Вклады и накопительные счета в банке ББР (читают 4)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
3,713
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Клиентом ББР дистанционно возможно стать через ЕБС, либо заказать курьером полностью бесплатную дебетовую ЖарКарту. На финансовых маркетплейсах банк на текущий момент не представлен. При заходе в банк через отделение достаточно открыть текущий счет для доступа к ДБО и использовать его для приема и отправки переводов по СБП или реквизитам без ограничений.

ОТКРЫТИЕ НС И ВКЛАДОВ ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО В РАБОЧИЙ ДЕНЬ ДО 18:00 МСК. В СЛУЧАЕ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ ПОЗДНЕЕ, ОТКРЫТИЕ ПРОИЗОЙДЕТ ТОЛЬКО В БЛИЖАЙШИЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ.

ПОЯВИЛСЯ СПОСОБ УДАЛЕННОГО ЗАКРЫТИЯ НС

Инструкция
1. Для подачи заявления на закрытие счета в МП необходимо зайти в раздел Еще - Прочее - Письма - Написать письмо.
2. В теме письма указать "Закрыть счет", в тексте сообщения - "Прошу закрыть мой счет согласно моему собственноручно подписанному заявлению, которое прикреплено к этому письму"
3. В "скрепку" добавить скан/фото собственноручно подписанного заявления на закрытие счета.
4. Ввести код из смс для отправки письма в банк.

Накопительные счета
Тип счета – на минимальный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 полных расчетных периода, т.е. можно получить практически 3 месяца.
НАДБАВКА ФИКСИРУЕТСЯ НА МОМЕНТ/ДАТУ ОТКРЫТИЯ СЧЕТА (НЕ ПОПОЛНЕНИЯ!), БАЗОВАЯ СТАВКА МОЖЕТ БЫТЬ ИЗМЕНЕНА.
Расчетный период – первый расчетный период исчисляется с даты размещения средств на счете по последний рабочий день календарного месяца включительно. Каждый следующий расчетный период начинается в дату, следующую за датой окончания предыдущего расчетного периода и заканчивается в последний рабочий день календарного месяца (включительно). Последний расчетный период завершается в дату закрытия счета (включительно) по заявлению клиента.
Открывать и пополнять НС оптимально в первый рабочий день месяца.
Выводить или пополнить действующий НС следует в последний рабочий день месяца.
Кто считается новичком – не было текущих счетов с начислением процентов на остаток (т.е. только НС) минимум 2 месяца до открытия НС (отсчет идет от даты закрытия), т.е. для обнуления НС нужно обязательно закрывать.
Диапазон суммы для начисления процентов по максимальной ставке – от 50 тыс до 5 млн ₽.
Выплата процентов по базовой ставке – в последний рабочий день расчетного периода, либо в дату закрытия счета.
Выплата надбавки – один раз за весь период в последний рабочий день (включительно) второго полного расчетного периода с момента открытия счета, либо в дату закрытия счета (включительно), если дата закрытия наступила ранее.
Проценты капитализируются и увеличивают минимальный остаток.
Сайт банка
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 полных расчетных периода, т.е. можно получить практически 3 месяца.
НАДБАВКА ФИКСИРУЕТСЯ НА МОМЕНТ/ДАТУ ОТКРЫТИЯ СЧЕТА (НЕ ПОПОЛНЕНИЯ!), БАЗОВАЯ СТАВКА МОЖЕТ БЫТЬ ИЗМЕНЕНА.
Расчетный период – первый расчетный период исчисляется с даты размещения средств на счете по последний рабочий день календарного месяца включительно. Каждый следующий расчетный период начинается в дату, следующую за датой окончания предыдущего расчетного периода и заканчивается в последний рабочий день календарного месяца (включительно). Последний расчетный период завершается в дату закрытия счета (включительно) по заявлению клиента.
Открывать и пополнять НС оптимально в первый рабочий день месяца.
Выводить или пополнить действующий НС следует в любой день месяца.
Кто считается новичком – не было текущих счетов с начислением процентов на остаток (т.е. только НС) минимум 2 месяца до открытия НС (отсчет идет от даты закрытия), т.е. для обнуления НС нужно обязательно закрывать.
Диапазон суммы для начисления процентов по максимальной ставке – от 15 тыс до 5 млн ₽.
Выплата процентов по базовой ставке – ежедневно, за выходные/праздничные дни начисление и выплата процентов производится в первый рабочий день.
Выплата надбавки – один раз за весь период в последний рабочий день (включительно) второго полного расчетного периода с момента открытия счета, либо в дату закрытия счета (включительно), если дата закрытия наступила ранее.
Сайт банка
Тип счета – на ежедневный остаток.
Максимальная ставка по НС зависит от базовой ставки и дополнительного процента за оплату картой от 10 до 150 тыс .
Диапазон суммы для начисления процентов по максимальной ставке – от 15 тыс до 5 млн ₽.
Расчетный период – первый расчетный период исчисляется с даты размещения средств на счете по последний календарный день календарного месяца (включительно). Каждый следующий расчетный период начинается в дату, следующую за датой окончания предыдущего расчетного периода и заканчивается в последний календарный день календарного месяца (включительно). Последний расчетный период завершается в дату закрытия счета (включительно) по заявлению клиента.
Открыть, выводить, пополнить можно в любой день месяца.
Начисление дополнительных процентов за траты производится при условии ПРОВЕДЕННЫХ операций за ПРОШЛЫЙ календарный месяц по всем банковским картам.
Выплата процентов – ежемесячно на счет:
- по базовой ставке в первый рабочий день следующего календарного месяца;
- надбавка за траты в 5-ый рабочий день следующего календарного месяца.
При закрытии счета до 5-ого рабочего дня календарного месяца надбавка за истекший и текущий расчетные периоды не начисляется и не выплачивеются. При закрытии счета после 5-ого рабочего дня – надбавка за текущий расчетный период не начисляется и не выплачивается.
Сайт банка

Вклады
Актуальная линейка на сайте банка

Последнее редактирование:

gpav

Участник
Спасибо
20
У меня Сберегательный в течение первого РП в декабре был забит до потолка повышенной ставки 5 лям. По недосмотру, я вывел проценты со Сберегательного лишь 31 декабря, а проценты капнули 28 декабря, как и положено. То есть первые несколько дней второго РП (в конце декабря) минимальный остаток переваливал за 5 лям, а потом был уменьшен до 5 лям ровно.

Я правильно понимаю, что за эти дни превышения в конце декабря проценты начисляются так: на 5 лям - по повышенной ставке, на сумму сверх 5 лям - по ставке 7%?

slumdog

Участник
Спасибо
46
У меня Сберегательный в течение первого РП в декабре был забит до потолка повышенной ставки 5 лям. По недосмотру, я вывел проценты со Сберегательного лишь 31 декабря, а проценты капнули 28 декабря, как и положено. То есть первые несколько дней второго РП (в конце декабря) минимальный остаток переваливал за 5 лям, а потом был уменьшен до 5 лям ровно.

Я правильно понимаю, что за эти дни превышения в конце декабря проценты начисляются так: на 5 лям - по повышенной ставке, на сумму сверх 5 лям - по ставке 7%?
1-ый РП - с даты размещения по последний рабочий день календарного месяца (по 28.12).
Следующий РП - с даты следующей за датой окончания предыдущего РП (с 29.12).
Расчет производится на минимальный остаток ДС на счете в течение РП.
На сумму превышения мин. остатка - по ставке * 0.5 (баз. 7% свыше 5 млн + надбавка 13.5%).
Похоже, на снятые после 28.12 во 2-ом РП начислят по ставке 10.25%.
Очень интересно.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Paul62 и sss67

gpav

Участник
Спасибо
20
slumdog,
Это я всё читал в тарифах. Я прекрасно понимаю, что минимальный остаток у меня 5 лям в первом РП и на данный момент во втором РП. Меня мало интересуют проценты на сумму превышения минимального остатка. Вопрос, на который ответ я пока не вижу: по какой ставке будут начислены проценты на 5 лям из общего остатка за те дни (второго РП), когда общий остаток превышал 5 лям? По максимальной ставке? Когда я открыл и набил Сберегательный в декабре, максимальная ставка была 23,5% (позже в декабре стала 25%).

slumdog

Участник
Спасибо
46
slumdog,
Это я всё читал в тарифах. Я прекрасно понимаю, что минимальный остаток у меня 5 лям в первом РП и на данный момент во втором РП. Меня мало интересуют проценты на сумму превышения минимального остатка. Вопрос, на который ответ я пока не вижу: по какой ставке будут начислены проценты на 5 лям из общего остатка за те дни (второго РП), когда общий остаток превышал 5 лям? По максимальной ставке? Когда я открыл и набил Сберегательный в декабре, максимальная ставка была 23,5% (позже в декабре стала 25%).
"Размер ставки определяется исходя из размера минимального остатка и соответствующего ему суммового интервала".
У вас мин. остаток во 2-ом РП = 5 млн, значит баз. ставка в этом сумм. интервале - 11.5% все дни.
С учетом надбавки, это 25% сейчас (либо 23.5, если ББР не повысил по открытым ранее).
Но главное - не как клиент трактует тариф, а как его поняли программисты банка.

• Спасибо!
Реакции: sss67

gpav

Участник
Спасибо
20
Но главное - не как клиент трактует тариф, а как его поняли программисты банка.
Я именно так и представляю себе шаснсы на повышенную ставку на 5 лям. Пусть будет хотя бы 23,5%, не расстроюсь. Согласитесь, в тарифах недостаточно букв написано для выяснения истины, во всяком случае, как ее себе представляли писатели тарифов. Про суммовой интервал я тоже всё прочитал в тарифах. То, что размер определяется исходя из него, понятно, но как именно определяется, не особо понятно. Да, диапазоны есть, ставки есть. Но что именно происходит при вываливании вверх из суммового диапазона, не написано.:pardon:

andres85

Старожил
Спасибо
27
Город
Ярославль
Согласитесь, в тарифах недостаточно букв написано для выяснения истины, во всяком случае, как ее себе представляли писатели тарифов. Про суммовой интервал я тоже всё прочитал в тарифах. То, что размер определяется исходя из него, понятно, но как именно определяется, не особо понятно. Да, диапазоны есть, ставки есть. Но что именно происходит при вываливании вверх из суммового диапазона, не написано.:pardon:
Сам сейчас сижу разбираюсь в условиях, там действительно недостаточно всё разжёвано без приведения примеров, но, тем не менее, есть формулировки, которые можно трактовать. Указано, что На сумму, превышающую минимальный остаток, начисляется процентная ставка в размере ½ от процентной ставки, определенной для минимального остатка. Я это трактую так: если мин. остаток 5 млн., то для него определяется ставка 11,5%, на всё что выше - половина этой ставки 5,75%. То есть если в какие-то дни на НС лежало 5 млн. 100 руб., то на 100 руб. за дни дни будут начислены проценты по ставке 5,75% Но тут, конечно, определяющим является то, как это понимают программисты.

У меня возникли такие вопросы:

1. Надбавка по НС Сберегательный для новичков 13,5% начисляется также на минимальный остаток, или на ежедневный?
2. Исключения из оборота для повышенной ставки по НС БИПЛАН ПЛЮС такие же как для кэшбэка или они другие и есть отдельный документ с ними? Его я не нашёл.