Вклады и накопительные счета в банке Финам (читают 11)

pomnju

Модератор
Спасибо
11,037
Город
Москва
НС И ВКЛАДЫ В АО «БАНК ФИНАМ»
Инструкция для неопытных
  • Посетить отделение, подключить ДБО, открыть текущий счет и фиксы из линейки Максимум+. Фиксы можно пополнить на 10 тыс.руб. сразу в офисе или в течение 3-х дней дистанционно. СБП работает с текущего счета;
  • В ИБ/МБ открыть виртуальную дебетовую карту с пакетом услуг Комфорт (другие пакеты дороже). Если не планируете использовать карту для покупок, активировать ее не надо, поскольку она условно-бесплатная (платить 100 руб./месяц или выполнять условия для бесплатности). В общем случае карта нужна для получения на Накопительном счете приветственной ставки 22%;
  • В ИБ/МБ или по ссылке на сайте открыть Накопительный счет с начислением процентов на ежедневный остаток: для новичков ставка 22% на сумму от 100 руб. до 1,5 млн. руб. включительно;
  • Накопительный счет можно сделать приемником для входящего СБП;
  • Мобильное приложение есть в Google Play
Накопительный счет на ежедневный остаток. Для новых клиентов: 22% в первые 2 месяца на сумму от 100 руб. до 1,5 млн.руб. при выпуске карты с любым пакетом услуг. На остаток свыше 1,5 млн.руб. проценты начисляются в соответствии со стандартными условиями для "старых" клиентов.
Ссылка на официальный сайт
Тариф накопительного счета (25.12.2024)
Краткие тарифы пакета услуг «Комфорт»
Тарифы по обслуживанию физических лиц по пакетам банковских услуг
Условия обслуживания карт по пакету услуг «Комфорт»
Шапка в стадии наполнения

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Horned

Tiana5848

Мастер
Спасибо
984
@гость, у меня в прошлом месяце проблем с переводами по СБП не было. Сегодня впервые с этим столкнулась. После выплаты %% переводы по СБП перестали работать. Хотела вывести небольшую часть %% на НС в Дом.рф, не получилось, оставила пока здесь. Как кошельком этим НС не пользуюсь. Всегда пополняю карту заранее.

vedser

Мастер
Спасибо
114
Коллеги, вдруг вопрос возник по карте.
Когда-то давно карта с тарифом "Комфорт" была выпущена, чтобы открыть НС.
НС закрыт, а карта осталась.
Смотрю, а категории кешбэка вроде ничего.
Только две можно выбрать и оборот от 3000р.
Кто нибудь пользуется этой картой?
Есть ли какие нюансы: плата за обслуживание и т.д?
Есть тема в дебетовых картах.
Сейчас нет оборота для кешбека. Но, бесплатная будет, если нет трат или траты от 3000р.
У меня подключена стоматология и медицина. Оборот для бесплатности всегда набирается

• Спасибо!
Реакции: andt

NoGo1

Куратор
Спасибо
21,184
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
У Финам можно заявки на вклады подавать и не ходить в офис открывать "Максимум+"?
Нельзя. В офисе Виталик создает заявки и отправляет "вмоскву". На этом его полномочия всё.

• Спасибо!
Реакции: user26286

G.M.B.

Мастер
Спасибо
537
Город
Ленинград
Стаж c
01.06.10
Опыт
1635/168
У меня вчерашние заявки на вклады отменились с комментарием "За сроком давности". Прекрасно блин.
Вчера у них оформлял Максимум+. Спросил про 3 дня на пополнение.Все так. Позвоните на ГЛ , пусть восстановят заявки.

• Спасибо!
Реакции: pomnju

pomnju

Модератор
Спасибо
11,037
Город
Москва
У меня вчерашние заявки на вклады отменились с комментарием "За сроком давности". Прекрасно блин.
@NoGo1, вы говорите про вклады Максимум+, которые открываются в офисе и имеют отложенное пополнение? То есть вчера не пополнили, а сегодня их отменили? Предпринимать что-то планируете?

