Вклады и накопительные счета "Металлинвестбанка" (читают 14)

• Автор темы ABC
  • Дата начала

4in4in

Мастер
Спасибо
378
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
Надо тогда открыть. Хотел ближе к концу месяца, но думаю пора сейчас )

NVA22

Старожил
Спасибо
3
Стаж c
03.10.13
Опыт
903/25
Пропал вклад с финуслуг, собирался открыть для нс

enchained

Старожил
Спасибо
23
Стаж c
29.04.13
Опыт
16/1
На случай если кто-то затупит, как я: включение СБП находится именно в меню отправки денег по номеру телефона (в ИБ), пока ты туда не зайдешь, пополнить свежесозданный НС по СБП не дадут. При этом банк с выключенным СБП спокойно дает отправить запрос на пополнение (стягивание) по СБП в другой банк, и запрос даже приходит, просто не работает после.

Привыкла, что в других банках в настройках это, и часто уже включено. В Фактуре тоже как-то очевиднее. А тут не сразу сообразила (может в МП с этим получше, но у меня его нет).

• Спасибо!
Реакции: AirCraft78

AirCraft78

Старожил
Спасибо
297
Стаж c
07.12.17
включение СБП находится именно в меню отправки денег по номеру телефона (в ИБ)
Можно еще так:

Профиль -> Переводы по номеру телефона -> ВКЛ

Но да, то что нужно дополнительно активировать - это неочевидно. Кстати, даже после активации у меня запросы на стягивание по СПБ (Me2Me) работают через раз почему-то. У кого-то есть подобная проблема?

Последнее редактирование:

Bismark9

Участник
Спасибо
11
А как правильно без потерь открывать НС "Интересный" - сегодня открывать пустой НС, а завтра когда % потекут закидывать, или 1 день по любому потеряется под 0.0% и пополнять в день открытия НС ?

3mmm

Мастер
Спасибо
639
Город
Новосибирск
А как правильно без потерь открывать НС "Интересный" - сегодня открывать пустой НС, а завтра когда % потекут закидывать, или 1 день по любому потеряется под 0.0% и пополнять в день открытия НС ?
Оба написанных варианта неверны.
Если открыть пустой нс, % течь не начнут (0 хоть на сколько % умножай, получишь 0).
Надо открыть и пополнить нс. % начинают "течь" на следующий после пополнения день, ничего не теряется.

• Спасибо!
Реакции: Tat92000

Bismark9

Участник
Спасибо
11
Открываете и пополняете в один и тот же день.
Так то хотел его в основном до конца этого месяца попользовать, подсчитал тут с убытком за 1 день по НС Дом.РФ оказалось что профит за 8 дней будет меньше чем убыток за 1 день под 0.0%, наверно не буду открывать.

Bismark9

Участник
Спасибо
11
Оба написанных варианта неверны.
Если открыть пустой нс, % течь не начнут (0 хоть на сколько % умножай, получишь 0).
Надо открыть и пополнить нс. % начинают "течь" на следующий после пополнения день, ничего не теряется.
Вроде написано так что только со следующего дня будут % капать, а день открытия будет 0%, вот с этим я не разобрался и поиск ни чего не прояснил. С одним вопросом проблемка прояснилась - если первый день будет 0.00руб то смысл в НС безнадёжно теряется.

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
3,305
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
@Bismark9, вы не совсем понимаете о чем пишите. В Дом.РФ, как и везде практически, также начисление процентов начинается со следующего дня после пополнения, в том числе по открытому НС, т.е. фиксируется остаток на начало каждого дня.

• Спасибо!
Реакции: Bismark9

Bismark9

Участник
Спасибо
11
@Bismark9, вы не совсем понимаете о чем пишите. В Дом.РФ, как и везде практически, также начисление процентов начинается со следующего дня после пополнения, т.е. фиксируется остаток на начало каждого дня.
Открою тогда, если также как в Дом.РФ.

Спасибо
280
Так то хотел его в основном до конца этого месяца попользовать, подсчитал тут с убытком за 1 день по НС Дом.РФ оказалось что профит за 8 дней будет меньше чем убыток за 1 день под 0.0%, наверно не буду открывать.
Все банки начисляют % со следующего дня.

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,343
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Все банки начисляют % со следующего дня.
Как дата подсчёта - да, считается со следующего, день внесения не считается, зато день закрытия - считается.
Но есть одно исключение, стоящее особняков в плане начисления и выплат - с выплатой % вперёд. Когда деньги по вкладу можно получить через несколько минут после его открытия.

Bismark9

Участник
Спасибо
11
Открыл "Интересный", окончание 23 января четверг будет, только вот что то с маркетплейса Банки.ру межбанк в Металливест не приходит, у них в Металлинвесте постоянно так не спешно зачисляется, а то угораздило не на НС, а на тексчёт пульнуть и до сих пор ни чего нет ?

Tat92000

Участник
Спасибо
21
Открыл "Интересный", окончание 23 января четверг будет, только вот что то с маркетплейса Банки.ру межбанк в Металливест не приходит, у них в Металлинвесте постоянно так не спешно зачисляется, а то угораздило не на НС, а на тексчёт пульнуть и до сих пор ни чего нет ?
у меня всё нормально всегда зачислялось, быстро. Если последним был интересный то деньги сразу на него зачислятся

AirCraft78

Старожил
Спасибо
297
Стаж c
07.12.17
Как давно вы переводили, сегодня? Межбанк может до нескольких рабочих дней идти, приход денег на следующий рабочий день - это вообще нормальная практика во многих банках

Bismark9

Участник
Спасибо
11
Не, всё пришло, в ИБ между счетами перевёл, в МП пока не отображается внутрибанковское пополнение на НС, в ИБ всё показывает, часа 3 наверно шло, отвык я от таких долгих зачислений.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: helga_spb

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
968
Пользователи
6,309
Новый пользователь
sargatka

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм