Вклады и накопительные счета "Металлинвестбанка" (читают 8)

• Автор темы ABC
  • Дата начала

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
5,076
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Клиентом Металлинвестбанка можно стать удаленно через открытие (и пополнение!) вклада на финансовом маркетплейсе Финуслуги (при его доступности на платформе). Переводы через СБП ходят напрямую через текущие и накопительные счета.

Накопительные счета
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 30 дней со дня, следующего за датой открытия.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ НЕОБХОДИМО ОТКРЫТЬ НОВЫЙ НС
СТАВКА ФИКСИРУЕТСЯ!

Открыть, выводить, пополнить можно в любой день месяца.
Доступен по предложению банка в МП/ИБ, на сайте информации нет, но Тариф предоставляют в отделении.
Минимальная и максимальная сумма для начисления процентов – без ограничений.
Выплата процентов – в последний день расчетного периода.
Закрыть счет только строго после выплаты процентов, несмотря на всплывающее предупреждение , что РП не закончен.
В этот же день
можно открывать его заново по приветственной ставке.
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ НЕОБХОДИМО ОТКРЫТЬ НОВЫЙ НС
СТАВКА ФИКСИРУЕТСЯ!

Открывать оптимально в последний день месяца.
Выводить, пополнить
можно в любой день месяца.
Кто считается новичком – клиенты, у которых в течение 90 календарных дней, предшествовавших дате открытия вклада, отсутствовали открытые в Банке срочные вклады, а также накопительные счета в рублях РФ либо совокупный остаток по всем действовавшим в указанном периоде вкладам и накопительным счетам был менее 3 000 ₽.
Минимальная и максимальная сумма для начисления процентов – без ограничений.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Закрыть счет необходимо строго после выплаты процентов.
После окончания приветственной ставки он «превратится» в обычный НС «Комфортный», схема пользования которого идентична.
Сайт банка
Тип счета – на минимальный остаток.
Процентная ставка – лестничная в зависимости от суммы на счете, см. актуальный тариф на сайте банка.
Открыть и пополнить счет можно в любой день.
Выводить, пополнить действующий счет можно только в последний день любого месяца.
Выплата процентов – в последний день месяца на НС, т.е. капитализируются и увеличивают минимальный остаток.
Закрыть счет необходимо строго после выплаты процентов.
Сайт банка

Вклады
Актуальная линейка

Последнее редактирование:

Яяя

Участник
Спасибо
233
Она говорит: на основании 115 ФЗ РФ. Я спросил, вы меня в чем-то подозреваете? На что она ответила: сейчас появилось много дропперов, которые становятся клиентом, но вклады не оформляют, а проводят сомнительные операции
Возможно это действительно так. Металлинвест банк в принципе не массовый для населения,отраслевой. У него возможно нет резервов блокировать потом все операции,разбираться с ними. Просто нет столько людей. Поэтому проверяют на этапе входа в банк. По отзывам Новиком например так же стал делать, он тоже отраслевой банк. У меня открыты ранее счета и там и там- ни разу меня Металлинвест не блокировал при выводе средств со счетов,и Новикомбанк кстати тоже. А вот для новых клиентов у них по отзывам сейчас есть требования.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Alex1818 и set7

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,628
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Два года подряд писал на склянках и здесь пишу.

Становитесь клиентами всех интересных банков.
Подключайте ДБО.
Покупайте смартфоны с андроидом.
Сдавайте биометрию.
21 век наступил.
Идите в ногу со временем.

А над моими призывами хихикали и посмеивались.

Теперь улыбаюсь я, когда читаю посты о том, что нужно сначала все анализы принести в банк чтобы только стать клиентом и подключить ДБО.

:)

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: set7 и Flexible_capital

dual

Мастер
Спасибо
148
Стаж c
05.04.12
Опыт
1660/109
Совершенно забыл, зачем зашел в тему, читая предыдущие сообщения и отвечая. В ИБ ошибка при закрытии Интересного, уже 4 попытки. Пока все переложил на имеющийся Комфортныйнью.
...
Становитесь клиентами всех интересных банков.
...
Имел (как мне казалось) достаточный пул банков, для открытия вкладов. Но когда пошел массовый тренд на НС, имеющихся банков стало не хватать. Так же, не захожу в банк только чтобы зайти, зачем терять статус нового клиента просто так.

• Спасибо!
Реакции: Кукулена

KorEV

Участник
Спасибо
83
поведение сотрудников наводит на размышления: что они там употребляют и с чьей подачи
злементарно выполняют указания руководства

Текущий счёт удобен для того, чтобы указывать его получателем СБП, а при закрытии НС на него же выливать остатки, в т.ч. равные 0.
А НС неудобен для получения по СБП ???
Зачем закрывать НС с ежедневкой даже если он нулевой ?

ТС остаётся и каши не просит ...
Вот поэтому сами и не открывают. Просто банку не нужны нулевые счета годами лежащие без движения. А если клиенту он действительно нужен, то открыть его не составляет ни малейшего труда.

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,849
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Тем более, что со счетов, открытых онлайн (НС/вклады/текущий), невозможно снять деньги через кассу. Нужен текущий счёт, открытый в офисе.
С чего вдруг я не смогу в кассе снять с открытого в онлайн НС деньги через кассу, очень даже смогу, сама открывала и Комфортный нью и Интересный онлайн и снимала в кассе, другой вопрос, ты сумму, что снимаешь, должен был налом занести или они должны свое время отлежать.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,628
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Так же, не захожу в банк только чтобы зайти, зачем терять статус нового клиента просто так.
Да, да, да.
Нельзя терять статус нового клиента. :grin:

Вам наверное нравится, что Вас потом под лупой разглядывают и анализы просят принести.
Понимаю. :)

• Нравится
Реакции: set7

KorEV

Участник
Спасибо
83
Тем более, что со счетов, открытых онлайн (НС/вклады/текущий), невозможно снять деньги через кассу. Нужен текущий счёт, открытый в офисе.
Никогда не имел текущего счёта, тем более открытого в офисе. А вот деньги в кассе получал неоднократно.

chvi

Мастер
Спасибо
4,632
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Комфортный нью и Интересный онлайн и снимала в кассе, другой вопрос, ты сумму, что снимаешь, должен был налом занести или они должны свое время отлежать.
Я с Комфртного New снимала ранее чем через месяц налом деньги,занесенные безналично. Сама была удивлена ,почему мне выдали все без комиссии. в одном отделении снимала их сначала с Пенсионного расходного ,на открытие которого перевела деньги с этого НС,чтобы открыть вклад на 500 т руб и получить бесплатно карту .Тут же в офисе часть из них сняла. Больше свободных денег в этом офисе не было,я поехала в другой и мне выдали наличными еще 700 т руб прямо с НС.
Об этом писала на форуме банки.ру.

KorEV

Участник
Спасибо
83
Я с Комфртного New снимала ранее чем через месяц налом деньги,занесенные безналично. Сама была удивлена ,почему мне выдали все без комиссии
Считайте повезло. Обычно комиссию берут. Проверял. При оформлении расходника до получения в кассе можно это увидеть, ну и переиграть, если необходимо.

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,849
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Я с Комфртного New снимала ранее чем через месяц налом деньги,занесенные безналично. Сама была удивлена ,почему мне выдали все без комиссии. в одном отделении снимала их сначала с Пенсионного расходного ,на открытие которого перевела деньги с этого НС,чтобы открыть вклад на 500 т руб и получить бесплатно карту .Тут же в офисе часть из них сняла. Больше свободных денег в этом офисе не было,я поехала в другой и мне выдали наличными еще 700 т руб прямо с НС.
Об этом писала на форуме банки.ру.
Сейчас это может не проскочить, может чего в программе поменяли, часть налички с Интересного снимала в конце февраля в офисе, сказали , что снять могу только 500 тыс., дальше программа рисует комиссию, вы же что по СБП пополняли, что то налом, вот программа отфильтровала, что можете налом снять без комиссии.

• Спасибо!
Реакции: chvi

chvi

Мастер
Спасибо
4,632
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Обычно комиссию берут. Проверял. При оформлении расходника до получения в кассе можно это увидеть, ну и переиграть, если необходимо.
Видно так,когда я снимала деньги ,то спрашивала,а комиссии не будет -мне отвечали нет, видно что то делали сами операционистки .Такое же было когда то в Росбанке, когда в одних офисах в кассе отказывались выдать с НС деньги без комиссии,а в других выдавали ,хотя эта комиссия была предусмотрена тарифами.

qq458

Старожил
Спасибо
120
Стаж c
02.03.13
Опыт
54/15
Сегодня, 12.04.2025 г., я посетил офис Металлинвестбанка по адресу: Дополнительный офис «Октябрьское поле» 123060, г. Москва, ул. Маршала Бирюзова, д. 31, в 17ч 10 мин. Цель посещения была стать клиентом банка.
Спасибо, что поделились своим опытом.
Тоже поехала сегодня в это же отделение, и прочитав Вашу историю, взяла с собой немного денег.

Узнав, что хочу отрыть счет и внести деньги через кассу, без единого вопроса оформили счет, подключили ДБО и еще и помогли мобильное приложение поставить.
Сумму внесения спросили только после открытия счета, перед тем как приходник выписать. Так что благодаря Вашему опыту и опыту форумчан я съездила не зря.

Большое всем спасибо, что делитесь информацией!!!

• Спасибо!
Реакции: Alex1818 и <A>

set7

Участник
Спасибо
36
"Заход" в банк к статусу "новый клиент" никакого отношения не имеет.
"НовичОк", это звучит гордо! К НС имеет прямое отношение (плюшки). А вот если ты не новый клиент для банка, а старый ( уже являешься их клиентом), то зачем вообще нужен офис? Только с дивана.

<A>

Участник
Спасибо
891
С чего вдруг я не смогу в кассе снять с открытого в онлайн НС деньги через кассу, очень даже смогу, сама открывала и Комфортный нью и Интересный онлайн и снимала в кассе, другой вопрос, ты сумму, что снимаешь, должен был налом занести или они должны свое время отлежать.
Дважды пытался снять с НС, открытого онлайн, в кассе с заказом средств, отказали. Программа не позволяла. В первый раз у меня был текущий, тоже открытый онлайн, и с него не могли выдать. Пришлось выводить безналом. Во второй раз, у меня уже был заготовлен текущий счёт, открытый в офисе. Ситуация повторилась. Программа позволила снять только после перевода на текущий.

• Спасибо!
Реакции: Bankov

Bankov

Мастер
Спасибо
2,205
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
получается, что если нужно снять в офисе через кассу, можно в офисе открыть текущий перекинуть на него и с него получить

если только у них нет еще отлежки между счетами, как в ПСБ, вроде нет

• Спасибо!
Реакции: <A>

<A>

Участник
Спасибо
891
получается, что если нужно снять в офисе через кассу, можно в офисе открыть текущий перекинуть на него и с него получить
если только у них нет еще отлежки между счетами, как в ПСБ, вроде нет
Отлежки при переводе между счетами нет, проверял. Но можно иметь только один текущий счет. На моё предложение закрыть текущий (открытый онлайн) и открыть новый в офисе мне заявили, что закроется он на следующий день..., а новый при этом не открыть. Потом уж я сообразил, что надо было самостоятельно при них в ИБ/МП закрыть текущий (закрывается он не моментально, но в течение 30 мин. должно сработать), был под впечатлением от этого мрака...
Ещё вспомнил. Пополнить НС, открытый онлайн, также не могли через кассу. Пришлось открыть вклад, пополнить через кассу и переводить с него на НС онлайн.

• Спасибо!
Реакции: Bankov

Bankov

Мастер
Спасибо
2,205
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
да, вот этот бред с этим банком как-то отошел на второй план, после введения «30 лямов для холопов», но вообще мракобесы конечно…

эти особенности вилимости счетов и получения нала в кассе, в шапку бы тоже

• Спасибо!
Реакции: <A>

Alex1818

Участник
Спасибо
40
Думаю, было бы достаточно открыть текущий счёт на 1000 руб
Да! В своем посте я забыл написать про этот важный момент. Ведь маринка мне сказала, что может мне открыть текущий счет, но без доступа к ДБО. Я спросил, а какой в этом смысл. Вот только после этого она и сказала про документы из другого банка. То есть я мог открыть текущий счет хоть на 1000, хоть на 5000 или 10000 руб. Но при этом без ДБО. Что конечно, является бредом. Зачем нужен текущий счет без ДБО? Я, кстати, из-за отсутствия ДБО не стал открывать фикс в МБ РУС. То есть с порога меня уже назначили преступником. И устроили мне настоящий допрос с пристрастием. И в моем случае ко мне был применен фейс-контроль, по причине внезапной личной неприязни.

<A>

Участник
Спасибо
891
Да! В своем посте я забыл написать про этот важный момент. Ведь маринка мне сказала, что может мне открыть текущий счет, но без доступа к ДБО. Я спросил, а какой в этом смысл. Вот только после этого она и сказала про документы из другого банка. То есть я мог открыть текущий счет хоть на 1000, хоть на 5000 или 10000 руб. Но при этом без ДБО. Что конечно, является бредом. Зачем нужен текущий счет без ДБО? Я, кстати, из-за отсутствия ДБО не стал открывать фикс в МБ РУС. То есть с порога меня уже назначили преступником. И устроили мне настоящий допрос с пристрастием. И в моем случае ко мне был применен фейс-контроль, по причине внезапной личной неприязни.
Не принимайте на свой счёт - они действуют по инструкции.
Если текущий не давали открыть с ДБО, то вклад от 10000 должны были открыть.
ИМХО, главное, открыть продукт банка с внесением средств. При любом внесении нужно подписывать заявление об их происхождении (просто указать "накопления" среди предложенных вариантов).

• Спасибо!
Реакции: Alex1818

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,183
    Пользователи
    7,175
    Новый пользователь
    dtuff

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Банкомат «зажевал» деньги
      пс - сегодня днем вернули деньги на карту МКБ, днем заметил на карте, потом через час примерно пришла СМС от МКБ, что по данным Альфы сумма...
      "Мсье! Это же были чаевые..." - печальный скрип старого банкомата.
      вообщем гемор, пополнять карту одного банка через банкомат другого, хотя они и партнеры
      Так МКБ ничего сделать и не может, банкомат Альфы, вот они и ждут ответа Альфы.
      да, нужно было попробовать сделать какие-то операции с открытием купюроприемника, а я звонить в банки начал... как-то понадеялся на то, что он...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм