Вероятность заморозки или изъятия вкладов (читают 23)

JSMH

Участник
Спасибо
75
Вы теперь откровенно лжёте.

https://www.kommersant.ru/doc/7297836

При этом сами же продавливаете, какие враги в ЦБ, какая плохая Набиуллина с повышением ставки и пр.
Лжете здесь вы. Врагов ищете не только в РССП и приписываете мне то, что я не писал. Да, я негативно отношусь к повышению ставки, но врагов в ЦБ не искал. Это ваши выдумки.

• Спасибо!
Реакции: user58

JSMH

Участник
Спасибо
75
Официально ОЖИДАЕМЫЙ. Заложенный во все расчёты.

Фактический:
Ну так с чего закладывать в расчеты на конец 24 г. 9-10% дефицит бюджета, если все так хорошо ? Да еще и ставку поднимать ? Вероятно, Минфин просто промежуточными данными пытается подсластить пилюлю.

• Спасибо!
Реакции: user58

Xleb

Участник
Спасибо
89
9-10% дефицит бюджета
Нет такого дефицита и близко, в новости манипуляция цифрами: натянули абсолютное число одного бюджета на другой тип бюджета. Представляете, в России есть разные бюджеты! Включают друг друга как матрёшка.
Я же писал:

По итогам девяти месяцев федеральный бюджет исполнен с символическим, но все же профицитом — 0,1%, или 169 млрд руб., сообщил Минфин.​

Ну так с чего закладывать в расчеты на конец 24 г.
Вас не смущает, что в России каждый год уже десятилетиями закладывают в будущие бюджеты небольшой дефицит?

Или я вам Америку открываю?

Вкладчег

Мастер
Спасибо
397
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
А подскажите пожалуйста, можно ли сейчас открыть в рсхб брокерский счёт, купить через него юаней, вывести на карту и обналичить их в банке?
Зачем так сложно? Не проще просто купить юани в обменнике?

Вкладчег

Мастер
Спасибо
397
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Курс в обменнике заметно выше биржевого
Я в курсе. А что, надо много наличных юаней? Такая большая разница в рублях, чтобы заморачиваться колхозной биржей?

bombibom

Участник
Спасибо
35
Мне кажется вся новая валюта, поступающая на счета с осени 2022 года, выдается в рублях.

• Спасибо!
Реакции: Korifey

Вкладчег

Мастер
Спасибо
397
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Начали девальвацию и инфляцию обсуждать, уже хорошо.
Угу. Осталось понять, как вместо заморозки вкладов правительство сможет девальвировать рубль, чтобы добиться того же эффекта? :cool:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
397
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Курс рубля устанавливает ЦБ. Тут все наглядно - 102 руб. за доллар.
Это понятно. Вопрос был другой - как это использовать вместо заморозки вкладов? Допустим ЦБ завтра установит курс 146 руб. за бочку. И что, все тут же побегут скупать доллары по этой цене на радость экспортёрам и бюджету? Так по вашему?

Walter White

Старожил
Спасибо
32
Стаж c
20.10.09
Опыт
879
Главное самому не заморозить свои средства, купив зелень задорого. :cray:

user26286

Участник
Спасибо
31
Вопрос был другой - как это использовать вместо заморозки вкладов?
Примерно так - Министр финансов Антон Силуанов ожидает пополнения Фонда национального благосостояния в 2024 году на сумму около 1,3-1,4 трлн рублей.
"В этом году мы пополним ФНБ на сумму примерно от 1,3 до 1,4 триллионов рублей. Хороший задел для нашего финансового запаса, подушки безопасности, как мы всегда говорим, для выполнения бюджетных обязательств. Независимо от ценовых колебаний мы все свои планы исполним, бюджет будет выполнен". https://www.interfax.ru/russia/993787

И где тут должна появиться заморозка?

Вкладчег

Мастер
Спасибо
397
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

user26286

Участник
Спасибо
31
Нигде. Вот это вот кто писал? Или просто капитан?
По-моему, у вас не осталось аргументов в пользу заморозки вкладов. Это значит, что на данный момент - это больше слухи, чем реальность.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
397
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Пользователи
6,047
Новый пользователь
gemplus777

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм