• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Уловки телефонных мошенников (читают 13)

SP65

Мастер
Спасибо
3,522
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Думаю, что в 90-х этот риск был сильно выше, а не ниже.
Вы не правильно поняли. Риск оборота наличных сейчас, наверное, ниже, чем в 90х, но он гораздо выше, по сравнению с безналичном оборотом (в настоящее время).
- Банальный гоп-стоп (как уже отметили выше).
- Домушники
- Пожар
- Просто инфляция, которая каждый день уменьшает стоимость наличных денег.
- Банкомат, который может внезапно зависнуть при приеме или выдаче нала.
- Риск получить фальшивки
- Риск обмана кассиром при обмене валюты (сам несколько раз сталкивался).
- И т.д и т.п.

• Нравится
Реакции: Sly Bear

SergeyVladimirovich

Мастер
Спасибо
2,361
Стаж c
15.11.16
Опыт
есть
требуют ответа в 24 часа а не то примут меры..
Чтобы им такое написать?.. :scratch_one-s_head:
Универсальные варианты известны уже достаточно давно и из них можно неплохой ответ составить
01.jpg
02.jpg
03.jpg
04.jpg
05.jpg

predator67

Мастер
Спасибо
3,564
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,339
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Схема Долиной продолжает работать для автомобилей.
Только что-то подсказывает что никаких мошенников со стороны тут и не было..
Калужского автоблогера таки кинули по автосхеме Долиной, хотя он пытался защититься. Приобрёл Skoda Octavia у пенсионеров и под запись спросил, не под влиянием мошшеников ли они. Те сказали нет, а оказалось — да. Машину забрали.

Со слов Дмитрия Примакова, перед выкупом он спросил стариков на камеру, точно ли они хотят избавиться от иномарки и не разводил ли их кто по телефону. Те сказали, что всё норм. Дали по рукам, подписали бумаги, переоформили машину, а потом началась классическая схема.

Пенсионеры заявили, что видепруфы с их согласием о продаже никакой роли не играют, были обмануты сынами собак, деньги отдавать не собираются. Автоблогеру позвонил тульский следователь и пояснил, что дед и бабка написали заявление, поэтому Škoda теперь числится в базе как похищенная.

В итоге иномарку изъяли как вещдок и отправили на штрафстоянку. Примаков вместе с супругой подал ходатайство о её возврате, но ответа пока нет. В полиции заявили, что проверяют все обстоятельства.

Chairman

Участник
Спасибо
1,502
Схема Долиной продолжает работать для автомобилей.
Только что-то подсказывает что никаких мошенников со стороны тут и не было..
Автоблогеры - они такие, ради хайпа и просмотров могут и сами инсценировать всю "схему" от начала и до конца.

Chairman

Участник
Спасибо
1,502
Звонит сейчас (из Венесуэлы) "курьер Литрес" с южнорусским говорком, обращается ко мне по имени-отчеству. Что он хочет мне "доставить" слушать не стал. Напрягло только то, что звонит он мне на номер, который я кроме банков нигде не свечу. Сливают, банки сволочи, личные данные.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,573
Пользователи
9,320
Новый пользователь
Roma

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм