• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Уловки телефонных мошенников (читают 13)

Ave de paso

Старожил
Спасибо
412
Город
Пермь
Стаж c
30.12.14
Опыт
48/7
Не отправляли жалобу? Не заметили через какое время этот контакт заблокировали?

Там получается как - блокируешь аккаунт, дальше вылезает предложение пожаловаться на него. В моем случае, естессно, было указано "мошенничество". Тебе говорят "спасибо" и всё, после этого уже не посмотреть, жив контакт или нет.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,773
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
При открытии документа на устройство скачивается HTML-файл, который активирует скрипт, позволяющий получить удалённый доступ (не проверено на себе, инфа из сети).
HTML-файл это и есть страница при открытии. А вот с неё уже может загрузиться ява-скрипт или даже исполняемый файл. Но на смартфоне это сомнительно. А вот на Винде в своё время было много эксплоитов..

• Спасибо!
Реакции: Ave de paso

N@dya

Мастер
Спасибо
4,101
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
этого уже не посмотреть, жив контакт или нет.
очень даже посмотреть. разблокируете и все видно, что они существуют, у меня несколько таких клоунов. переименовываются и авы меняют. я как-то специально повторно в техподдержку боту написала - что за фигня, почему не блокируете. через несколько дней подключился живой человек, задавали кучу вопросов, в итоге удалили аккаунт мошенника. но каждый раз на такие телодвижения я не готова.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,773
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
очень даже посмотреть. разблокируете и все видно, что они существуют, у меня несколько таких клоунов. переименовываются и авы меняют. я как-то специально повторно в техподдержку боту написала - что за фигня, почему не блокируете. через несколько дней подключился живой человек, задавали кучу вопросов, в итоге удалили аккаунт мошенника. но каждый раз на такие телодвижения я не готова.
Это в Макс?

Ave de paso

Старожил
Спасибо
412
Город
Пермь
Стаж c
30.12.14
Опыт
48/7
очень даже посмотреть. разблокируете и все видно, что они существуют, у меня несколько таких клоунов.

Вы правы, я просто ещё не очень хорошо в Максе ориентируюсь 🤝

Настройки -> безопасность -> чёрный список. Вот где эти клоуны "живут".

• Спасибо!
Реакции: N@dya

predator67

Мастер
Спасибо
3,604
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Ща развлекался с очередной " поликлинникой"
Когда надоело, послал в сад.
Так сразу от "поликлинники" посыпался отборный мат с обещанием всяческих кар. Земных и небесных. Сообщений десять пришло.
Причем с такой скоростью, которая сделала бы честь даже машинистке президента. Это нереально не то, что пропечатать, а даже проговорить с такой скоростью.
Из чего можно сделать вывод, что все эти ругалки у них заготовлены заранее, следовательно, немало народу их троллит, и они создают шаблоны.

Ave de paso

Старожил
Спасибо
412
Город
Пермь
Стаж c
30.12.14
Опыт
48/7
с неё уже может загрузиться ява-скрипт или даже исполняемый файл. Но на смартфоне это сомнительно.

Даже если не загрузится какой-то вредонос, мошенникам лишь бы выйти на взаимодействие, а там уж разными путями они придут к своей любимой теме: Вы совершили оплошность, Вы и Ваши деньги в опасности, ну и далее по скрипту пойдут обрабатывать испуганного доверчивого человека.

predator67

Мастер
Спасибо
3,604
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
обрабатывать испуганного доверчивого человека.
Не знаю, как можно испугаться этих дебилов. В гос. услугах всяко идентификация двухфактроная, и без пароля никакие коды не помогут.
Это не говоря уж о том, что настоящие коды приходят все время с одного и того же номера, а не с какого то левого аккаунта.

Ярослав

Мастер
Спасибо
893
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Ща развлекался с очередной " поликлинникой"
Когда надоело, послал в сад.
Так сразу от "поликлинники" посыпался отборный мат с обещанием всяческих кар. Земных и небесных. Сообщений десять пришло.
Причем с такой скоростью, которая сделала бы честь даже машинистке президента. Это нереально не то, что пропечатать, а даже проговорить с такой скоростью.
Из чего можно сделать вывод, что все эти ругалки у них заготовлены заранее, следовательно, немало народу их троллит, и они создают шаблоны.
Некоторые действительно очень быстро печатают с двух рук, а раньше такие даже на кнопочных телефонах быстро печатали смс, так что шаблоны действительно есть но они в голове потому что текстовые шаблоны надо копировать и вставлять переключаясь между диалогами - так быстро не получится) или вообще это боты))

Chairman

Участник
Спасибо
1,631
текстовые шаблоны надо копировать и вставлять переключаясь между диалогами - так быстро не получится
У них шаблон, видимо, уже скопирован в буфер обмена, остается только вставить. Потому как вставлять, похоже, приходится в 99% диалогов. :)

Ярослав

Мастер
Спасибо
893
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
У них шаблон, видимо, уже скопирован в буфер обмена, остается только вставить. Потому как вставлять, похоже, приходится в 99% диалогов. :)
Там
Сообщений десять пришло.
Так что не получится) только из головы печатать шаблон)

serge3000ss

Мастер
Спасибо
9,236
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Так что не получится) только из головы печатать шаблон)
Ну, бросьте эти предрассудки.
Есть же куча программ, которые позволяют расширить функции стандартного буфера обмена Windows.
Начиная с банального PuntoSwitcher (с) Яндекс, в котором есть история буфера обмена (пользуюсь, удобно), там 20 последних изменений помещается,
и заканчивая всякими программами, типа (это первая попавшаяся, так то их было много разных)
MultiClipBoardSlots - небольшая бесплатная программа, которая позволяет расширить буфер обмена до 10 слотов памяти, благодаря чему можно легко вставлять текст, изображения и другие объекты, не теряя при этом содержимого слотов, так как буфер обмена по умолчанию будет перезаписан другими программами.

• Спасибо!
Реакции: Роман_Б

Роман_Б

Старожил
Спасибо
620
Стаж c
15.10.18
Опыт
730/145
так что шаблоны действительно есть но они в голове потому что текстовые шаблоны надо копировать и вставлять переключаясь между диалогами - так быстро не получится) или вообще это боты))
Ну, прогресс то не стоит... Мошенники давно уже в компе сидят с гарнитурой, а все звонки и СМС с удалённого SIM-бокса осуществляются. Весь "холодный" обзвон с автозаполнением базы данных в автоматическом режиме идёт, а куча СМС с какого-нибудь скрипта автоматически отправляется несчастному клиенту

Роман_Б

Старожил
Спасибо
620
Стаж c
15.10.18
Опыт
730/145
Есть же куча программ, которые позволяют расширить функции стандартного буфера обмена Windows.
Кстати, сейчас проверил возможность Андроид клавиатуры в своём смартфоне - 5 слотов буфера обмена
Если закреплять, то их будет гораздо больше

• Спасибо!
Реакции: Ярослав

Ярослав

Мастер
Спасибо
893
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Ну, бросьте эти предрассудки.
Начиная с банального PuntoSwitcher (с) Яндекс, в котором есть история буфера обмена (пользуюсь, удобно), там 20 последних изменений помещается,
и заканчивая всякими программами, типа (это первая попавшаяся, так то их было много разных)
Ну, прогресс то не стоит... Мошенники давно уже в компе сидят с гарнитурой, а все звонки и СМС с удалённого SIM-бокса осуществляются. Весь "холодный" обзвон с автозаполнением базы данных в автоматическом режиме идёт, а куча СМС с какого-нибудь скрипта автоматически отправляется несчастному клиенту
Ну у меня тоже были такие предположения)
или вообще это боты))

predator67

Мастер
Спасибо
3,604
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
и к тому что возможно и человек это может писать
Я думаю, люди правы, и это бот. Тем более, что парочку матерных фраз я уже читал до этого от другой " поликлинники" месяца два назад. Один в один. Тогда все объяснимо.

Яжклиент

Участник
Спасибо
46
Город
31
Стаж c
22.02.22
Опыт
37

Wo24

Участник
Спасибо
41
Просто напомню.
Если вам сразу говорят "алло, вас не слышно" это мошенники.
Причем очень много идет из... тадам Ленинградской области.
МТС оказались регистрировать спам, билайн тоже такой. При этом спам шел именно с телефонов МТС (Ленинградская область) а билайн вообще от какого то ИП при том что все звонящие были билайн номера.

• Спасибо!
Реакции: user58

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,592
Пользователи
9,430
Новый пользователь
elena.nic

Последние сообщения

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    Если старший не против, могу и здесь продолжить по начатому. Из опыта прошлых банков, конкретно дававших бонус за перевод военной пенсии: АкБарс...
    Так ведь боевые ЕДВ же уже пару лет как выплачивает не МО, а обычный пенсионный фонд. Поэтому их (как и гражд.пенсию) можно перевести в любой банк...
    Посыл - получение бонуса при переводе в банк военной пенсии.
    Пенсионер может быть ВБД. Тогда та часть ЕДВ переводится как пенсия и в другие банки. Просто через ГосУс
    Как-то обделяют военных пенсов государство и банки... от получения доп бонуса. Понятно, что человек в погонах не бедный, гордый, не приучен...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм