Вероятность заморозки или изъятия вкладов (читают 13)

Alex-m-m

Участник
Спасибо
50
Здесь стоит добавить еще причину: банкам дано указание не жадничать с процентами.
Это вопрос политический, поскольку денежную массу надо связать на депозитах по-максимуму.
Чем больше денег связано, тем меньше давление на инфляцию. Правда, это лишь на коротком временном промежутке, до тех пор пока деньги связаны...
Сомнительная затея... перманентно поможет. Но в перспективе приведет к фатальному обвалу.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,617
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Странное место. Здесь скучковалось, как минимум, с десяток готовых председателей ЦБ.

• Спасибо!
Реакции: A•U
Спасибо
149
Просто сейчас удивительный период, когда депозит не просто защищает от инфляции, а дает положительную реальную доходность.
Действительно удивительный период. Мы занимаемся своими делами, спим-гуляем-отдыхаем, мозги не морщим, а банки в это время зарабатывают для нас доход, почти в два раза обгоняющий инфляцию.
P.S. Вы думаете инфляция из телевизора = реальная инфляция?

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,060
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Вы думаете инфляция из телевизора = реальная инфляция?
Других, хоть сколько-то достоверных вариантов, опирающихся на фактические цифры, здесь никто не предлагал.. Отдельные товары, взлетевшие в цене по разным причинам, не в счёт.

ura52r

Участник
Спасибо
368
Вы думаете инфляция из телевизора = реальная инфляция?
Не надо смотреть телевизор.
Инфляция она многогранная...
Если сделать сравнение по всей группе товаров и услуг в стране - это государственная инфляция.
Если исходить из Ваших покупок - это инфляция чисто Ваша.
Фактически, это экономический показатель для принятия экономических решений. как государственных так и личных.

Спасибо
518
Спасибо
149
От того, что я буду думать об инфляции из телевизора, моя жизнь не улучшится.
А если я потрачу 5 минут на выбор кэшбэка на март - улучшится с гарантией :crazy:
Мы говорим о финансовой стороне жизни? Так вот у меня в этом контексте жизнь улучшится, если я за некий набор товаров, купленный условно "сегодня" заплачу меньше, чем за тот же набор, купленный условно "вчера". С кэшбэком или без - неважно.

Спасибо
518
Мы говорим о финансовой стороне жизни? Так вот у меня в этом контексте жизнь улучшится, если я за некий набор товаров, купленный условно "сегодня" заплачу меньше, чем за тот же набор, купленный условно "вчера". С кэшбэком или без - неважно.
Жизнь улучшится, если вы ее улучшите и никак иначе )

• Спасибо!
Реакции: Supric

WildWorm

Участник
Спасибо
54
Ну я конечно не экономист, как большинство тут.
Но вот слышал такое понятие, как дефляция. И ее экономисты почему то боятся гораздо больше, чем инфляцию.:)

• Спасибо!
Спасибо
149
Спасибо
149
Жизнь улучшится, если вы ее улучшите и никак иначе )
И это.. Иначе - тоже возможно. Вы же сами сегодня сказали, что " сейчас удивительный период, когда депозит не просто защищает от инфляции, а дает положительную реальную доходность." Т.е. осталось наскрезти на вклад и положить на депозит. Дальше само пойдёт. Как в сказке про волшебный горшочек каши.)

Спасибо
518
Иначе - тоже возможно.
Моя жизнь становится лучше потому, что я делаю ее лучше - увеличиваю доходы, контролирую расходы, размещаю сбережения под высокую доходность.
Если бы я вместо этого думал о странном, например об инфляции в телевизоре, и ничего не делал, моя жизнь стала бы хуже. :crazy:

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
3,258
Просто полежал на печи 33 года - и все подешевело! Само! Не жизнь - мечта!
Именно инфляция не дает экономическим субъектам лежать на печи бездействовать.

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
164
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
Других, хоть сколько-то достоверных вариантов, опирающихся на фактические цифры, здесь никто не предлагал..
Положим, есть не только Росстатовские оценки... Есть и ЦМАКП. И руководит ей не кто-то, а брат министра обороны. Считается, что отчеты ЦМАКП ложатся на стол высшего руководства минуя ЦБ. Другой вопрос, а все ли то что он подсчитывает, попадает в открытый доступ...
Есть также некая величина, стыдливо именуемая "инфляционные ожидания населения"...

Спасибо
149
Просто полежал на печи 33 года - и все подешевело! Само! Не жизнь - мечта!
Именно инфляция не дает экономическим субъектам лежать на печи бездействовать.
Я это не утверждаю. Такая ситуация сейчас творится с точки зрения @Положительный баланс-а. Он утверждает, что " сейчас удивительный период, когда депозит не просто защищает от инфляции, а дает положительную реальную доходность." Или, другими словами, мы лежим на печи, а депозит, благодаря своей "реальной" положительной доходности делает, чтобы всё подешевело. Для хозяина депозита. Я его слова именно так понимаю. И пытаюсь уточнить детали.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,617
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Ну я конечно не экономист, как большинство тут.
Но вот слышал такое понятие, как дефляция. И ее экономисты почему то боятся гораздо больше, чем инфляцию.
Элементарно, Ватсон. Инфляция или дефляция это симптом, характеризующий состояние экономики и возможные негативные отклонения. Это как гипертония и гипотония, которые говорят о том, что с состоянием здоровья что-то не то. И зачастую гипотонии врачи боятся больше, чем гипертонии.

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,083
    Пользователи
    6,872
    Новый пользователь
    loskutyan

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
      5 коп. Мне видится, что ситуация с вопросами, ответы на которые есть в шапке, закрепе и плюс дважды даже не на предыдущей, а на вот этой самой...
    • Таблица ставок по вкладам в 1С
      Отличное решение
    • Индексация военной пенсии.
      Подтверждаю ! в 13:16 >>>> и мне вришла пенсия >>>> мартовская + ( за январь и февраль ). :hi:
    • Индексация военной пенсии.
      Знакомые пенсы из МВД отписались, что получили уже сегодня и в новом размере (с доплатами за янв-фев).
    • Навеяло
      ИМХО аналогии можно проводить бесконечно, НО результат 1%(вероятный) к 99%(по факту) вряд ли можно назвать "отлично" :blush2: Приведу другой...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм