• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Уловки телефонных мошенников (читают 11)

SP65

Мастер
Спасибо
3,525
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Думаю, что в 90-х этот риск был сильно выше, а не ниже.
Вы не правильно поняли. Риск оборота наличных сейчас, наверное, ниже, чем в 90х, но он гораздо выше, по сравнению с безналичном оборотом (в настоящее время).
- Банальный гоп-стоп (как уже отметили выше).
- Домушники
- Пожар
- Просто инфляция, которая каждый день уменьшает стоимость наличных денег.
- Банкомат, который может внезапно зависнуть при приеме или выдаче нала.
- Риск получить фальшивки
- Риск обмана кассиром при обмене валюты (сам несколько раз сталкивался).
- И т.д и т.п.

• Нравится
Реакции: Sly Bear

SergeyVladimirovich

Мастер
Спасибо
2,361
Стаж c
15.11.16
Опыт
есть
требуют ответа в 24 часа а не то примут меры..
Чтобы им такое написать?.. :scratch_one-s_head:
Универсальные варианты известны уже достаточно давно и из них можно неплохой ответ составить
01.jpg
02.jpg
03.jpg
04.jpg
05.jpg

predator67

Мастер
Спасибо
3,564
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,344
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Схема Долиной продолжает работать для автомобилей.
Только что-то подсказывает что никаких мошенников со стороны тут и не было..
Калужского автоблогера таки кинули по автосхеме Долиной, хотя он пытался защититься. Приобрёл Skoda Octavia у пенсионеров и под запись спросил, не под влиянием мошшеников ли они. Те сказали нет, а оказалось — да. Машину забрали.

Со слов Дмитрия Примакова, перед выкупом он спросил стариков на камеру, точно ли они хотят избавиться от иномарки и не разводил ли их кто по телефону. Те сказали, что всё норм. Дали по рукам, подписали бумаги, переоформили машину, а потом началась классическая схема.

Пенсионеры заявили, что видепруфы с их согласием о продаже никакой роли не играют, были обмануты сынами собак, деньги отдавать не собираются. Автоблогеру позвонил тульский следователь и пояснил, что дед и бабка написали заявление, поэтому Škoda теперь числится в базе как похищенная.

В итоге иномарку изъяли как вещдок и отправили на штрафстоянку. Примаков вместе с супругой подал ходатайство о её возврате, но ответа пока нет. В полиции заявили, что проверяют все обстоятельства.

Chairman

Участник
Спасибо
1,502
Схема Долиной продолжает работать для автомобилей.
Только что-то подсказывает что никаких мошенников со стороны тут и не было..
Автоблогеры - они такие, ради хайпа и просмотров могут и сами инсценировать всю "схему" от начала и до конца.

Chairman

Участник
Спасибо
1,502
Звонит сейчас (из Венесуэлы) "курьер Литрес" с южнорусским говорком, обращается ко мне по имени-отчеству. Что он хочет мне "доставить" слушать не стал. Напрягло только то, что звонит он мне на номер, который я кроме банков нигде не свечу. Сливают, банки сволочи, личные данные.

Term

Мастер
Спасибо
4,245
Последние три авто в семье покупал в автосалоне только переводом по реквизитам на счет автосалона. Если бы мне сказали - везите и оплачивайте налом, купил-бы в другом месте.
Где в другом месте? В другой город бы поехали? Или другого производителя авто выбрали?
Все свои авто покупал новыми в автосалонах. Первый ваз21099 покупал за баксы налом в автосалоне, в документах рубли. :crazy: Следующие иномарки покупал за рубли налом, тк за перевод по реквизитам была комиссия, карты не принимали, тк автосалон не хотел платить банку комиссию. Предпоследнюю покупал по карте ВТБ, дали хороший КБ, потом ВТБ зарезал это дело. Последний авто покупал пачкой кредитных карт, дали КБ за кредитки, плюс отсрочка платежа по кредитке

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,623
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Где в другом месте? В другой город бы поехали? Или другого производителя авто выбрали?
Я итак в другом городе покупал. Автосалонов там немеряно.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,573
Пользователи
9,320
Новый пользователь
Roma

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм