pomnju
Модератор
- Спасибо
- 9,297
- Город
- Москва
Ну конечно. Дискутировать не буду - потому что не хочуЗащищаются обычно от нападения.
Ну конечно. Дискутировать не буду - потому что не хочуЗащищаются обычно от нападения.
Затем, что есть и другие инвестиционные инструменты.Не факт ... Зачем забирать-то, если проценты, хоть и не такие высокие, начислять будут?
Коммунизма в СССР был только военный. А в позднем СССР уже был почти капитализм.Да. Тогда был коммунизм.
Но размер этого дефицита определен законом, ибо Бюджет это и есть закон. Ну а раз так, то ничего от себя ЦБ в этом смысле сделать не может, ибо бюджет верстает не он и размер дефицита определяет тоже не он.Федеральный бюджет РФ на 2025 год утвержден с дефицитом. Основной источник покрытия дефицита - размещение гос. бумаг. Вот тут-то ЦБ и может помочь.
Не хотите, потому что просто возразить Вам нечего.Ну конечно. Дискутировать не буду - потому что не хочу
А вклад это не инвестиционный инструмент. А все Ваши инвестиционные инструменты несут риски, которые не могут быть оценены теми, кто пользуется исключительно вкладами.Затем, что есть и другие инвестиционные инструменты.
Что такое закон по сравнению с волей Путина?Но размер этого дефицита определен законом, ибо Бюджет это и есть закон.
Подойдут и напечатают, как всегда.Конгресс законодательно принимает решение о потолке долга и только после этого возможно то, что Вы называете "печатают". К очередному потолку они подойдут, если не ошибаюсь, со дня на день.
Это не технические моменты, а юридические. Бюджет верстается Минфином. Он же докладывает его на утверждение. Никакой свободы действий ЦБ по выпуску денег в обращение закон не подразумевает.Это все технические моменты. Захочет - увеличит расходы и дефицит бюджета с финансированием от налогов / ЦБ / вкладчиков.
Эдак мы с Вами на новый круг пойдем.Подойдут и напечатают, как всегда.
Причем тут бюджет? Речь о ликвидности. При необходимости ЦБ ее предоставляет в виде печатания денег, и это его прерогатива. Деньги он предоставляет банкам, а не бюджету.Это не технические моменты, а юридические. Бюджет верстается Минфином. Он же докладывает его на утверждение. Никакой свободы действий ЦБ по выпуску денег в обращение закон не подразумевает.
Нет смысла ЦБ рассматривать как-то что-то отдельное от другой власти.Никакой свободы действий ЦБ по выпуску денег в обращение закон не подразумевает.
Просто так? Безвозмездно? Или, все-таки, это своего рода кредит, который подразумевает срочность, возвратность и платность?При необходимости ЦБ ее предоставляет в виде печатания денег, и это его прерогатива. Деньги он предоставляет банкам
Ну с таким подходом можно вообще всё в одну кучу свалить. Но ЦБ не является органом власти.Нет смысла ЦБ рассматривать как-то что-то отдельное от другой власти.
Является, с чего вы так решили?Но ЦБ не является органом власти.
Это не я решил. Это истина.Является, с чего вы так решили?
В Конституции написано: "Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти".Это не я решил. Это истина.