 1,5 млн руб. при выпуске карты с любым пакетом услуг. На остаток свыше 1,5 млн.руб. проценты начисляются в соответствии со стандартными условиями для "старых" клиентов;
Новые клиенты - те, у кого это первый накопительный счет в банке, т.е. приветственная ставка предоставляется один раз;
Открывать накопительный счет оптимально в первый день месяца;
• Выводить средства или пополнять действующий счет можно в любой день;
• Выплата процентов – не позднее 3-го рабочего дня следующего месяца (обычно выплачивают в 1-й рабочий день);
Закрывать накопительный счет следует только после выплаты процентов

Ссылка на официальный сайт
Тариф накопительного счета (25.12.2024)
Краткие тарифы пакета услуг «Комфорт»
Тарифы по обслуживанию физических лиц по пакетам банковских услуг
Условия обслуживания карт по пакету услуг «Комфорт»
Тарифы по вкладам 01.11.2024
Все вклады на официальный сайте
Максимум+ | Официальный сайт
Финам_максимум+_.jpg
Банк Финам
ДБО Банк Финам
Карты банка Финам

Bonzaize

Участник
Спасибо
144
Нашла с трудом, но в браузерной версии. У меня еще не открыты карта и НС, а есть текущий счёт. СБП на текущий.
Как правильно открыть НС, чтоб 20% получить.?
Начать с открытия НС, потом пакет комфортный и карта?
Или сначала пакет и карта, а потом уже НС?
Пакет (и цифр.карту) мне подключили еще вчера в офисе. И это вроде как обязательное условие при открытии текущего счета. И в этом случае у вас, уже в ЛК будет отражаться и карточный счет в том числе. А уже потом (сегодня) я открыл НС, отправив запрос из ЛК и подписав заявление электронной подписью заверенной также вчера в офисе ( вот такая странная бюрократия), ..открытие НС впрочем было сразу одобрено и он был отображен также в ЛК (с корректной процентной ставкой). Далее попытался перевести средства из другого банка-получив уведомление о том что изначально надо активировать СБП для перевода, что и воплотил по схеме указанной выше. Активировал СБП и перевел деньги из другого банка сразу на НС...ставка отражена корректно. Все норм.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Kyraga и lucy-76

Tiana

Участник
Спасибо
39
Нашла с трудом, но в браузерной версии. У меня еще не открыты карта и НС, а есть текущий счёт. СБП на текущий.
Как правильно открыть НС, чтоб 20% получить.?
Начать с открытия НС, потом пакет комфортный и карта?
Или сначала пакет и карта, а потом уже НС?
Сначала карта и пакет комфортный, ждете одобрения карты и открытия виртуалки.Это я сделала в офисе.

Tiana

Участник
Спасибо
39
потом пишите в чат, не могу открыть счет, мне дали ссылку https://lk.finam.ru это наверно и есть браузерная версия заходите по логину и паролю, открыть накопительный счет, надо будет сначала заявление подписать электронно и все, счет откроется и будет виден в МП.

• Спасибо!
Реакции: Kyraga и rozanova54

Vedemag

Мастер
Спасибо
214
Стаж c
28.11.14
Коллеги, а какие (кратенько так) условия по обсуждаемому НСу?

3mmm

Мастер
Спасибо
926
Город
Новосибирск
Коллеги, а какие (кратенько так) условия по обсуждаемому НСу?
https://hranidengi.com/threads/tablicy-po-vkladam-i-ns-bez-obsuzhdenija.552/post-198896
Накопительный счет банка "Финам" — 20% (с 01.10) годовых новичкам в первые два месяца на остаток до 1,5 млн руб. при подключении любого пакета услуг (минимальный "Комфорт" стоит 60 руб./мес. или б/п при отсутствии операций по карте), новичком повторно не стать;

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Omni и Vedemag

Coffeemania

Мастер
Спасибо
124
Стаж c
21.11.13
Опыт
2553/31
Сначала карта и пакет комфортный, ждете одобрения карты и открытия виртуалки.Это я сделала в офисе
Я была в офисе вчера, зашла за паролем к ЛК, старый забыла. Но мне не повезло, такой попался виталик:bеее:
Не захотел ничего делать, сказал, что завтра же повышенный процент, вот завтра и откроете в МП. А, если не сможете, позвоните и вам помогут. Дал только новый пароль. Но согласие на доступ в ЛК не оформил. Я сегодня целый день пытаюсь открыть карту - ничего не получается!
А пароль-то забытый можно было и самому восстановить по паспорту и эл. почте.

Tiana

Участник
Спасибо
39
А если без офиса? И без пластиковой карты?
А без карты накопительный не открыть. я виртуальную в офисе и открыла, чтоб пластик не ждать. Если есть логин и пароль начать надо с открытия текущего счета.

• Спасибо!
Реакции: Kyraga и rozanova54

Tiana

Участник
Спасибо
39
*1945 телефон дали, но не пригодился, написала в чат и попался хороший человек.

• Спасибо!
Реакции: rozanova54

Bankov

Мастер
Спасибо
2,235
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
в сентябре у меня закончилось два месяца акционного НС, сегодня вывел проценты, счет пустой - видимо стоит закрыть, мало ли что потом придумают по акциям на НС

• Спасибо!
Реакции: ianchik

Tiana

Участник
Спасибо
39
Прислали в МБ письмо- запрос о происхождении средств. Еще и подтвердить просят, а чем я подтвержу, на пенсии уже 10 лет :negative: Знала бы не стала связываться.

Bonzaize

Участник
Спасибо
144
Прислали в МБ письмо- запрос о происхождении средств. Еще и подтвердить просят, а чем я подтвержу, на пенсии уже 10 лет :negative: Знала бы не стала связываться.
Вот так номерo_O Не хватало еще нездорового любопытства со стороны банка.

Bankov

Мастер
Спасибо
2,235
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298

если не секрет, сколько примерно размещали? на НС? ранее клиентом были?

откуда средства - пенсия, доход по вкладам, может справка из ЛК налоговой из устроит…

Tiana

Участник
Спасибо
39
если не секрет, сколько примерно размещали? на НС? ранее клиентом были?

откуда средства - пенсия, доход по вкладам, может справка из ЛК налоговой из устроит…
1млн 200т р.,новый клиент, пенсия и доход по вкладам. Ну я ответила как поняла, если честно я и поняла то плохо, че хотят, что личные сбережения это мои:wait:. Если не понравилось им, думаю, еще зададут вопросы, но бланк прям серьезный и документы заверенные им нужны, странно все это. Ладно поглядим.

Bankov

Мастер
Спасибо
2,235
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
те им прямо в офис нужно бумаги предоставить или эл файлы пойдут? а кем заверено должно быть?

rdhjamxo

Мастер
Спасибо
295
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
25.08.18
Опыт
2102/108
те им прямо в офис нужно бумаги предоставить или эл файлы пойдут? а кем заверено должно быть?
Можно договор купли-продажи машины,он ни кем не заверяется,от руки пишется.

Tiana

Участник
Спасибо
39
Я ответила своими словами, что личные сбережения и буду посмотреть. Там главная угроза, что не разрешат совершать операции в системе интернет банка.

• Спасибо!
Реакции: rozanova54

Bankov

Мастер
Спасибо
2,235
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Я ответила своими словами, что личные сбережения и буду посмотреть. Там главная угроза, что не разрешат совершать операции в системе интернет банка.

НС всего на 2 месяца, заберете через кассу, не думаю, что прямо не отдадут

• Спасибо!
Реакции: Tiana

Bankov

Мастер
Спасибо
2,235
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
вчера % за второй месяц акционного НС выплатили, сегодня закрыл НС через ИБ, подумал нет смысла держать пустым - может когда-нибудь они тоже введут обнуление для накопительных счетов

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,187
Пользователи
7,200
Новый пользователь
Sergey-77

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм