• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 25.07.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Уход за больным. Всё, что этого касается, в т.ч. и финансов. (читают 2)

Leodor

Участник
Спасибо
1,302
@Ana, Продолжение истории. После отмены компенсации за средства по уходу за больным, начали выдавать эти средства на определённую сумму. Первый транш был очень неплохим. Дали много. Но во второй раз количество выдаваемых средств сократилось до мизера( Первый раз было 20 коробок, а сейчас дали 3. Увы(

• Спасибо!
Реакции: triarii

Ana

Участник
Спасибо
180
@Ana, Продолжение истории. После отмены компенсации за средства по уходу за больным, начали выдавать эти средства на определённую сумму. Первый транш был очень неплохим. Дали много. Но во второй раз количество выдаваемых средств сократилось до мизера( Первый раз было 20 коробок, а сейчас дали 3. Увы(
Сочувствую. Хорошо бы объяснили, почему такая разница...

юный корейко1

Участник
Спасибо
850
Сочувствую. Хорошо бы объяснили, почему такая разница...
Я думаю зависит это от начала года или конца.
С начала года экономят, к концу года остаются излишки и что бы их освоить отдают нуждающимся.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Ana

Mavr1

Мастер
Спасибо
4,488
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
юный корейко1

Далеко не всегда так...
Бывает и наоборот -- к концу года все лимиты исчерпаны, ни хрена бесплатного уже не осталось, и ждёшь наступления следующего финансового года, и -- пока платишь за ВСЁ из своего кармана, ибо куда деваться...

Я с этим лично столкнулся в конце ноября 2017-го, ухаживая за умирающей женой. Рецепты на опиаты (морфин и фентанил) у меня на руках, вот только препаратов сих физически НЕТ в той аптеке, коя бесплатно нас ими обеспечивает. И, как мне открытым текстом провизоры в аптеке озвучили: "Всё, лимиты 2017 года исчерпаны, поставок нет, приходите в конце января"...
Слава Богу, есть в городе нашем одна-единственная аптека, с наркотой работающая, те же самые рецепты за деньги отоваривающая, а потому и продержался я до конца января 18-го, в криминал не влезая, хотя и будучи полностью к тому готовым...

Так что не факт, что к концу года остаются излишки. Бывает, что к концу года уже ни хрена бесплатного не остаётся, ибо всё уже до донышка вычерпано...
Но, что примечательно -- за деньги есть ВСЁ и ВСЕГДА. В том числе и опиаты. Четырежды в жизни своей убеждался -- только плати и рецепт предоставь...
И понял я, что -- это ВСЁ, что мне надо знать о наших социальных льготах и о нашей тн "бесплатной" медицине...

:hi:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,288
Пользователи
7,724
Новый пользователь
дамир

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм