Вклады и накопительные счета Абсолют банка (читают 13)

tera55

Участник
Спасибо
20
31 июля 2024 я открыла вклад "Абсолютный плюс" в Абсолют банке на 92 дня под 19% годовых.
В договоре прописано "Проценты на сумму вклада начисляются по ставке вклада и выплачиваются путем присоединения к сумме вклада (капитализация)."
Сегодня срок договора истек. Мне выплатили проценты БЕЗ капитализации. На горячей линии сказали, что капитализация будет осуществлена только в случае пролонгации договора, при перезаключении. Но в тексте договора такое условие не прописано.
За последнюю неделю уже второй банк пытается изменить условия договора в свою пользу.
Что ни банк, то организованная преступная группа o_O

Alex85

Мастер
Спасибо
1,609
Стаж c
08.10.20
31 июля 2024 я открыла вклад "Абсолютный плюс" в Абсолют банке на 92 дня под 19% годовых.
В договоре прописано "Проценты на сумму вклада начисляются по ставке вклада и выплачиваются путем присоединения к сумме вклада (капитализация)."
Сегодня срок договора истек. Мне выплатили проценты БЕЗ капитализации. На горячей линии сказали, что капитализация будет осуществлена только в случае пролонгации договора, при перезаключении. Но в тексте договора такое условие не прописано.
За последнюю неделю уже второй банк пытается изменить условия договора в свою пользу.
Что ни банк, то организованная преступная группа o_O
Да не меняют условия, просто так тупо сформулированно. Если выплата по условиям в конце срока, то откуда капитализация возьмётся? Имеется в виду, что при автопролонгации сумма на вкладе увеличится на начисленные в конце срока проценты. Во многих банках так прописано коряво.

tera55

Участник
Спасибо
20
Если выплата по условиям в конце срока, то откуда капитализация возьмётся?
Капитализация это начисление процентов на проценты. Этого не было сделано. Даже если в конце срока, то это потеря 800 рубл

tera55

Участник
Спасибо
20
Если выплата по условиям в конце срока, то откуда капитализация возьмётся?
Объясните плиз, что тогда означает фраза в договоре:
"Проценты на сумму вклада начисляются по ставке вклада и выплачиваются путем присоединения к сумме вклада (капитализация)."

На сайте Банки дано определение понятия капитализация.
"Капитализация (или сложные проценты) — это начисление процентов за определенный период времени на ранее начисленные проценты по вкладу или накопительному счету."
Подробнее на сайте Banki.ru https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10978528

Разве они не должны были в последний месяц 3-месячного срока вклада присоединить начисленные проценты к телу вклада и начислить проценты на их общую сумму ?

15551

Участник
Спасибо
69
Объясните плиз, что тогда означает фраза в договоре:
"Проценты на сумму вклада начисляются по ставке вклада и выплачиваются путем присоединения к сумме вклада (капитализация)."

На сайте Банки дано определение понятия капитализация.
"Капитализация (или сложные проценты) — это начисление процентов за определенный период времени на ранее начисленные проценты по вкладу или накопительному счету."
Подробнее на сайте Banki.ru https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10978528

Разве они не должны были в последний месяц 3-месячного срока вклада присоединить начисленные проценты к телу вклада и начислить проценты на их общую сумму ?
После 3-х месяцев скорее всего Вам и выплатили % для дальнейшего начисления на них %. Непонятно что не так. Или у Вас по договору была ежемесячная капитализация?

Karlo

Участник
Спасибо
57
Стаж c
05.04.14
Опыт
481/41
Пожалуйся, подскажите в котором часу в день окончания вклада банк начисляет %%?
Можно ли самому в МП с утреца закрыть вклад и получить %%? Или только тело можно вывести, а %% ждать когда начислят?

Alex85

Мастер
Спасибо
1,609
Стаж c
08.10.20
Можно ли самому в МП с утреца закрыть вклад и получить %%? Или только тело можно вывести, а %% ждать когда начислят?
Мне сегодня СМС о начислении процентов пришла в 10:26 утра.

• Спасибо!
Реакции: Karlo

Struzhkin

Мастер
Спасибо
833
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
скорее всего лимит 1 млн на один перевод по СБП

Выводила по СБП одним траншем более 1АСВ.
Когда я последний раз пользовался этим банком у меня был совсем детский лимит на любые переводы, даже между своими счетами - 300 (или 600) тысяч за раз. Но можно было сделать сколько угодно подряд. Непонятно с чем такой идиотизм связан. Но я там клиент в базе более 10 лет, просто иногда совсем продуктов не было.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
833
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Это вы два раза проценты хотели получить?))

Спасибо
1,105
Точно не скажу, но утром СМС о начислении пришла в 9.30. После этого закрыла вклад и вывела всё в другой банк. Без блока.

• Спасибо!
Реакции: Karlo

катоша

Участник
Спасибо
195
Мне пооценты начислили рано утром, вклад закрыла сама, но при попытке перевода получила блок.
Позвонили сами, быстро разблокировали, перевела сразу сумму около асв.

• Спасибо!
Реакции: chudak, HeathRow и Karlo

DvGo

Старожил
Спасибо
60
Коллеги, с сегодняшнего дня же уже 21% должен быть по Накопительному Плюс?
Последний накопительный в банке закрыл 20 июня, т.е. прошло более 90 дней, но сейчас открыл - и в приложении показывает 18%, без надбавки...

Причём 21% вообще можно встретить только в тарифах, а на сайте - баннер с 21%, а текст на странице описания условий счёта - уже всего 20% :scratch_one-s_head:

У кого как, поделитесь опытом.

Матвеич

Старожил
Спасибо
169
Стаж c
14.12.13

HeathRow

Старожил
Спасибо
403
Стаж c
08.07.11
Опыт
573/80

DvGo

Старожил
Спасибо
60
Нет, как раз согласно тарифам до 21% должны были повысить с 7-го числа
https://absolutbank.ru/documents/tarifs/deposits/depo-tarifs.pdf
Докладываю: ставка в МП повысилась до 21% после пополнения.

Пополнял на 1т.р., т.к. их маринка пару раз переобулась на лету: начала мне рассказывать, что 21 не положен, т.к. уже есть счёт. Говорю - так я его только что открыл. :sarcastic:

Потом уже перевёл остальную сумму, 21 так и осталось, не уменьшили. :grin:

Матвеич

Старожил
Спасибо
169
Стаж c
14.12.13
Нет, как раз согласно тарифам до 21% должны были повысить с 7-го числа
Интересно, а я ориентировался на документ из Бюллетеня и у меня в МП 20% показывает при открытии.
https://absolutbank.ru/documents/tarifs/deposits/depo-tarifs-new.pdf
"Вступает в действие сверху"

Тогда ссори, раз DvGo пишет что всё ок, но надо расторопнее инфу банку обновлять в МП и на сайте.

Последнее редактирование:

DvGo

Старожил
Спасибо
60
в МП 20% показывает при открытии
В начале процедуры открытия? Там да, неактуальная ставка, как и везде, кроме тарифов.

Я 18 / 21 наблюдал непосредственно в св-вах открытого / пополненного счёта.

Матвеич

Старожил
Спасибо
169
Стаж c
14.12.13
@DvGo, В МП отображается текущая ставка и сумма процентов к выплате после открытия НС?
И открывать можно НС я так понимаю тут в любой день, просто месяц не полный будет?

Последнее редактирование:

DvGo

Старожил
Спасибо
60
@DvGo, В МП отображается текущая ставка и сумма процентов к выплате после открытия НС?
И открывать можно НС я так понимаю тут в любой день, просто месяц не полный будет?
Текущая ставка - да, сумма - нет.

Да, при открытии в ноябре - ноябрь и декабрь.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
905
Пользователи
5,930
Новый пользователь
Влад

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм