юный корейко1
Далеко не всегда так...
Бывает и наоборот -- к концу года все лимиты исчерпаны, ни хрена бесплатного уже не осталось, и ждёшь наступления следующего финансового года, и -- пока платишь за ВСЁ из своего кармана, ибо куда деваться...
Я с этим лично столкнулся в конце ноября 2017-го, ухаживая за умирающей женой. Рецепты на опиаты (морфин и фентанил) у меня на руках, вот только препаратов сих физически НЕТ в той аптеке, коя бесплатно нас ими обеспечивает. И, как мне открытым текстом провизоры в аптеке озвучили: "Всё, лимиты 2017 года исчерпаны, поставок нет, приходите в конце января"...
Слава Богу, есть в городе нашем одна-единственная аптека, с наркотой работающая, те же самые рецепты за деньги отоваривающая, а потому и продержался я до конца января 18-го, в криминал не влезая, хотя и будучи полностью к тому готовым...
Так что не факт, что к концу года остаются излишки. Бывает, что к концу года уже ни хрена бесплатного не остаётся, ибо всё уже до донышка вычерпано...
Но, что примечательно -- за деньги есть ВСЁ и ВСЕГДА. В том числе и опиаты. Четырежды в жизни своей убеждался -- только плати и рецепт предоставь...
И понял я, что -- это ВСЁ, что мне надо знать о наших социальных льготах и о нашей тн "бесплатной" медицине...