Feuer Z
Мастер
- Спасибо
- 1,617
- Город
- Москва
- Стаж c
- 16.10.08
- Опыт
- 8458
Таких указаний не было.банкам дано указание не жадничать с процентами.
Таких указаний не было.банкам дано указание не жадничать с процентами.
Сомнительная затея... перманентно поможет. Но в перспективе приведет к фатальному обвалу.Здесь стоит добавить еще причину: банкам дано указание не жадничать с процентами.
Это вопрос политический, поскольку денежную массу надо связать на депозитах по-максимуму.
Чем больше денег связано, тем меньше давление на инфляцию. Правда, это лишь на коротком временном промежутке, до тех пор пока деньги связаны...
Вы слишком любопытны. Займитесь лучше молочными продуктами.А какие были?![]()
Действительно удивительный период. Мы занимаемся своими делами, спим-гуляем-отдыхаем, мозги не морщим, а банки в это время зарабатывают для нас доход, почти в два раза обгоняющий инфляцию.Просто сейчас удивительный период, когда депозит не просто защищает от инфляции, а дает положительную реальную доходность.
Других, хоть сколько-то достоверных вариантов, опирающихся на фактические цифры, здесь никто не предлагал.. Отдельные товары, взлетевшие в цене по разным причинам, не в счёт.Вы думаете инфляция из телевизора = реальная инфляция?
Не надо смотреть телевизор.Вы думаете инфляция из телевизора = реальная инфляция?
От того, что я буду думать об инфляции из телевизора, моя жизнь не улучшится.P.S. Вы думаете инфляция из телевизора = реальная инфляция?
Мы говорим о финансовой стороне жизни? Так вот у меня в этом контексте жизнь улучшится, если я за некий набор товаров, купленный условно "сегодня" заплачу меньше, чем за тот же набор, купленный условно "вчера". С кэшбэком или без - неважно.От того, что я буду думать об инфляции из телевизора, моя жизнь не улучшится.
А если я потрачу 5 минут на выбор кэшбэка на март - улучшится с гарантией![]()
Жизнь улучшится, если вы ее улучшите и никак иначе )Мы говорим о финансовой стороне жизни? Так вот у меня в этом контексте жизнь улучшится, если я за некий набор товаров, купленный условно "сегодня" заплачу меньше, чем за тот же набор, купленный условно "вчера". С кэшбэком или без - неважно.
Ну я конечно не экономист, как большинство тут.Мы говорим о финансовой стороне жизни? Так вот у меня в этом контексте жизнь улучшится, если я за некий набор товаров, купленный условно "сегодня" заплачу меньше, чем за тот же набор, купленный условно "вчера". С кэшбэком или без - неважно.
Согласен. И ещё пару прописных истин. В здоровом теле - здоровый дух! Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.)Жизнь улучшится, если вы ее улучшите и никак иначе )
И это.. Иначе - тоже возможно. Вы же сами сегодня сказали, что " сейчас удивительный период, когда депозит не просто защищает от инфляции, а дает положительную реальную доходность." Т.е. осталось наскрезти на вклад и положить на депозит. Дальше само пойдёт. Как в сказке про волшебный горшочек каши.)Жизнь улучшится, если вы ее улучшите и никак иначе )
Моя жизнь становится лучше потому, что я делаю ее лучше - увеличиваю доходы, контролирую расходы, размещаю сбережения под высокую доходность.Иначе - тоже возможно.
Просто полежалМы говорим о финансовой стороне жизни? Так вот у меня в этом контексте жизнь улучшится, если я за некий набор товаров, купленный условно "сегодня" заплачу меньше, чем за тот же набор, купленный условно "вчера". С кэшбэком или без - неважно.
Положим, есть не только Росстатовские оценки... Есть и ЦМАКП. И руководит ей не кто-то, а брат министра обороны. Считается, что отчеты ЦМАКП ложатся на стол высшего руководства минуя ЦБ. Другой вопрос, а все ли то что он подсчитывает, попадает в открытый доступ...Других, хоть сколько-то достоверных вариантов, опирающихся на фактические цифры, здесь никто не предлагал..
Я это не утверждаю. Такая ситуация сейчас творится с точки зрения @Положительный баланс-а. Он утверждает, что " сейчас удивительный период, когда депозит не просто защищает от инфляции, а дает положительную реальную доходность." Или, другими словами, мы лежим на печи, а депозит, благодаря своей "реальной" положительной доходности делает, чтобы всё подешевело. Для хозяина депозита. Я его слова именно так понимаю. И пытаюсь уточнить детали.Просто полежална печи 33 года- и все подешевело! Само! Не жизнь - мечта!
Именно инфляция не дает экономическим субъектамлежать на печибездействовать.
Элементарно, Ватсон. Инфляция или дефляция это симптом, характеризующий состояние экономики и возможные негативные отклонения. Это как гипертония и гипотония, которые говорят о том, что с состоянием здоровья что-то не то. И зачастую гипотонии врачи боятся больше, чем гипертонии.Ну я конечно не экономист, как большинство тут.
Но вот слышал такое понятие, как дефляция. И ее экономисты почему то боятся гораздо больше, чем инфляцию.
Всё правильно, высокое давление(инфляция) легче купировать....Элементарно, Ватсон. Инфляция или дефляция это симптом, характеризующий состояние экономики и возможные негативные отклонения. Это как гипертония и гипотония, которые говорят о том, что с состоянием здоровья что-то не то. И зачастую гипотонии врачи боятся больше, чем гипертонии.