NoGo1

Куратор
Спасибо
21,184
Город
@NoGo1, вы говорите про вклады Максимум+, которые открываются в офисе и имеют отложенное пополнение? То есть вчера не пополнили, а сегодня их отменили? Предпринимать что-то планируете?
Да, про Максимум+. В декабре заявки превратились во вклады через пару часов, а в этот раз так и померли, не превратившись во вклады.
Схожу сегодня снова к ним вечером, оформлю снова. Благо, что количество дней можно выбирать самому и подогнать под конец месяца.

Заметил еще разницу, в прошлых заявках в приложенных документах был скан паспорта, а в этот раз не было Может быть поэтому не приняли.

• Спасибо!

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
457
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
Да, про Максимум+. В декабре заявки превратились во вклады через пару часов, а в этот раз так и померли, не превратившись во вклады.
Схожу сегодня снова к ним вечером, оформлю снова. Благо, что количество дней можно выбирать самому и подогнать под конец месяца.

Заметил еще разницу, в прошлых заявках в приложенных документах был скан паспорта, а в этот раз не было Может быть поэтому не приняли
Если долго не отображаются вклады в МП, надо звонить им просить чтоб обновили лк

pomnju

Модератор
Спасибо
11,037
Город
Москва
в прошлых заявках в приложенных документах был скан паспорта, а в этот раз не было
Ошибка Виталика? Интересно узнать, как будет во второй раз, держите нас в курсе)

• Нравится
Реакции: user26286

user26286

Участник
Спасибо
474

Заметил еще разницу, в прошлых заявках в приложенных документах был скан паспорта, а в этот раз не было Может быть поэтому не приняли.
Обычно за 10-15 минут заявки одобряют (в Москве наверное еще быстрей). Т.е. прямо в офисе можно узнать решение по заявке.

• Спасибо!

Bankov

Мастер
Спасибо
2,113
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
я всегда в офисе открываю и сразу беру приходники - пополняю через кассу, чего мозги морочить потом, сразу все сделал, если по датам окончания подходит

• Спасибо!
Реакции: pomnju и user26286

NoGo1

Куратор
Спасибо
21,184
Город
Всё завершилось хорошо. Вчера новенький сотрудник не отправил эти заявки в работу. Сегодня в режиме телефона опытный менеджер создал новые заявки на нужные мне дни (-1 от вчерашних) и мне осталось только подписать их в ЛК. Далее уже их успешно отправили в работу. Там даже кнопки появляются, как будто я их сам могу нажать.
Получается теоретически вклады (заявки) можно открывать по телефону и подписывать удаленно.

user26286

Участник
Спасибо
474
Всё завершилось хорошо. Вчера новенький сотрудник не отправил эти заявки в работу. Сегодня в режиме телефона опытный менеджер создал новые заявки на нужные мне дни (-1 от вчерашних) и мне осталось только подписать их в ЛК. Далее уже их успешно отправили в работу. Там даже кнопки появляются, как будто я их сам могу нажать.
Получается теоретически вклады (заявки) можно открывать по телефону и подписывать удаленно.
Только нужно иметь договоренности с менеджером Финам. Вряд ли получится.

Yoshik

Старожил
Спасибо
182
Город
Москва
Стаж c
13.12.14
Опыт
131/6
Позвонил, долго ныл, что не могу ехать в офис. Вроде были бы рады, но не смогли помочь... Говорят, что если восстановить старую заявку, то можно. А так вот, с нуля - увы, увы...

Yoshik

Старожил
Спасибо
182
Город
Москва
Стаж c
13.12.14
Опыт
131/6
Позвонил, долго ныл, что не могу ехать в офис. Вроде были бы рады, но не смогли помочь... Говорят, что если восстановить старую заявку, то можно. А так вот, с нуля - увы, увы...
Съездил в офис (центральный). В разговоре с сотрудником еще раз подтвердили, что ну никак не могут открыть Максимум+ удаленно, сами сказали, что только в случае просрочки заявки такое может получиться.

Спросил причину - говорят, что продвигают другой вклад (как там его?), а этот, мол, не хотят. Политика...

Интересный нюанс по поводу подгонки дней. Срок прописан в договоре в днях, но отсчитывается со следующего дня от момента пополнения, на которое дается 3 дня.

А так же есть вот такая формулировка:
...если последний день Срока вклада является нерабочим, то днем окончания Срока вклада считается следующий за ним рабочий день.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,156
Пользователи
7,106
Новый пользователь
Русланбеков

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм