Вклады и накопительные счета "Металлинвестбанка" (читают 6)

• Автор темы ABC
  • Дата начала

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
4,842
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Клиентом Металлинвестбанка можно стать удаленно через открытие (и пополнение!) вклада на финансовом маркетплейсе Финуслуги (при его доступности на платформе). Переводы через СБП ходят напрямую через текущие и накопительные счета.

Накопительные счета
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 30 дней со дня, следующего за датой открытия.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ НЕОБХОДИМО ОТКРЫТЬ НОВЫЙ НС
СТАВКА ФИКСИРУЕТСЯ!

Открыть, выводить, пополнить можно в любой день месяца.
Доступен по предложению банка в МП/ИБ, на сайте информации нет, но Тариф предоставляют в отделении.
Минимальная и максимальная сумма для начисления процентов – без ограничений.
Выплата процентов – в последний день расчетного периода.
Закрыть счет только строго после выплаты процентов, несмотря на всплывающее предупреждение , что РП не закончен.
В этот же день
можно открывать его заново по приветственной ставке.
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ НЕОБХОДИМО ОТКРЫТЬ НОВЫЙ НС
СТАВКА ФИКСИРУЕТСЯ!

Открывать оптимально в последний день месяца.
Выводить, пополнить
можно в любой день месяца.
Кто считается новичком – клиенты, у которых в течение 90 календарных дней, предшествовавших дате открытия вклада, отсутствовали открытые в Банке срочные вклады, а также накопительные счета в рублях РФ либо совокупный остаток по всем действовавшим в указанном периоде вкладам и накопительным счетам был менее 3 000 ₽.
Минимальная и максимальная сумма для начисления процентов – без ограничений.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Закрыть счет необходимо строго после выплаты процентов.
После окончания приветственной ставки он «превратится» в обычный НС «Комфортный», схема пользования которого идентична.
Сайт банка
Тип счета – на минимальный остаток.
Процентная ставка – лестничная в зависимости от суммы на счете, см. актуальный тариф на сайте банка.
Открыть и пополнить счет можно в любой день.
Выводить, пополнить действующий счет можно только в последний день любого месяца.
Выплата процентов – в последний день месяца на НС, т.е. капитализируются и увеличивают минимальный остаток.
Закрыть счет необходимо строго после выплаты процентов.
Сайт банка

Вклады
Актуальная линейка

Последнее редактирование:

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,804
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
На каком компьютере, телефоне, планшете, он установлен?
Если у вас Макбук, Айфон, Айпад, то возможно в этом дело.
У меня планшет на андроиде. Вот думаю, если бы я закрыла старый Комфортный, а не нью, который считай тоже стал Комфортным, куда бы мне деньги приходили по СБП.

olgaju

Участник
Спасибо
336
Город
Москва
Никаких настроек не делал, мне по умолчанию приходят переводы по СБП на последний открытый счет. В данном случае на Интересный, который переоткрывался уже много раз. До этого таким был Комфортный, который и сейчас есть у меня.
Интересно,а мне каждый раз приходится с комфортного перебрасывать. В настройках нет опции выбрать счёт для сбп..вернее что то есть, но она не работает. Вбиваю " интересный" но далее никаких активных кнопок подтверждения нет в МП.
П.с похоже,это в ИБ есть эта функция, в ИБ не заходила

Вложения

• Screenshot_20250330-090509.jpg
    Screenshot_20250330-090509.jpg
    42.8 KB · Просмотры: 12

UXXXU

Участник
Спасибо
282
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
Даже любопытно стало, а что не так с Сафари? Браузер как браузер 🤷‍♂️
Все "не так" с Айфоновскими девайсами вообще) Насколько мне известно на них сложно устанавливать/обновлять приложения для банков под санкциями, а Металл. в их числе.

FinAce

Мастер
Спасибо
1,692
Стаж c
03.08.14
Опыт
6014/637
Все "не так" с Айфоновскими девайсами вообще) Насколько мне известно на них сложно устанавливать/обновлять приложения для банков под санкциями, а Металл. в их числе.
Недавно выпустили МП МИБОН для iOS

skoser

Участник
Спасибо
355
его было и не видно, так же как сейчас с Интересным, пользуюсь ИБ

на них сложно устанавливать/обновлять приложения для банков под санкциями

Во-первых, Хельга писала про ИБ.
Во-вторых, есть приложение Металлинвеста в AppStore 🤷‍♂️

skoser

Участник
Спасибо
355
Ну хорошо, а у вас лично нет подобных проблем с Металлом?
У меня нет и не было Комфортного – не могу сравнить.
Мне кажется, Хельге надо сперва отключить МИБ от СБП, а потом подключить заново, выбрав нужный счёт.

• Спасибо!
Реакции: helga_spb

UXXXU

Участник
Спасибо
282
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
У меня нет и не было Комфортного – не могу сравнить.
Мне кажется, Хельге надо сперва отключить МИБ от СБП, а потом подключить заново, выбрав нужный счёт.
Предположим, что и мне иногда что-то кажется и я высказываюсь) Хотя говорят в таких случаях надо креститься)))
Но, согласен, надо пробовать, экспериментировать.

skoser

Участник
Спасибо
355
Предположим, что и мне иногда что-то кажется и я высказываюсь) Хотя говорят в таких случаях надо креститься)))
Но, согласен, надо пробовать, экспериментировать.

Если у вас Макбук, Айфон, Айпад, то возможно в этом дело
Советую вам то же самое

infant

Участник
Спасибо
2
Сегодня пришли проценты по Интересному и собираюсь завтра открыть новый накопительный счёт в другом банке. Подскажите, как лучше поступить, чтобы не терять 1 день. Закрыть этот интересный и сразу открыть новый, а потом завтра вывести из него деньги или перевести на 1 день в дом.рф и завтра из него перевести в другой банк?

roomet

Участник
Спасибо
373
мне каждый раз приходится с комфортного перебрасывать. В настройках нет опции выбрать счёт для сбп..вернее что то есть, но она не работает. Вбиваю " интересный" но далее никаких активных кнопок подтверждения нет в МП.
А у меня был только Комф. New, когда завёл 1й интересный.. Я этот Комф. закрыл. СБП стали приходить на Интересный, потом на 2й .. 3й. (Конечно, тек. счёт я открыл, чтобы перекантовываться между интересными).
ИБ не пользуюсь, только мп.

как лучше поступить, чтобы не терять 1 день. Закрыть этот интересный и сразу открыть новый, а потом завтра вывести из него деньги или перевести на 1 день в дом.рф и завтра из него перевести в другой банк?
Естественно, сразу открыть нов. Интересный (1. Зафиксируете на мес. хорошую ставку на ежедневн. остаток, 2. Минимизируете риски блокировок в дом.рф при транзите).

• Спасибо!
Реакции: infant

infant

Участник
Спасибо
2
Естественно, сразу открыть нов. Интересный (1. Зафиксируете на мес. хорошую ставку на ежедневн. остаток, 2. Минимизируете риски блокировок в дом.рф при транзите)
Спасибо. Правильно я понимаю что, завтра после перевода средств с нового Интересного, не нужно закрывать счёт и проценты за 1 день нахождения средств придут через 30 дней?

roomet

Участник
Спасибо
373
@infant, да. Если вы им оставшиеся 29 дней не воспользуетесь. Через 30дн. получите%% за 1 день и закроете.
Но может пригодится как кошелёк, я вот всякие остатки по неск. тыс. на Интересный кидаю.

• Спасибо!
Реакции: infant

infant

Участник
Спасибо
2
@infant, да. Если вы им оставшиеся 29 дней не воспользуетесь. Через 30дн. получите%% за 1 день и закроете.
Но может пригодится как кошелёк, я вот всякие остатки по неск. тыс. на Интересный кидаю.
Я просто первый раз воспользовался этим счетом и сейчас вижу на нем проценты. При закрытии вылетает сообщение, что действие процентов будет ещё 1 день и что если раньше закрыть, проценты не выплатятся. Сегодня точно можно его закрыть, или лучше ждать завтрашнего дня?

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,804
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Возможно Вы и правы, надо будет поэкспериментировать как нибудь:)

Alex85

Мастер
Спасибо
3,054
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Я просто первый раз воспользовался этим счетом и сейчас вижу на нем проценты. При закрытии вылетает сообщение, что действие процентов будет ещё 1 день и что если раньше закрыть, проценты не выплатятся. Сегодня точно можно его закрыть, или лучше ждать завтрашнего дня?

Вложения

• Screenshot_20250330-122824.jpg
    Screenshot_20250330-122824.jpg
    87.9 KB · Просмотры: 41
  • Screenshot_20250330-122834.jpg
    Screenshot_20250330-122834.jpg
    88.4 KB · Просмотры: 41
  • Спасибо!
Реакции: roomet и infant

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,155
Пользователи
7,093
Новый пользователь
Алеksej

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм