• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Уловки телефонных мошенников (читают 14)

Ave de paso

Старожил
Спасибо
411
Город
Пермь
Стаж c
30.12.14
Опыт
48/7
Не отправляли жалобу? Не заметили через какое время этот контакт заблокировали?

Там получается как - блокируешь аккаунт, дальше вылезает предложение пожаловаться на него. В моем случае, естессно, было указано "мошенничество". Тебе говорят "спасибо" и всё, после этого уже не посмотреть, жив контакт или нет.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,766
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
При открытии документа на устройство скачивается HTML-файл, который активирует скрипт, позволяющий получить удалённый доступ (не проверено на себе, инфа из сети).
HTML-файл это и есть страница при открытии. А вот с неё уже может загрузиться ява-скрипт или даже исполняемый файл. Но на смартфоне это сомнительно. А вот на Винде в своё время было много эксплоитов..

• Спасибо!
Реакции: Ave de paso

N@dya

Мастер
Спасибо
4,084
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
этого уже не посмотреть, жив контакт или нет.
очень даже посмотреть. разблокируете и все видно, что они существуют, у меня несколько таких клоунов. переименовываются и авы меняют. я как-то специально повторно в техподдержку боту написала - что за фигня, почему не блокируете. через несколько дней подключился живой человек, задавали кучу вопросов, в итоге удалили аккаунт мошенника. но каждый раз на такие телодвижения я не готова.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,766
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
очень даже посмотреть. разблокируете и все видно, что они существуют, у меня несколько таких клоунов. переименовываются и авы меняют. я как-то специально повторно в техподдержку боту написала - что за фигня, почему не блокируете. через несколько дней подключился живой человек, задавали кучу вопросов, в итоге удалили аккаунт мошенника. но каждый раз на такие телодвижения я не готова.
Это в Макс?

Ave de paso

Старожил
Спасибо
411
Город
Пермь
Стаж c
30.12.14
Опыт
48/7
очень даже посмотреть. разблокируете и все видно, что они существуют, у меня несколько таких клоунов.

Вы правы, я просто ещё не очень хорошо в Максе ориентируюсь 🤝

Настройки -> безопасность -> чёрный список. Вот где эти клоуны "живут".

predator67

Мастер
Спасибо
3,602
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Ща развлекался с очередной " поликлинникой"
Когда надоело, послал в сад.
Так сразу от "поликлинники" посыпался отборный мат с обещанием всяческих кар. Земных и небесных. Сообщений десять пришло.
Причем с такой скоростью, которая сделала бы честь даже машинистке президента. Это нереально не то, что пропечатать, а даже проговорить с такой скоростью.
Из чего можно сделать вывод, что все эти ругалки у них заготовлены заранее, следовательно, немало народу их троллит, и они создают шаблоны.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Ярослав и 0413

Ave de paso

Старожил
Спасибо
411
Город
Пермь
Стаж c
30.12.14
Опыт
48/7
с неё уже может загрузиться ява-скрипт или даже исполняемый файл. Но на смартфоне это сомнительно.

Даже если не загрузится какой-то вредонос, мошенникам лишь бы выйти на взаимодействие, а там уж разными путями они придут к своей любимой теме: Вы совершили оплошность, Вы и Ваши деньги в опасности, ну и далее по скрипту пойдут обрабатывать испуганного доверчивого человека.

predator67

Мастер
Спасибо
3,602
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
обрабатывать испуганного доверчивого человека.
Не знаю, как можно испугаться этих дебилов. В гос. услугах всяко идентификация двухфактроная, и без пароля никакие коды не помогут.
Это не говоря уж о том, что настоящие коды приходят все время с одного и того же номера, а не с какого то левого аккаунта.

Ярослав

Мастер
Спасибо
893
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Ща развлекался с очередной " поликлинникой"
Когда надоело, послал в сад.
Так сразу от "поликлинники" посыпался отборный мат с обещанием всяческих кар. Земных и небесных. Сообщений десять пришло.
Причем с такой скоростью, которая сделала бы честь даже машинистке президента. Это нереально не то, что пропечатать, а даже проговорить с такой скоростью.
Из чего можно сделать вывод, что все эти ругалки у них заготовлены заранее, следовательно, немало народу их троллит, и они создают шаблоны.
Некоторые действительно очень быстро печатают с двух рук, а раньше такие даже на кнопочных телефонах быстро печатали смс, так что шаблоны действительно есть но они в голове потому что текстовые шаблоны надо копировать и вставлять переключаясь между диалогами - так быстро не получится) или вообще это боты))

Chairman

Участник
Спасибо
1,620
текстовые шаблоны надо копировать и вставлять переключаясь между диалогами - так быстро не получится
У них шаблон, видимо, уже скопирован в буфер обмена, остается только вставить. Потому как вставлять, похоже, приходится в 99% диалогов. :)

Ярослав

Мастер
Спасибо
893
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
У них шаблон, видимо, уже скопирован в буфер обмена, остается только вставить. Потому как вставлять, похоже, приходится в 99% диалогов. :)
Там
Сообщений десять пришло.
Так что не получится) только из головы печатать шаблон)

serge3000ss

Мастер
Спасибо
9,229
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Так что не получится) только из головы печатать шаблон)
Ну, бросьте эти предрассудки.
Есть же куча программ, которые позволяют расширить функции стандартного буфера обмена Windows.
Начиная с банального PuntoSwitcher (с) Яндекс, в котором есть история буфера обмена (пользуюсь, удобно), там 20 последних изменений помещается,
и заканчивая всякими программами, типа (это первая попавшаяся, так то их было много разных)
MultiClipBoardSlots - небольшая бесплатная программа, которая позволяет расширить буфер обмена до 10 слотов памяти, благодаря чему можно легко вставлять текст, изображения и другие объекты, не теряя при этом содержимого слотов, так как буфер обмена по умолчанию будет перезаписан другими программами.

• Спасибо!
Реакции: Роман_Б

Роман_Б

Старожил
Спасибо
618
Стаж c
15.10.18
Опыт
730/145
так что шаблоны действительно есть но они в голове потому что текстовые шаблоны надо копировать и вставлять переключаясь между диалогами - так быстро не получится) или вообще это боты))
Ну, прогресс то не стоит... Мошенники давно уже в компе сидят с гарнитурой, а все звонки и СМС с удалённого SIM-бокса осуществляются. Весь "холодный" обзвон с автозаполнением базы данных в автоматическом режиме идёт, а куча СМС с какого-нибудь скрипта автоматически отправляется несчастному клиенту

Роман_Б

Старожил
Спасибо
618
Стаж c
15.10.18
Опыт
730/145
Есть же куча программ, которые позволяют расширить функции стандартного буфера обмена Windows.
Кстати, сейчас проверил возможность Андроид клавиатуры в своём смартфоне - 5 слотов буфера обмена
Если закреплять, то их будет гораздо больше

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,590
Пользователи
9,427
Новый пользователь
Елена1255

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    Как-то обделяют военных пенсов государство и банки... от получения доп бонуса. Понятно, что человек в погонах не бедный, гордый, не приучен...
    Да, мало, и чтоб без посещений банков(в т.ч. дистанционных). Втб и Псб(было), и все. Из перечисленных Сбер и Россия(редкий). Поэтому и предлагаю...
    Если предположить, что перечень банков для пенсионеров тот же, что и для действующих, то:
    Я ведомственный пенс, мне лень из области в Москву в пенс отдел ехать). Поэтому я только гражданскую перевожу по разным банкам
    Отдельной темы такой нет. Нюанс основной один - не в любой банк можно перейти. Список уполномоченных банков был в своё время утверждён...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм