Вклады и накопительные счета Абсолют банка (читает 1)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
5,111
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Клиентом Абсолют Банка можно стать удаленно через открытие (и пополнение!) вклада при его наличии на финансовом маркетплейсе Финуслуги (после открытия вклада пройти регистрацию по номеру счета), либо через ЕБС (может работать не стабильно).

Карта не нужна, переводы через СБП ходят напрямую через текущие и накопительные счета.

Тип счета – на минимальный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца.
Кто считается новичком – в последние 90 календарных дней до момента открытия НС одновременно отсутствовали действующие и/или прекратившие действие договоры вкладов и НС, т.е. для обнуления НС нужно обязательно закрывать.
Диапазон суммы для начисления процентов по максимальной ставке – от 500 до 1,5 млн ₽.
Открыть и пополнить
счет оптимально в последний день месяца.
Выводить или пополнить
действующий счет необходимо строго в последний день месяца.
Выплата процентов – ежемесячно в последний день месяца на НС, т.е. капитализируются и увеличивают минимальный остаток.
Закрывать счет необходимо только после выплаты процентов.
ДЛЯ ЗАКРЫТИЯ НС НУЖНО ЗАЙТИ В ПРОФИЛЬ - ЗАЯВЛЕНИЯ, СООБЩЕНИЯ - ОФОРМИТЬ НОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ - ЗАЯВЛЕНИЕ НА ЗАКРЫТИЕ ТЕКУЩЕГО/НАКОПИТЕЛЬНОГО СЧЕТА.
Удаленное закрытие НС не работает, необходимо обращаться в отделение банка.

Сайт банка
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца.
Кто считается новичком – в последние 90 календарных дней до момента открытия НС одновременно отсутствовали действующие и/или прекратившие действие договоры вкладов и НС, т.е. для обнуления НС нужно обязательно закрывать.
Диапазон суммы для начисления процентов по максимальной ставке – от 500 до 1,5 млн ₽.
Открыть
счет оптимально в последний день месяца.
Выводить или пополнить
действующий счет можно в любой день.
Выплата процентов – ежемесячно в последний день месяца на НС.
Закрывать счет необходимо только после выплаты процентов.
ДЛЯ ЗАКРЫТИЯ НС НУЖНО ЗАЙТИ В ПРОФИЛЬ - ЗАЯВЛЕНИЯ, СООБЩЕНИЯ - ОФОРМИТЬ НОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ - ЗАЯВЛЕНИЕ НА ЗАКРЫТИЕ ТЕКУЩЕГО/НАКОПИТЕЛЬНОГО СЧЕТА.
Удаленное закрытие НС не работает, необходимо обращаться в отделение банка.

Сайт банка

Актуальная линейка вкладов

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Karlo и Банкир82

tera55

Участник
Спасибо
20
31 июля 2024 я открыла вклад "Абсолютный плюс" в Абсолют банке на 92 дня под 19% годовых.
В договоре прописано "Проценты на сумму вклада начисляются по ставке вклада и выплачиваются путем присоединения к сумме вклада (капитализация)."
Сегодня срок договора истек. Мне выплатили проценты БЕЗ капитализации. На горячей линии сказали, что капитализация будет осуществлена только в случае пролонгации договора, при перезаключении. Но в тексте договора такое условие не прописано.
За последнюю неделю уже второй банк пытается изменить условия договора в свою пользу.
Что ни банк, то организованная преступная группа o_O

Alex85

Мастер
Спасибо
3,157
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
31 июля 2024 я открыла вклад "Абсолютный плюс" в Абсолют банке на 92 дня под 19% годовых.
В договоре прописано "Проценты на сумму вклада начисляются по ставке вклада и выплачиваются путем присоединения к сумме вклада (капитализация)."
Сегодня срок договора истек. Мне выплатили проценты БЕЗ капитализации. На горячей линии сказали, что капитализация будет осуществлена только в случае пролонгации договора, при перезаключении. Но в тексте договора такое условие не прописано.
За последнюю неделю уже второй банк пытается изменить условия договора в свою пользу.
Что ни банк, то организованная преступная группа o_O
Да не меняют условия, просто так тупо сформулированно. Если выплата по условиям в конце срока, то откуда капитализация возьмётся? Имеется в виду, что при автопролонгации сумма на вкладе увеличится на начисленные в конце срока проценты. Во многих банках так прописано коряво.

tera55

Участник
Спасибо
20
Если выплата по условиям в конце срока, то откуда капитализация возьмётся?
Капитализация это начисление процентов на проценты. Этого не было сделано. Даже если в конце срока, то это потеря 800 рубл

tera55

Участник
Спасибо
20
Если выплата по условиям в конце срока, то откуда капитализация возьмётся?
Объясните плиз, что тогда означает фраза в договоре:
"Проценты на сумму вклада начисляются по ставке вклада и выплачиваются путем присоединения к сумме вклада (капитализация)."

На сайте Банки дано определение понятия капитализация.
"Капитализация (или сложные проценты) — это начисление процентов за определенный период времени на ранее начисленные проценты по вкладу или накопительному счету."
Подробнее на сайте Banki.ru https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10978528

Разве они не должны были в последний месяц 3-месячного срока вклада присоединить начисленные проценты к телу вклада и начислить проценты на их общую сумму ?

15551

Участник
Спасибо
102
Объясните плиз, что тогда означает фраза в договоре:
"Проценты на сумму вклада начисляются по ставке вклада и выплачиваются путем присоединения к сумме вклада (капитализация)."

На сайте Банки дано определение понятия капитализация.
"Капитализация (или сложные проценты) — это начисление процентов за определенный период времени на ранее начисленные проценты по вкладу или накопительному счету."
Подробнее на сайте Banki.ru https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10978528

Разве они не должны были в последний месяц 3-месячного срока вклада присоединить начисленные проценты к телу вклада и начислить проценты на их общую сумму ?
После 3-х месяцев скорее всего Вам и выплатили % для дальнейшего начисления на них %. Непонятно что не так. Или у Вас по договору была ежемесячная капитализация?

Karlo

Участник
Спасибо
148
Стаж c
05.04.14
Опыт
481/41
Пожалуйся, подскажите в котором часу в день окончания вклада банк начисляет %%?
Можно ли самому в МП с утреца закрыть вклад и получить %%? Или только тело можно вывести, а %% ждать когда начислят?

Alex85

Мастер
Спасибо
3,157
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Можно ли самому в МП с утреца закрыть вклад и получить %%? Или только тело можно вывести, а %% ждать когда начислят?
Мне сегодня СМС о начислении процентов пришла в 10:26 утра.

• Спасибо!
Реакции: Karlo

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,029
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
скорее всего лимит 1 млн на один перевод по СБП

Выводила по СБП одним траншем более 1АСВ.
Когда я последний раз пользовался этим банком у меня был совсем детский лимит на любые переводы, даже между своими счетами - 300 (или 600) тысяч за раз. Но можно было сделать сколько угодно подряд. Непонятно с чем такой идиотизм связан. Но я там клиент в базе более 10 лет, просто иногда совсем продуктов не было.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,029
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Это вы два раза проценты хотели получить?))

• Нравится
Реакции: Enigma
Спасибо
2,062
Точно не скажу, но утром СМС о начислении пришла в 9.30. После этого закрыла вклад и вывела всё в другой банк. Без блока.

• Спасибо!
Реакции: Karlo

катоша

Участник
Спасибо
263
Мне пооценты начислили рано утром, вклад закрыла сама, но при попытке перевода получила блок.
Позвонили сами, быстро разблокировали, перевела сразу сумму около асв.

• Спасибо!
Реакции: chudak, HeathRow и Karlo

DvGo

Старожил
Спасибо
62
Коллеги, с сегодняшнего дня же уже 21% должен быть по Накопительному Плюс?
Последний накопительный в банке закрыл 20 июня, т.е. прошло более 90 дней, но сейчас открыл - и в приложении показывает 18%, без надбавки...

Причём 21% вообще можно встретить только в тарифах, а на сайте - баннер с 21%, а текст на странице описания условий счёта - уже всего 20% :scratch_one-s_head:

У кого как, поделитесь опытом.

Матвеич

Старожил
Спасибо
511
Стаж c
14.12.13

HeathRow

Старожил
Спасибо
1,069
Стаж c
08.07.11
Опыт
573/80

DvGo

Старожил
Спасибо
62
Нет, как раз согласно тарифам до 21% должны были повысить с 7-го числа
https://absolutbank.ru/documents/tarifs/deposits/depo-tarifs.pdf
Докладываю: ставка в МП повысилась до 21% после пополнения.

Пополнял на 1т.р., т.к. их маринка пару раз переобулась на лету: начала мне рассказывать, что 21 не положен, т.к. уже есть счёт. Говорю - так я его только что открыл. :sarcastic:

Потом уже перевёл остальную сумму, 21 так и осталось, не уменьшили. :grin:

Матвеич

Старожил
Спасибо
511
Стаж c
14.12.13
Нет, как раз согласно тарифам до 21% должны были повысить с 7-го числа
Интересно, а я ориентировался на документ из Бюллетеня и у меня в МП 20% показывает при открытии.
https://absolutbank.ru/documents/tarifs/deposits/depo-tarifs-new.pdf
"Вступает в действие сверху"

Тогда ссори, раз DvGo пишет что всё ок, но надо расторопнее инфу банку обновлять в МП и на сайте.

DvGo

Старожил
Спасибо
62
в МП 20% показывает при открытии
В начале процедуры открытия? Там да, неактуальная ставка, как и везде, кроме тарифов.

Я 18 / 21 наблюдал непосредственно в св-вах открытого / пополненного счёта.

Матвеич

Старожил
Спасибо
511
Стаж c
14.12.13
@DvGo, В МП отображается текущая ставка и сумма процентов к выплате после открытия НС?
И открывать можно НС я так понимаю тут в любой день, просто месяц не полный будет?

DvGo

Старожил
Спасибо
62
@DvGo, В МП отображается текущая ставка и сумма процентов к выплате после открытия НС?
И открывать можно НС я так понимаю тут в любой день, просто месяц не полный будет?
Текущая ставка - да, сумма - нет.

Да, при открытии в ноябре - ноябрь и декабрь.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,187
Пользователи
7,200
Новый пользователь
Sergey-77

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм