Вклады и накопительные счета "Металлинвестбанка" (читают 2)

• Автор темы ABC
  • Дата начала

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
3,855
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Клиентом Металлинвестбанка можно стать удаленно через открытие (и пополнение!) вклада на финансовом маркетплейсе Финуслуги (при его доступности на платформе). Переводы через СБП ходят напрямую через текущие и накопительные счета.

Накопительные счета
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 30 дней со дня, следующего за датой открытия.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ НЕОБХОДИМО ОТКРЫТЬ НОВЫЙ НС
СТАВКА ФИКСИРУЕТСЯ!

Открыть, выводить, пополнить можно в любой день месяца.
Доступен по предложению банка в МП/ИБ, на сайте информации нет. Тариф предоставляют в отделении.
Минимальная и максимальная сумма для начисления процентов – без ограничений.
Выплата процентов – на 31-й день от даты открытия.
Закрыть счет только строго после выплаты процентов.
После этого можно открывать его заново по приветственной ставке на тех же условиях.
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ НЕОБХОДИМО ОТКРЫТЬ НОВЫЙ НС
СТАВКА ФИКСИРУЕТСЯ!

Открывать оптимально в последний день месяца.
Выводить, пополнить
можно в любой день месяца.
Кто считается новичком – клиенты, у которых в течение 90 календарных дней, предшествовавших дате открытия вклада, отсутствовали открытые в Банке срочные вклады, а также накопительные счета в рублях РФ либо совокупный остаток по всем действовавшим в указанном периоде вкладам и накопительным счетам был менее 3 000 ₽.
Минимальная и максимальная сумма для начисления процентов – без ограничений.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Закрыть счет необходимо строго после выплаты процентов.
После окончания приветственной ставки он «превратится» в обычный НС «Комфортный», схема пользования которого идентична.
Сайт банка
Тип счета – на минимальный остаток.
Процентная ставка – лестничная в зависимости от суммы на счете, см. актуальный тариф на сайте банка.
Открыть и пополнить счет можно в любой день.
Выводить, пополнить действующий счет можно только в последний день любого месяца.
Выплата процентов – в последний день месяца на НС, т.е. капитализируются и увеличивают минимальный остаток.
Закрыть счет необходимо строго после выплаты процентов.
Сайт банка

Вклады
Актуальная линейка

Последнее редактирование:

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,231
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
сегодня объездом банков занимаетесь? :grin:
Вчерашний объезд закончился снижением ставок известно где, прогноз какой на сегодняшний объезд и исследования тарифов 🤭🤔?
Всё больше нравится идея, которую предлагала здесь @Взбесившийся калькулятор, пойду поищу ссылку...

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,425
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Ответьте всё-таки - табличку дали или нет?
Фото трофея, торжественного внесённого в мою берлогу, прилагаю.
НС Интересный_Металлинвест Банк.jpg

UXXXU

Участник
Спасибо
188
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,425
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Возможно.
Но всё равно, раз в свободном доступе этого НС нет, наверное, имеет смысл добавить ссылку на фото в шапку, @ivan_uhov1 ? Процентная ставка может поменяться, но условия меняются гораздо реже. Добавить, что это по состоянию на первую половину января 2025.

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
3,855
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
@Leshiko, добавил. Удивительно, конечно, почему этот файлик не висит на сайте, видно же даже его оформление идентичное официальным тарифам. Так ещё и "Интересный" у них тут под номером 6. Где-то ещё запрятали секретный НС под пятым номером:grin:

• Спасибо!
Реакции: Leshiko

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,231
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Иногда не стоит прямым текстом написать то, к чему может привести излишнее "копание" , а именно, к ухудшению условий по действующим продуктам банка, или вообще прекращению их открытия, что уже неоднократно было подтверждено подобными действиями, поэтому приходится намекать, что и было сделано в последних двух сообщениях, думаю постоянные участники поняли, что я имею ввиду.
Всем желаю интересных ставок...

Crash

Мастер
Спасибо
82
Стаж c
29.09.14
Опыт
1926/146
А как вам удалось открыть через ФУ? Там у всех 3 НС (в разделе Вклады) указано "открытие в банке" и нет никакой кнопки для открытия через ФУ. Поддержка тупит.
Через открытие вклада на ФУ получаете доступ к ДБО.
Далее сможете открыть НС, а вклад закрыть (или оставить).
Ну если такой умный, то подскажи как открыть вклад, и получить доступ к ДБО если вкладов вообще нет на Финуслугах (в разделе вклады), а только НС!!!!

USM

Участник
Спасибо
7
Попробовал зайти в ЛК ИБ (не заходил более года туда), пишет, что Пользователь заблокирован. Чтобы восстановить доступ нужны двнные или карты или счета. Карты их не было никогда, счет есть, но номера его не знаю. Как-то можно дистанционно восстановить доступ в ИБ?

FinAce

Мастер
Спасибо
1,281
Стаж c
03.08.14
Опыт
6014/637
счет есть, но номера его не знаю. Как-то можно дистанционно восстановить доступ в ИБ?
В ЛК налоговой есть номера счетов всех ваших банков, в т. ч. и закрытые

в МП
Информация->Банковские счета->Сведения о счетах в российских банках

USM

Участник
Спасибо
7
В ЛК налоговой есть номера счетов всех ваших банков, в т. ч. и закрытые

в МП
Информация->Банковские счета->Сведения о счетах в российских банках
Точно, номер счета есть в налоговой. Доступ восстановить удалось. Думаю, зафиксировать НС Интересный с 21,5% до 11.02.25 и НС Комфортный нью с 21% до конца февраля. Я же смогу их оба сразу открыть? В ИБ правда Комфортный нью не предлагается к выбору (из-за незакрытого ранее Комфортный нью?) Средств не было с конца ноября 2023г. Сначалс открыть Интересный, потом закрыть старый нью и, как появится возможность открыть новый нью, его открыть такая последовательность действий?

Alex85

Мастер
Спасибо
2,586
Город
Москаа
Стаж c
08.10.20
Точно, номер счета есть в налоговой. Доступ восстановить удалось. Думаю, зафиксировать НС Интересный с 21,5% до 11.02.25 и НС Комфортный нью с 21% до конца февраля. Я же смогу их оба сразу открыть? В ИБ правда Комфортный нью не предлагается к выбору (из-за незакрытого ранее Комфортный нью?) Средств не было с конца ноября 2023г. Сначалс открыть Интересный, потом закрыть старый нью и, как появится возможность открыть новый нью, его открыть такая последовательность действий?
Мне в поддержке написали, что при открытом Интересном New можно открыть только в офисе.

• Спасибо!
Реакции: USM

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
3,855
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
@USM, закрыть все старые, открыть New, потом Интересный. И лучше все сегодня успеть сделать, завтра ходят слухи про понижение ставок.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Georg9 и USM

Alisa000

Мастер
Спасибо
206
Интересный на 30й день или раньше выводим средства
На 31й лень получаем проценты и закрываем
На тот же 31йдень можно после закрытия опять открыть такой же?

Coffeemania

Мастер
Спасибо
81
Стаж c
21.11.13
Опыт
2553/31
У меня открыт "Интересный" до 18.01 и "Комфортный" с 19%.
Не помню, ставка по "Комфортному" может меняться?
Текущего счета у меня нет, СБП приходит на "Комфортный", не удобно, но выбора счетов нет.

Последнее редактирование:

3mmm

Мастер
Спасибо
671
Город
Новосибирск
Интересный на 30й день или раньше выводим средства
На 31й лень получаем проценты и закрываем
На тот же 31йдень можно после закрытия опять открыть такой же?
Зачем такие сложности?
Как написано в шапке - после выплаты % закрыть и открыть заново.

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
3,855
Город
Москва
Стаж c
17.04.18

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,402
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Мне в поддержке написали, что при открытом Интересном New можно открыть только в офисе.
Я в пятницу в ЛК ИБ открыла себе и Интересный и Комфортный New, при этом у меня еще не один год болтается просто Комфортный с 1 копейкой.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,007
Пользователи
6,460
Новый пользователь
Sheqel

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм