Не замечаю никаких противоречий
Главное чтобы спрашивающие "не замечали".
, сухие выписки им в зубы и пусть самостоятельно изучают
Подход верный, но тут ведь Вам нужнее. Им всё равно. Что-то не устроило - блокировки продолжаются. Вам нужно суетиться, а не им. Там варианты могут быть любые и с логикой не всегда совместимые. Тут в теме тоже был рассказ о практически анекдотических случаях. Можно почитать о межведомственной комиссии. Статистика там очень интересная.
, а специально расписывать и на пальцах показывать - это лишнее.
Абсолютно верно. Уже писал об этом. К сожалению, иногда не только лишнее, но и бесполезное занятие.
Стартовая точка у кого-то в СССР была, с тех пор все выписки делать? В запросах тех банков, которые их хотя бы предоставляют, фигурируют сроки 3 месяца, 6 месяцев.
Причём здесь СССР? Речь шла конкретно о варианте кредит-вклад. Варианте современном и больше гипотетическом. Про сроки. Да, стандартный запрос до 6 мес. Если их устраивает, то хорошо, а если нет (а такое тоже может быть), то как миленький принесёте всё что есть. Повторюсь, надо Вам, они в "домике". То-то межведомственная комиссия активно трудится!
И ещё. Про стартовые точки. Есть граждане, сохранившие кое-какие документы со времён позднего СССР и начала-середины 90-х.
Этого не будет написано, вы просто не в теме)
А что там будет написано? Про формулировки приходов на счета именно кредитных средств я действительно не в курсе. Но вот что такое "источник происхождения средств" я в курсе, и даже очень. А именно это и является краеугольным камнем в данном вопросе. Ответили на него чётко и внятно - свободны. Ваши выписки становятся уже не очень интересны.
Завершу повтором абзаца из более раннего поста.
Вы можете делать как Вам угодно. Считаете, что именно такой вариант в конкретной ситуации подходит лучше всего - пожалуйста. Это будет Ваш опыт. И это будут Ваши ошибки.