Вероятность заморозки или изъятия вкладов (читают 36)

user26286

Участник
Спасибо
38
История учит тому, что ничему не учит, про "четко и твердо" и про обмен крупных купюр в три дня уже не помните или не застали?!
Вот прямо, чтобы инфляцию и девальвацию победить - нужно денежную реформу провести с одновременной заморозкой вкладов?

map111111

Мастер
Спасибо
2,642
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555
Вот прямо, чтобы инфляцию и девальвацию победить - нужно денежную реформу провести с одновременной заморозкой вкладов?
Инфляция и девальвация - это следствие, причина другая!

• Спасибо!
Реакции: user58

WildWorm

Участник
Спасибо
25
Про первое не помню год, а про павлова - 1991.
Ну в 91 мне как бы больше 30 лет было. Но про обмен в 3 дня вот вообще ничего не помню. Как то мимо проехало, причем нищебродом не был.:)

Но я правильно понял, что Вы призываете оставлять депозиты. Там ведь крупных/мелких купюр нет?

Матвеич

Старожил
Спасибо
254
Стаж c
14.12.13
Для чего изъять?
Что бы остаться хотя бы н с налом на руках и иметь возможность тратить, так как после заморозки(возможной) будут введены жёсткие лимиты на траты и многих это явно не устроит.
а вы как валютчик с большим опытом - не знаете, что делать?
Я не господь Бог и риски меня тоже касаются, да и ошибки и я тоже совершаю порой. Поэтому мне лично интересно и важно мнение опытных форумчан, мы же просто обсуждаем, не более.
Насколько мне известно, нынешнее рук-во считает что это единственный выход на данный момент(если верить определённым источникам).

• Спасибо!
Реакции: user58 и map111111

WildWorm

Участник
Спасибо
25
"Твёрдо и чётко" - 98 год. Типа - девальвации не будет). Через 3 дня дефолт.
Но сейчас всё же не тот случАй.
В 98 рубли не заморозили. Они стали "меньше стоить" относительно доллара. Сам на ГКО нарвался, но в рублях при этом я получил все обещанное.
Сейчас за пару недель доллар взлетел на 20 рублей (условно). И что. С каких .таких .. вклады то замораживать, если уж 98 этого делать не стали?

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

user26286

Участник
Спасибо
38
риски меня тоже касаются, да и ошибки и я тоже совершаю порой. Поэтому мне лично интересно и важно мнение опытных форумчан, мы же просто обсуждаем, не более.
Зачем тогда рублями интересуетесь? В этом случае - вы должны быть на 95% в долларах или евро, или в валютных инструментах. Разве нет?
Насколько мне известно, нынешнее рук-во считает что это единственный выход на данный момент (если верить определённым источникам).
Что мешает купить валюты на всю котлету, если риск заморозки вкладов покоя не дает?

Кстати, а акции и облигации по вашему мнению тоже изымут? Или - были акции на 100 тыс. руб. станут на 10 тыс. руб?

Паника растет...

map111111

Мастер
Спасибо
2,642
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555
В 98 рубли не заморозили. Они стали "меньше стоить" относительно доллара. Сам на ГКО нарвался, но в рублях при этом я получил все обещанное.
Сейчас за пару недель доллар взлетел на 20 рублей (условно). И что. С каких .таких .. вклады то замораживать, если уж 98 этого делать не стали?
Чёта вспомнил !

• Спасибо!
Реакции: user58

Матвеич

Старожил
Спасибо
254
Стаж c
14.12.13
Конечно нет, я прежде всего вкладчик рублёвый, а валюта уже чисто для диверсификации корзины(при условии что курс покупки меня устраивает и я предвижу девальвацию бурную заранее)
Что мешает купить валюты на всю котлету, если риск заморозки вкладов покоя не дает?
Не уверен что это абсолютно правильное решение, тут есть над чем подумать ещё.

P.S. Нет никакой паники и истерии, более того никто точно не знает что будет или не будет, мы же на форуме и просто дискутируем, нет цели кого-либо пугать...

• Нравится
Реакции: APK12345

map111111

Мастер
Спасибо
2,642
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555
  • Спасибо!
Реакции: Tfeen

WildWorm

Участник
Спасибо
25
@Матвеич, Вы на склянках давали очень аргументированные прогнозы. Не всегда они исполнялись, естественно, но на то они и прогнозы.
Сейчас я Вас не узнаю. o_O

user26286

Участник
Спасибо
38
Конечно нет, я прежде всего вкладчик рублёвый, а валюта уже чисто для диверсификации корзины (при условии что курс покупки меня устраивает и я предвижу девальвацию бурную заранее)
Она предвиделась и вот она идет. И что вы покупаете (купили)?
Не уверен что это абсолютно правильное решение, тут есть над чем подумать ещё.
Где логика по сравнению с предудыщим предложением?
Нет никакой паники и истерии, более того никто точно не знает что будет или не будет, мы же на форуме и просто дискутируем, нет цели кого-либо пугать...
Это хорошо и плохо одновременно, т.к. если все в один момент за вкладами в банки побегут. Будет банкопад тогда вместо заморозки.

discopa

Участник
Спасибо
181
Ой, ну какие заморозки? Они себе морозить, что ли, будут? У народа денег нет, кредит на кредите и кредитом погоняет...

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
933
Пользователи
6,083
Новый пользователь
Wad

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм