Вклады и накопительные счета "Металлинвестбанка" (читают 14)

• Автор темы ABC
  • Дата начала

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
5,071
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Клиентом Металлинвестбанка можно стать удаленно через открытие (и пополнение!) вклада на финансовом маркетплейсе Финуслуги (при его доступности на платформе). Переводы через СБП ходят напрямую через текущие и накопительные счета.

Накопительные счета
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 30 дней со дня, следующего за датой открытия.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ НЕОБХОДИМО ОТКРЫТЬ НОВЫЙ НС
СТАВКА ФИКСИРУЕТСЯ!

Открыть, выводить, пополнить можно в любой день месяца.
Доступен по предложению банка в МП/ИБ, на сайте информации нет, но Тариф предоставляют в отделении.
Минимальная и максимальная сумма для начисления процентов – без ограничений.
Выплата процентов – в последний день расчетного периода.
Закрыть счет только строго после выплаты процентов, несмотря на всплывающее предупреждение , что РП не закончен.
В этот же день
можно открывать его заново по приветственной ставке.
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ НЕОБХОДИМО ОТКРЫТЬ НОВЫЙ НС
СТАВКА ФИКСИРУЕТСЯ!

Открывать оптимально в последний день месяца.
Выводить, пополнить
можно в любой день месяца.
Кто считается новичком – клиенты, у которых в течение 90 календарных дней, предшествовавших дате открытия вклада, отсутствовали открытые в Банке срочные вклады, а также накопительные счета в рублях РФ либо совокупный остаток по всем действовавшим в указанном периоде вкладам и накопительным счетам был менее 3 000 ₽.
Минимальная и максимальная сумма для начисления процентов – без ограничений.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Закрыть счет необходимо строго после выплаты процентов.
После окончания приветственной ставки он «превратится» в обычный НС «Комфортный», схема пользования которого идентична.
Сайт банка
Тип счета – на минимальный остаток.
Процентная ставка – лестничная в зависимости от суммы на счете, см. актуальный тариф на сайте банка.
Открыть и пополнить счет можно в любой день.
Выводить, пополнить действующий счет можно только в последний день любого месяца.
Выплата процентов – в последний день месяца на НС, т.е. капитализируются и увеличивают минимальный остаток.
Закрыть счет необходимо строго после выплаты процентов.
Сайт банка

Вклады
Актуальная линейка

Последнее редактирование:

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,046
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Перевод был СБП и деньги то пришли, но не отразились визуально на счете, да, все решилось, видно у них был сбой какой, передали в работу технарям, минут через 15 все отразилось на счете, перевела с Комфортного на Интересный.
Понятно, хорошо что всё разрешилось.

NoGo1

Куратор
Спасибо
21,870
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
10 апреля 2025
Уважаемые клиенты!
Если вы используете мобильное приложение METIB-Mobile для Android, пожалуйста, обновите его до последней версии до 11 апреля 2025 года.
После этой даты старые версии приложения перестанут работать.

Вот так вот, даём вам сутки. Если не обновите, сами виноваты.

Last_Rat

Участник
Спасибо
189
10 апреля 2025
Уважаемые клиенты!
Если вы используете мобильное приложение METIB-Mobile для Android, пожалуйста, обновите его до последней версии до 11 апреля 2025 года.

Новая версия появилась 10 апреля? До этого уведомлений о новой версии не было?

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,914
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Лично мне при входе в МП в последнее время всегда выскакивало "Обновите приложение". Нажимал "Позже". Сейчас вот запустил обновляться.

vd312

Старожил
Спасибо
182
Город
Москва
Стаж c
09.08.19
Опыт
494/14
Только что проверил в Русторе - есть обновление МП. Установил. Версия 6.2.1

dejavu

Участник
Спасибо
14
10 апреля 2025
Уважаемые клиенты!

Пришла подобная смс от банка, но обновлять приложение не стал, сегодня могу зайти в МП (ничего не просит обновить :scratch_one-s_head: ), версия 6.1.9

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,046
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Пришла подобная смс от банка, но обновлять приложение не стал, сегодня могу зайти в МП (ничего не просит обновить :scratch_one-s_head: ), версия 6.1.9

11 апреля 2025 года.

• Спасибо!
Реакции: dejavu

NoGo1

Куратор
Спасибо
21,870
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Они не написали насколько старые версии имели в виду. Я думаю под старой подразумеваются приложения ниже 6 серии. В истории был резкий скачек со 2-й на 6-ю в 2024 году.
1744352766296.png

• Спасибо!
Реакции: rtn

Companyon

Мастер
Спасибо
352
Город
Москва
Стаж c
04.10.16
Если сейчас открыть НС Интересный, то расчёт %% будет на остаток, находящийся на счёте в 0ч 00м ночью с субботы на воскресенье?

Последнее редактирование:

3mmm

Мастер
Спасибо
908
Город
Новосибирск
Если сейчас открыть НС Интересный, то расчёт %% будет на остаток, находящийся на счёте в 0ч 00м ночью с субботы на воскресенье?
Да.
Вопрос только - в каком часовом поясе работает банк?

• Спасибо!
Реакции: Companyon

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,792
Город
Москва
Стаж c
20.01.13

Alex1818

Участник
Спасибо
36
Я только что написал отзыв на Банках. Продублирую здесь.

Сегодня, 12.04.2025 г., я посетил офис Металлинвестбанка по адресу: Дополнительный офис «Октябрьское поле» 123060, г. Москва, ул. Маршала Бирюзова, д. 31, в 17ч 10 мин. Цель посещения была стать клиентом банка. Я попросил оператора оформить мне текущий счет и доступ к Дистанционному Банковскому Обслуживанию (ДБО). Оператор спросила, зачем мне это надо. Я удивился вопросу, но по-честному сказал, что в конце месяца хочу перевести деньги из другого банка, когда там закончится вклад по сроку. На что она спросила, а зачем переводить деньги из другого банка? Я удивился еще больше, но опять честно ответил, что пока деньги лежали на вкладе, банк сильно снизил ставки по вкладам и мне там больше не выгодно продлевать вклад. На что она сказала, ну вот когда там закончится вклад, получите там деньги и приезжайте с этими деньгами к нам в офис, мы вам вклад и оформим. Я говорю, зачем мне ехать к вам в офис с наличными деньгами на метро и автобусе, теряя деньги на дорогу и время, около часа в один конец, если можно сейчас оформить ДБО и деньги перевести по СБП, не посещая офис. На что она сказала, что предоставит доступ к ДБО, только в том случае, если я предоставлю документы, подтверждающие, что у меня действительно есть вклад в другом банке, с указанием суммы вклада. Я спросил, а как же банковская тайна? На что она сказала, что это распоряжение руководства банка. Я спросил, на основании чего? Она говорит: на основании 115 ФЗ РФ. Я спросил, вы меня в чем-то подозреваете? На что она ответила: сейчас появилось много дропперов, которые становятся клиентом, но вклады не оформляют, а проводят сомнительные операции. Я говорю, то есть вы решили, на свое усмотрение, что я дроппер? На что другая оператор сказала, давайте свой паспорт, я его посмотрю. Я говорю, вы мне будете оформлять счет и ДБО? Она отвечает, нет я его просто проверю. То есть вторая оператор решила взять на себя право полицейского и проверить мои документы. От чего я испытал настоящий шок. После чего я позвонил на горячую линию банка и объяснил всю ситуацию. Оператор на телефоне пообещала передать информацию руководству. И вот хочу спросить руководство банка, на каком основании ваши работники подозревают честного человек в серьезном преступлении по ст.115 ФЗ РФ? Подозревают в дропперстве? Это при том, что я даже еще не стал клиентом банка. А если бы стал?

Похоже банку не нужны клиенты. Видимо наелся деньгами. Или это отсебятина очень странных маринок. Ни в одном банке ко мне не было такого отношения. Этот просто шокировал. У них там фейс-контроль что ли? С порога на человека накладывают подозрения и вешают ярлыки. Или лавры великих не дают покоя? Решили приобщиться к эстафете 115 ФЗ? Кстати, сначала расстроился, но пока ехал домой в голове прояснилось. Это же хорошо, что я туда не вляпался. А то занес бы денег, а обратно... Предъявите документы! Источники происхождения! Если банк взял вектор на этот тренд, то лучше его обходить за километр. Благо других хватает.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,181
Пользователи
7,159
Новый пользователь
ergo

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм