Вероятность заморозки или изъятия вкладов (читают 18)

ppk16r

Участник
Спасибо
33
После того, как Вы принесли в банк наличные деньги, они зачисляются на Ваш счет в банке. Деньги на Вашем счете Ваши? Они еще не во вкладе.
Вы ничего не попутали? Вы знаете про такое понятие, как Договор. Вкладчик ничего никуда не вкладывает, а исполняет свои обязательства по договору. А по договору передаёт средства банку на условиях возврата и выплаты процентов.
А по счетам банк ведет просто учет средств, которые ему предоставили.
Причём законодательно прописано, что только по Договору счёта средства считаются имуществом клиента (хотя в принципе тоже являются заимствованием банка), так как предназначены для расчетов в безналичном виде. А сами расчёты подразумевают обмен имуществом.
Соответственно, только долги банка клиентам учитываемые им на счетах, привязанных к Договорам счёта, законом приравнены к имуществу клиентов-безналу.
Вы сами выше писали, что вклады относятся к банковским заимствованиям. Так будьте последовательны.
А дальше смотрите ст.807 ГК. Кстати часть 6 её как раз про привлечение средств.
Да и когда говорите про собственность, то не забывайте, что это понятие относится к вещам (наличным), а безнал это просто имущество в виде имущественных прав.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,408
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Вы ничего не попутали?
А Вы?
Вы знаете про такое понятие, как Договор. Вкладчик ничего никуда не вкладывает, а исполняет свои обязательства по договору. А по договору передаёт средства банку на условиях возврата и выплаты процентов.
Вы знаете про такое понятие, как Вклад? Договор, кстати, называется Договором вклада. Как же так получается, что ничего не вкладывает, а вкладчиком называется, да еще и договор вклада подписывает? Может, таки, есть вклад-то?
Вы сами выше писали, что вклады относятся к банковским заимствованиям. Так будьте последовательны.
Буду последователен. Банк заимствует ЧУЖОЕ имущество. Оно для банка своим не становится. Он взял на время чужое имущество и вложил его в разного рода активы.
А дальше смотрите ст.807 ГК. Кстати часть 6 её как раз про привлечение средств.
Ну так процитируйте и объясните, а я посмотрю.

Да и когда говорите про собственность, то не забывайте, что это понятие относится к вещам (наличным), а безнал это просто имущество в виде имущественных прав.
Так я об этом и раньше сказал. Как я это могу забыть? Безналичные деньги это имущество, принадлежащее тому, кто его в банк перевел.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,408
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
@ppk16r, Вы меня куда-то далего от темы увели. Ну да ладно.

Точку в деле ставит суд. Что суд говорит на эту тему?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,326
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Да то же самое, что и всегда.. Ни одного документального свидетельства своей правоты в виде судебного решения, но словоблудие на двух форумах на 3 года...
О чем я сразу и сказал - это нельзя закончить, это можно только прекратить, как ремонт в доме.
Эта музыка будет вечной, если я заряжу батарейки.. ©

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z и Mavr1
Спасибо
352
Еще раз повторю свое мнение - тему заморозки вкладов продвигают либо сознательные враги (например, радио свободы - срочно забирайте деньги из банков и покупайте валюту, но не юани), либо заинтересованные люди - биржевой около рынок, любители баксов и т. д.
Морозить вклады это глупость на уровне лечения головной боли отрубанием головы - ничего не дает, но при этом разрушает финансовую систему.

ppk16r

Участник
Спасибо
33
Ну так процитируйте и объясните, а я посмотрю.
Зачем мне цитировать и объяснять, когда имеется уже давно научная статья по этому поводу, в которой даже имеется ссылка на мнение судебной коллегии. Ну и про то, чья это "собственность" тоже говорится. Я конечно понимаю, что для некоторых, особо знающих, на форуме это может и ничего не значит, но всё же.

Вложения

• zaym-i-vklad-problema-pravovoy-konstruktsii (1).pdf
    312.1 KB · Просмотры: 4

WildWorm

Участник
Спасибо
42
Еще раз повторю свое мнение - тему заморозки вкладов продвигают либо сознательные враги (например, радио свободы - срочно забирайте деньги из банков и покупайте валюту, но не юани), либо заинтересованные люди - биржевой около рынок, любители баксов и т. д.
Ну и еще. Если бы уважаемый @Feuer Z, наконец то заткнулся успокоился, то тема давно бы сошла на нет.
А то здесь, да и не только, на склянках то же самое было, прям в качестве попа Гапона выступает.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,408
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Зачем мне цитировать и объяснять, когда имеется уже давно научная статья по этому поводу, в которой даже имеется ссылка на мнение судебной коллегии. Ну и про то, чья это "собственность" тоже говорится. Я конечно понимаю, что для некоторых, особо знающих, на форуме это может и ничего не значит, но всё же.
Даже читать не буду «научные статьи», если они утверждают, что мой вклад перестает быть моим. Зачем голову мусором забивать.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,408
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Ну и еще. Если бы уважаемый @Feuer Z, наконец то заткнулся успокоился, то тема давно бы сошла на нет.
А то здесь, да и не только, на склянках то же самое было, прям в качестве попа Гапона выступает.
Так Вы б не лезли сюда, как дикий червь …. ой, не буду переводить wild worm … для Вас тема давно сошла бы на нет. А то чепухи понапишете, а на других киваете.

Мысль про попа Гапона интересная, но, похоже, Вы забыли историю. Напомнить? Поп Гапон своими провокационными заявлениями спровоцировал народ идти под пули. Ну а кто здесь провокационные заявления делает? Да тот, кто заморозку вкладов предвещает.

Нельзя историю забывать.

WildWorm

Участник
Спасибо
42
Да тот, кто заморозку вкладов предвещает.

Нельзя историю забывать.
Если бы не было Вас, эта тема сдохла бы давным давно. Вы и вам подобные ее держат в тренде. Считать Вас не умным у меня причин нет. Вывод - провокатор.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,408
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Если бы не было Вас, эта тема сдохла бы на давным давно.
Но если админ не считает необходимым ее закрывать, то зачем ей сдыхать? Не заходите сюда и не будет ее для Вас. А жаждущим заморозки я смогу и без Вас ответить. Кстати, не заметили, я о заморозке не пишу. Я пишу только о том, чего люди не знают.

Кстати, когда модер ограничил меня в возможности здесь писать на пару дней, сюда как мухи на … на мед, разумеется … слетелись паникеры и очень знатно попугали народ заморозкой. Вы, почему-то им ни слова не сказали. Побоялись или слова забыли?
Вы и вам подобные ее держат в тренде.
Мы и мне подобные правила нарушаем? Если нарушаем, то жмите на кнопку со словом «жалоба».
Считать Вас не умным у меня причин нет. Вывод - провокатор.
А у меня, после прочтения слова «провокатор», нет причин считать Вас умным.

Идите с миром. Эта тема не для Вас.

WildWorm

Участник
Спасибо
42
Но если админ не считает необходимым ее закрывать, то зачем ей сдыхать? Не заходите сюда и не будет ее для Вас. А жаждущим заморозки я смогу и без Вас ответить. Кстати, не заметили, я о заморозке не пишу.
А, так вы Портос. "Я дерусь, потому что дерусь".:crazy:

Я пишу только о том, чего люди не знают.
Да, на счет ума я поторопился. :rofl:

DampireX

Участник
Спасибо
85
Морозить вклады это глупость на уровне лечения головной боли отрубанием головы - ничего не дает, но при этом разрушает финансовую систему.
При всей неоспоримости отквоченого что бы быть до конца честным вы ОБЯЗАНЫ были закончить свою мысль примерно так: "...что не означает что заморозка абсолютно исключена. Маловероятна(очень?) - да, исключена - НЕТ". Аргумент "ну это же глупость!! зачем это ИМ?" в конкретных географических условиях даже не требует каких-то мега-умных контр-аргументов, достаточно банального "ха, они мне будут рассказывать".

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,408
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
А, так вы Портос. "Я дерусь, потому что дерусь".:crazy:
А Вы, как Планше, которого нашел Портос на мосту ля Турнель, когда тот плевал с моста и наблюдал за расходящимися кругами.
Да, на счет ума я поторопился.
Такая спешка не от большого ума.

WildWorm

Участник
Спасибо
42
@Feuer Z,
Вы для чего в данной теме пишите. Потрындеть ради, или убедить кого то, что заморозки не будет?

Спасибо
352
вы ОБЯЗАНЫ были закончить свою мысль примерно так: "...что не означает что заморозка абсолютно исключена.
Как ни странно был в посте удаленный перед публикацией абзац - заморозка возможна на грани уничтожения государства, но по-моему мнению, при движения в этом направлении ракеты полетят раньше.
Стоило ли этот абзац оставлять - думаю нет.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,408
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Вы для чего в данной теме пишите.
А Вы? Вы ж ничего вообще по теме не написали. Только пытаетесь умом меряться, демонстрируя его полное отсутствие.

Потрындеть ради, или убедить кого то, что заморозки не будет?
Надо кого-то в этом убеждать? Ну так бы и говорили. А то несете какую-то фигню про Гапона и Портоса.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,020
Пользователи
6,528
Новый пользователь
na4ve4

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм