Вероятность заморозки или изъятия вкладов (читают 20)

Вкладчег

Мастер
Спасибо
463
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Что бы остаться хотя бы н с налом на руках и иметь возможность тратить, так как после заморозки(возможной) будут введены жёсткие лимиты на траты и многих это явно не устроит.
Угу. В 1991 году некоторые тоже так думали и держал деньги в 50 и 100 рублёвых купюрах 1991 года выпуска! И сильно на этом погорели, когда побрили нал!

• Спасибо!
Реакции: user58

map111111

Мастер
Спасибо
2,646
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555
Угу. В 1991 году некоторые тоже так думали и держал деньги в 50 и 100 рублёвых купюрах 1991 года выпуска! И сильно на этом погорели, когда побрили нал!
И... отсюда какой вывод?... сами догадаетесь или подсказать?!

Вкладчег

Мастер
Спасибо
463
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Вероятность, не означает однозначность, в очередной раз поверю слугам народа.
Вы же прекрасно знаете, что верить им нельзя! Пообещают, а на рельсы не лягут! Верить можно только здравому смыслу! Вот камрад правильно пишет:
Ой, ну какие заморозки? Они себе морозить, что ли, будут? У народа денег нет, кредит на кредите и кредитом погоняет...
:cool:

• Спасибо!

map111111

Мастер
Спасибо
2,646
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555
Вы же прекрасно знаете, что верить им нельзя! Пообещают, а на рельсы не лягут! Верить можно только здравому смыслу! Вот камрад правильно пишет:

:cool:
Неправильный вывод, Попробуйте ещё раз!

Вкладчег

Мастер
Спасибо
463
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Вкладчег

Мастер
Спасибо
463
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Матвеич

Старожил
Спасибо
255
Стаж c
14.12.13
Вы на склянках давали очень аргументированные прогнозы. Не всегда они исполнялись, естественно, но на то они и прогнозы.
Сейчас я Вас не узнаю.
А что вас смущает? Я и сейчас даю прогнозы и многие сбываются.. Неужели я не могу высказать своё мнение(в данном случае не прогноз) по тому или иному вопросу? Я же не пишу, что уверен в каком то решении и тему заметьте не я эту открывал и начинал. Всегда старался обходить острые такие темы, потому сразу налетают хейтеры...

• Спасибо!
Реакции: WildWorm

vd312

Старожил
Спасибо
142
Город
Москва
Стаж c
09.08.19
Опыт
494/14
Я иногда по дороге на работу радио слушаю, типа Бизнес FM или Коммерсант. Мысль такую услышал.
Пока КС высокая, народ несет деньги в банки - надо же подзаработать. Никто в этот момент ничего замораживать не станет. Незачем резать овцу, если с нее можно стричь густую шерсть. Тут ЭС совершенно честна перед нами. А вот когда КС начнет снижаться (да, когда?) - вот тут могут быть нюансы. Смотря с какой скоростью начнут снижать. Но в любом случае пойдет отток денег на рынок. И кто копил - начнут тратить. И вот тут точно пойдет инфляция, т.к. спрос явно будет превышать предложение. Так что вот тогда и надо думать, что делать с вкладами. Могут и ввести разные там ограничения.
Ну, заморозка - не самое страшное. Хуже, если будет денежная реформа.
Типа в конце 40-х, после войны, такую реформу провели. Накопления свыше 10 тыс.руб. (это были хорошие деньги, если что :)) конвертнули 1 к 3. Т.е. выдали только треть. Свыше 5 тыс. - 1 к 2. Но самое интересное - тогда же были госцены в магазинах - их тоже опустили, в несколько раз. И вроде как зажиточные особо и не потеряли. Правда или нет - не знаю. В школе нам точно про такое не рассказывали... :dntknw:

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
2,161
Тут ЭС совершенно честна перед нами. А вот когда КС начнет снижаться (да, когда?) - вот тут могут быть нюансы. Смотря с какой скоростью начнут снижать. Но в любом случае пойдет отток денег на рынок. И кто копил - начнут тратить.
Я другой сценарий вижу.
Пойдет переток денег из коротких в длинные вклады. Достаточно почитать обсуждения длинных вкладов год назад, народ ждёт пика ставки и дальнейшего снижения как второго пришествия. Причем и во вкладках и в облигациях.
Люди будут фиксировать ставку на более длинный срок чтобы ещё заработать.
А вот когда закончатся длинные, будет развилка. Если тренд ставки в тот момент будет снижающийся, то продолжат фиксировать ставки в длинных вкладах.
А вот если траектория ставки к тому моменту стабилизируется, вот тогда и начнут тратить. Но с текущими инфляционными факторами к тому времени возможно будет уже покончено.

• Спасибо!
Реакции: user26286

vd312

Старожил
Спасибо
142
Город
Москва
Стаж c
09.08.19
Опыт
494/14
Люди будут фиксировать ставку на более длинный срок чтобы ещё заработать.
Профессиональные вкладчики, ну, и те, кому срочно деньги не нужны, безусловно, так и сделают.
Речь идет о тех, кто сейчас не тратит деньги, потому что выгодно пока не тратить. А когда выгода закончится, а отложенный спрос останется, они начнут уходить из вкладов. Вопрос в том, насколько резко начнут.

Supric

Мастер
Спасибо
2,161
Речь идет о тех, кто сейчас не тратит деньги, потому что выгодно пока не тратить.
Чисто логически, у них и денег немного по сравнению с вкладчиками. Они не создадут сильного давления. Не смогут. Ну, мне так кажется.
Те, у кого есть что размещать, расходиться из депозитов не начнут пока ставка не опустится ниже 10.

user26286

Участник
Спасибо
39
Профессиональные вкладчики, ну, и те, кому срочно деньги не нужны, безусловно, так и сделают.
Речь идет о тех, кто сейчас не тратит деньги, потому что выгодно пока не тратить. А когда выгода закончится, а отложенный спрос останется, они начнут уходить из вкладов. Вопрос в том, насколько резко начнут.
И этих ден. средств прямо хватит, чтобы обрушить банковскую систему? Или вообще экономику? Снимут люди свои 50-100 тыс руб. и на вкладах ничего не останется?

Какой сифон? Какая заморозка?

Матвеич

Старожил
Спасибо
255
Стаж c
14.12.13
Никто ничего массово снимать не будет и маловероятны какие-то оттоки, я в этом не сомневаюсь, даже после слухов о заморозке. Уже из каждого утюга об этом говорят(таксисты при поездке, обычные мамочки на площадках, строители, гос.служащие итд). Я кого не спрошу, все в курсе уже. Тем более россияне очень терпеливая нация, ну и доверчивая. Ну и жадность, она победит.

neverend

Участник
Спасибо
38
Это хорошо и плохо одновременно, т.к. если все в один момент за вкладами в банки побегут. Будет банкопад тогда вместо заморозки.
Ну а как предотвратить банкопад? Может как раз с помощью каких-либо ограничений? Банки набрали пассивов, активов у них не хватит. В телеге постоянно про пирамиду вкладов пишут.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
933
Пользователи
6,084
Новый пользователь
БебекаМемека

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм