• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Вклады и накопительные счета в банке ББР (читают 4)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
4,939
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Клиентом ББР дистанционно возможно стать через ЕБС, либо заказать курьером полностью бесплатную дебетовую ЖарКарту. На финансовых маркетплейсах банк на текущий момент не представлен. При заходе в банк через отделение достаточно открыть текущий счет для доступа к ДБО и использовать его для приема и отправки переводов по СБП или реквизитам без ограничений.

ОФИЦИАЛЬНО ОТКРЫТИЕ НС И ВКЛАДОВ ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО В ОПЕРАЦИОННЫЙ ДЕНЬ ДО 18:00 МСК. В СЛУЧАЕ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ ПОЗДНЕЕ, ОТКРЫТИЕ ПРОИЗОЙДЕТ ТОЛЬКО В БЛИЖАЙШИЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ
(тем не менее, есть положительный обратный опыт, пример 1 | пример 2 | пример 3)

ОСОБЕННОСТИ ПЕРЕВОДОВ В НЕ ОПЕРАЦИОННЫЕ ДНИ

ПОЯВИЛСЯ СПОСОБ УДАЛЕННОГО ЗАКРЫТИЯ НС
1. Интернет-банк. Инструкция.
2. Мобильное приложение. Раздел Еще - Прочее - Письма - Написать письмо.
3. Телеграм. https://t.me/BBRBank_support_bot
ДЛЯ ВКЛАДОВ НЕ ПРИМЕНИМО, ЗАКРЫВАЮТСЯ ОНЛАЙН НАЖАТИЕМ КНОПКИ
Инструкция | Опыт закрытия НС до окончания срока приветственной ставки
1. Для подачи заявления на закрытие счета необходимо написать письмо в поддержку, см. пункты 1 или 2 из спойлера выше.
2. В теме письма указать "Закрыть счет", в тексте сообщения - "Прошу закрыть мой счет согласно моему собственноручно подписанному заявлению, которое прикреплено к этому письму"
3. В "скрепку" добавить скан/фото собственноручно подписанного заявления на закрытие счета, в котором должно быть указаны следующие данные (их можно найти в МП в разделе "О счете"):
Ваше ФИО, паспортные данные и адрес. Также необходимо указать: "Прошу закрыть счет № ………………, открытый в соответствии с Договором текущего счета №……………… от ………….., в связи с расторжением Договора текущего счета".
ЛИБО МОЖНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ШАБЛОНОМ ИЗ ПРИЛОЖЕНИЯ К ЭТОМУ СООБЩЕНИЮ
4. Ввести код из смс для отправки письма в банк.
1. Вклады. При открытии видно только базовую, полную ставку с учетом надбавок можно будет увидеть только после открытия, т.е., вероятнее всего, в ближайший рабочий день.
2. Накопительные счета. Ставку не видно нигде, но через поддержку можно запросить договор счета, где будет указана актуальная ставка. ПРИМЕР ДОГОВОРА ВО ВЛОЖЕНИИ НИЖЕ.

Накопительные счета
Тип счета – на минимальный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 полных расчетных периода, т.е. можно получить практически 3 месяца.
НАДБАВКА ФИКСИРУЕТСЯ НА МОМЕНТ/ДАТУ ОТКРЫТИЯ СЧЕТА (НЕ ПОПОЛНЕНИЯ!), БАЗОВАЯ СТАВКА МОЖЕТ БЫТЬ ИЗМЕНЕНА.
Расчетный период – первый расчетный период исчисляется с даты размещения средств на счете по последний рабочий день календарного месяца включительно. Каждый следующий расчетный период начинается в дату, следующую за датой окончания предыдущего расчетного периода и заканчивается в последний рабочий день календарного месяца (включительно). Последний расчетный период завершается в дату закрытия счета (включительно) по заявлению клиента.
Открывать и пополнять НС оптимально в первый рабочий день месяца.
Выводить или пополнить действующий НС следует в последний рабочий день месяца.
Кто считается новичком – не было текущих счетов с начислением процентов на остаток (т.е. только НС) минимум 2 месяца до открытия НС (отсчет идет от даты закрытия), т.е. для обнуления НС нужно обязательно закрывать.
Диапазон суммы для начисления процентов по максимальной ставке – от 50 тыс до 5 млн ₽. ПРЕВЫШАТЬ НЕЛЬЗЯ, ИНАЧЕ НАЧИСЛЕНИЕ ПРОЦЕНТОВ ПО БАЗОВОЙ СТАВКЕ НА ВСЮ СУММУ БУДЕТ ПО ПОНИЖЕННОЙ СТАВКЕ
Выплата процентов по базовой ставке – в последний рабочий день расчетного периода, либо в дату закрытия счета.
Выплата надбавки – один раз за весь период в последний рабочий день (включительно) второго полного расчетного периода с момента открытия счета, либо в дату закрытия счета (включительно), если дата закрытия наступила ранее.
Проценты капитализируются и увеличивают минимальный остаток.
Сайт банка
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 полных расчетных периода, т.е. можно получить практически 3 месяца.
НАДБАВКА ФИКСИРУЕТСЯ НА МОМЕНТ/ДАТУ ОТКРЫТИЯ СЧЕТА (НЕ ПОПОЛНЕНИЯ!), БАЗОВАЯ СТАВКА МОЖЕТ БЫТЬ ИЗМЕНЕНА.
Расчетный период – первый расчетный период исчисляется с даты размещения средств на счете по последний рабочий день календарного месяца включительно. Каждый следующий расчетный период начинается в дату, следующую за датой окончания предыдущего расчетного периода и заканчивается в последний рабочий день календарного месяца (включительно). Последний расчетный период завершается в дату закрытия счета (включительно) по заявлению клиента.
Открывать и пополнять НС оптимально в первый рабочий день месяца.
Выводить или пополнить действующий НС следует в любой день месяца.
Кто считается новичком – не было текущих счетов с начислением процентов на остаток (т.е. только НС) минимум 2 месяца до открытия НС (отсчет идет от даты закрытия), т.е. для обнуления НС нужно обязательно закрывать.
Диапазон суммы для начисления процентов по максимальной ставке – от 15 тыс до 3 млн ₽. ПРЕВЫШАТЬ НЕЛЬЗЯ, ИНАЧЕ НЕ БУДЕТ НАЧИСЛЕНИЯ ПРОЦЕНТОВ ПО БАЗОВОЙ СТАВКЕ НА ВСЮ СУММУ
Выплата процентов по базовой ставке – ежедневно, за выходные/праздничные дни выплата производится в первый рабочий день.
Выплата надбавки – один раз за весь период в последний рабочий день (включительно) второго полного расчетного периода с момента открытия счета, либо в дату закрытия счета (включительно), если дата закрытия наступила ранее.
Сайт банка
Тип счета – на ежедневный остаток.
Максимальная ставка по НС зависит от базовой ставки и дополнительного процента за оплату картой от 10 до 150 тыс .
Диапазон суммы для начисления процентов по максимальной ставке – от 15 тыс до 5 млн ₽.
Расчетный период – первый расчетный период исчисляется с даты размещения средств на счете по последний календарный день календарного месяца (включительно). Каждый следующий расчетный период начинается в дату, следующую за датой окончания предыдущего расчетного периода и заканчивается в последний календарный день календарного месяца (включительно). Последний расчетный период завершается в дату закрытия счета (включительно) по заявлению клиента.
Открыть, выводить, пополнить можно в любой день месяца.
Начисление дополнительных процентов за траты производится при условии ПРОВЕДЕННЫХ операций до 5-ого рабочего дня календарного месяца, следующего за отчетным, по всем банковским картам.
Выплата процентов – ежемесячно на счет:
- по базовой ставке в первый рабочий день следующего календарного месяца;
- надбавка за траты в 5-ый рабочий день следующего календарного месяца.
При закрытии счета до 5-ого рабочего дня календарного месяца надбавка за истекший и текущий расчетные периоды не начисляется и не выплачивеются. При закрытии счета после 5-ого рабочего дня – надбавка за текущий расчетный период не начисляется и не выплачивается.
Сайт банка

Вклады
Актуальная линейка на сайте банка

Вложения

• Заявление на закрытие счета.pdf
    486.2 KB · Просмотры: 388
  • Договор ББР Удобный_пример.pdf
    156.1 KB · Просмотры: 150
Последнее редактирование:

ajeer

Старожил
Спасибо
263
Стаж c
19.09.09
Опыт
468/15
При оформлении вклада "Активный взлет" процентная ставка отображается верно в МП? Или он надбавки не отображает в процессе оформления? Вроде дополнительно 0,2% должно быть за оформление через МП или ЛК?

mirmik

Участник
Спасибо
860
Стаж c
08.09.19
@ajeer, я читал на ФФ, что в процессе открытия ставка отображается без добавки. После завершения она появится.

Atali777

Участник
Спасибо
137
Город
Артем
Стаж c
27.10.19
Пыталась открыть вклад "Активный взлет" в МП. Срок 395 дней. Но когда вклад открывается, оказывается на 181 день. И так в МП у трех разных клиентов(родственников). Подождала сутки, думала, может на следующий день правильно срок вклада отобразится, но нет. Пришлось закрыть и открывать через ИБ. Это только у меня глюк?

ajeer

Старожил
Спасибо
263
Стаж c
19.09.09
Опыт
468/15
Пыталась открыть вклад "Активный взлет" в МП. Срок 395 дней. Но когда вклад открывается, оказывается на 181 день. И так в МП у трех разных клиентов(родственников). Подождала сутки, думала, может на следующий день правильно срок вклада отобразится, но нет. Пришлось закрыть и открывать через ИБ. Это только у меня глюк?
Нет. Читал уже про этот глюк. Пробуйте в ЛК, там нормально должно быть.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,003
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
А Вы меняли срок на 395 дней в процессе оформления? Там сразу подставляется минимальный, надо менять.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,003
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
@ajeer, в процессе открытия ставка отображается без добавки. После завершения она появится.
Совершенно верно, это всегда так у них, пока оформляется надбавки не видно, когда уже оформлен, тогда в информации по вкладу ставка уже отобразится с надбавкой.

катоша

Участник
Спасибо
262
Да, этот вклад нужно оформлять в ИБ, только там корректно происходит оформление

Svetlana

Новичок
Спасибо
0
А онлайн туда никак не зайти? Живу в глубинке, карту получить нет возможности

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,003
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
А онлайн туда никак не зайти? Живу в глубинке, карту получить нет возможности
Можно попробовать открыть вклад "Наш первый" в ББР через Финуслуги, посмотрите по ссылке.
А потом уже, когда станете клиентом, сможете открыть тот вклад, который захотите.
Посмотрела на Финуслугах, но не нашла там этот вклад, возможно есть какие-то нюансы.
Во всяком случае можно задать эти вопросы оформив на сайте банка заявку на консультацию по этому вкладу по этой ссылке.
https://bbr.ru/deposits/nash-pervyi

Последнее редактирование:

ajeer

Старожил
Спасибо
263
Стаж c
19.09.09
Опыт
468/15
Можно попробовать открыть вклад "Наш первый" в ББР через Финуслуги, посмотрите по ссылке.
А потом уже, когда станете клиентом, сможете открыть тот вклад, который захотите.
Посмотрела на Финуслугах, но не нашла там этот вклад, возможно есть какие-то нюансы.
Во всяком случае можно задать эти вопросы оформив на сайте банка заявку на консультацию по этому вкладу по этой ссылке.
https://bbr.ru/deposits/nash-pervyi
ББР не даёт доступ к ЛК за открытие вклада на финуслугах.
Это и личный опыт, да и Chs177 тут эту тему отслеживает в своём блоге

• Спасибо!
Реакции: Tanyana59

NoGo1

Куратор
Спасибо
21,467
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Странно что они на своём сайте не убрали информацию об этом вкладе на Финуслугах.
Сам вклад то иногда доступен на Финуслугах. Но даже когда он доступен, доступа в ИБ ББР он не даёт (судя по отзывам).

• Спасибо!

RZD_Alex

Участник
Спасибо
340
Город
Москва
Стаж c
22.11.21
Этот ББР никак карту не привезет :dash: Почти неделю o_O

ajeer

Старожил
Спасибо
263
Стаж c
19.09.09
Опыт
468/15
Странно что они на своём сайте не убрали информацию об этом вкладе на Финуслугах.
Даже если открыть вклад, доступ не получить. Ббр один из банков, который не открывает доступ к ЛК по счету с ФУ.
В банке немного свои заморочки - смена пин в банкомате, нет цифровых карт. ЛК одна из заморочек

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,003
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
В банке немного свои заморочки - смена пин в банкомате, нет цифровых карт. ЛК одна из заморочек
Вы знаете, я несколько лет там клиент, больших проблем у меня лично не было. Мне не надо менять пин в банкомате, меня это не напрягает, карты есть две, бесплатные в обслуживании, они мне практически не нужны, чтобы активно ними пользоваться, оплачивать покупки, для этого у меня есть другие, когда на них поступают % и мне надо их вывести, допустим, отправляю себе по СБП.
Если туда перевожу средства по СБП, то на текущий счёт, его выбрала для поступления по СБП, вклады открываю через ИБ, никаких заморочек в ЛК у меня нет.
Какие то мелочные вопросы пару раз были на протяжении всего времени, но не существенные, а где их нет...
Могу сказать о положительных моментах, на все обращения в почте ЛК оперативно отвечают, присылали договоры по моей просьбе, справки, заказ средств всегда без проблем когда нужны наличные, информирование по ходу операции в ИБ по желанию в смс и по электронной почте тоже нормальная функция, не надо сидеть и ждать исполнения.
Как говорится, сейчас есть из чего выбрать если банк не устраивает.

ajeer

Старожил
Спасибо
263
Стаж c
19.09.09
Опыт
468/15
Вы знаете, я несколько лет там клиент, больших проблем у меня лично не было. Мне не надо менять пин в банкомате, меня это не напрягает, карты есть две, бесплатные в обслуживании, они мне практически не нужны, чтобы активно ними пользоваться, оплачивать покупки, для этого у меня есть другие, когда на них поступают % и мне надо их вывести, допустим, отправляю себе по СБП.
Если туда перевожу средства по СБП, то на текущий счёт, его выбрала для поступления по СБП, вклады открываю через ИБ, никаких заморочек в ЛК у меня нет.
Какие то мелочные вопросы пару раз были на протяжении всего времени, но не существенные, а где их нет...
Могу сказать о положительных моментах, на все обращения в почте ЛК оперативно отвечают, присылали договоры по моей просьбе, справки, заказ средств всегда без проблем когда нужны наличные, информирование по ходу операции в ИБ по желанию в смс и по электронной почте тоже нормальная функция, не надо сидеть и ждать исполнения.
Как говорится, сейчас есть из чего выбрать если банк не устраивает.
Я то как раз к данному банку отношусь с большим уважением. Я до сих пор помню, как перед предполагаемым вводом налогов на проценты по вкладам банк 4 года назад выплатил проценты вперёд. Я писал о том, что у каждого банка свои заморочки

• Спасибо!

Aieco

Мастер
Спасибо
714
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Ещё обратить внимание, что в выходные вклады не открываются. Вчера открывал вклад, выскочило предупреждение, что деньги будут зарезервированы до ближайшего рабочего дня. Суббота таковым является. Так что кто желает, сегодня, только в ИБ может открыть вклад.

• Спасибо!
Реакции: k-vm

k-vm

Старожил
Спасибо
205
Стаж c
06.04.12
Опыт
1333/32
@Aieco, на ГЛ утверждают, что ближайший рабочий день - понедельник.

MSN87

Мастер
Спасибо
761
Стаж c
23.12.13
Опыт
6970/950
на ГЛ утверждают, что ближайший рабочий день - понедельник.
из моего опыта (правда, уже старого, прошло почти полгода) - вклад, открытый в пятницу вечером, реально открылся в субботу (с субботней датой)

• Спасибо!
Реакции: k-vm

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,172
Пользователи
7,130
Новый пользователь
Aleksin3060

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• ВТБ = небольшой квестик )))
    @ Как >>>> хорошо,,, === когда ##### всё <<<< хорошо >>>> кончается!!!!!!! **** Мы ^^^^ рады +++++ за &&&&&&&&&&&&& вас)))))))))))))))))
    сегодня = 04.04.2025 КК с оплатой через ВТБ Пей = аптека = каша = 10% + 1,5% + Ашан = каша 1,5 % = :bravo::good::ok::hi::drinks: =...
    03.04.2025 офис банка = очередь >>>>>> 10 минут итог = МП блокировку маринка сняла
    01.04.2025 банк заблокировал МП = :dash::black_eye::dash: ..... звонок на ГЛ = Ответ маринок >>>> в целях безопасности. - первая оплата ЖКХ...
    встреча с курьером состоялась 01.04.2025 = при указанном времени с 09:00 до 11:00 = курьер явился в 12:05 :hi: :wait:

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм