Вклады и накопительные счета Абсолют банка (читают 2)

tera55

Участник
Спасибо
20
31 июля 2024 я открыла вклад "Абсолютный плюс" в Абсолют банке на 92 дня под 19% годовых.
В договоре прописано "Проценты на сумму вклада начисляются по ставке вклада и выплачиваются путем присоединения к сумме вклада (капитализация)."
Сегодня срок договора истек. Мне выплатили проценты БЕЗ капитализации. На горячей линии сказали, что капитализация будет осуществлена только в случае пролонгации договора, при перезаключении. Но в тексте договора такое условие не прописано.
За последнюю неделю уже второй банк пытается изменить условия договора в свою пользу.
Что ни банк, то организованная преступная группа o_O

Alex85

Мастер
Спасибо
1,414
Стаж c
08.10.20
31 июля 2024 я открыла вклад "Абсолютный плюс" в Абсолют банке на 92 дня под 19% годовых.
В договоре прописано "Проценты на сумму вклада начисляются по ставке вклада и выплачиваются путем присоединения к сумме вклада (капитализация)."
Сегодня срок договора истек. Мне выплатили проценты БЕЗ капитализации. На горячей линии сказали, что капитализация будет осуществлена только в случае пролонгации договора, при перезаключении. Но в тексте договора такое условие не прописано.
За последнюю неделю уже второй банк пытается изменить условия договора в свою пользу.
Что ни банк, то организованная преступная группа o_O
Да не меняют условия, просто так тупо сформулированно. Если выплата по условиям в конце срока, то откуда капитализация возьмётся? Имеется в виду, что при автопролонгации сумма на вкладе увеличится на начисленные в конце срока проценты. Во многих банках так прописано коряво.

tera55

Участник
Спасибо
20
Если выплата по условиям в конце срока, то откуда капитализация возьмётся?
Капитализация это начисление процентов на проценты. Этого не было сделано. Даже если в конце срока, то это потеря 800 рубл

tera55

Участник
Спасибо
20
Если выплата по условиям в конце срока, то откуда капитализация возьмётся?
Объясните плиз, что тогда означает фраза в договоре:
"Проценты на сумму вклада начисляются по ставке вклада и выплачиваются путем присоединения к сумме вклада (капитализация)."

На сайте Банки дано определение понятия капитализация.
"Капитализация (или сложные проценты) — это начисление процентов за определенный период времени на ранее начисленные проценты по вкладу или накопительному счету."
Подробнее на сайте Banki.ru https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10978528

Разве они не должны были в последний месяц 3-месячного срока вклада присоединить начисленные проценты к телу вклада и начислить проценты на их общую сумму ?

15551

Участник
Спасибо
69
Объясните плиз, что тогда означает фраза в договоре:
"Проценты на сумму вклада начисляются по ставке вклада и выплачиваются путем присоединения к сумме вклада (капитализация)."

На сайте Банки дано определение понятия капитализация.
"Капитализация (или сложные проценты) — это начисление процентов за определенный период времени на ранее начисленные проценты по вкладу или накопительному счету."
Подробнее на сайте Banki.ru https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10978528

Разве они не должны были в последний месяц 3-месячного срока вклада присоединить начисленные проценты к телу вклада и начислить проценты на их общую сумму ?
После 3-х месяцев скорее всего Вам и выплатили % для дальнейшего начисления на них %. Непонятно что не так. Или у Вас по договору была ежемесячная капитализация?

Karlo

Участник
Спасибо
55
Стаж c
05.04.14
Опыт
481/41
Пожалуйся, подскажите в котором часу в день окончания вклада банк начисляет %%?
Можно ли самому в МП с утреца закрыть вклад и получить %%? Или только тело можно вывести, а %% ждать когда начислят?

Alex85

Мастер
Спасибо
1,414
Стаж c
08.10.20
Можно ли самому в МП с утреца закрыть вклад и получить %%? Или только тело можно вывести, а %% ждать когда начислят?
Мне сегодня СМС о начислении процентов пришла в 10:26 утра.

• Спасибо!
Реакции: Karlo

Struzhkin

Мастер
Спасибо
796
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
скорее всего лимит 1 млн на один перевод по СБП

Выводила по СБП одним траншем более 1АСВ.
Когда я последний раз пользовался этим банком у меня был совсем детский лимит на любые переводы, даже между своими счетами - 300 (или 600) тысяч за раз. Но можно было сделать сколько угодно подряд. Непонятно с чем такой идиотизм связан. Но я там клиент в базе более 10 лет, просто иногда совсем продуктов не было.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
796
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Это вы два раза проценты хотели получить?))

Спасибо
1,091
Точно не скажу, но утром СМС о начислении пришла в 9.30. После этого закрыла вклад и вывела всё в другой банк. Без блока.

катоша

Участник
Спасибо
189
Мне пооценты начислили рано утром, вклад закрыла сама, но при попытке перевода получила блок.
Позвонили сами, быстро разблокировали, перевела сразу сумму около асв.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
892
Пользователи
5,861
Новый пользователь
Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм