Уловки телефонных мошенников (читают 7)

serge3000ss

Мастер
Спасибо
9,060
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Интересно, почему у них буква "о" в некоторых местах какая-то не такая, маленькая.
наверняка это для обхода спам-фильтров в самом максе (уверен, что там есть шаблоны, по которым макс вычисляет спамеров и мошенников)

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,495
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Пожилого АФЛа на днях через Макс пытались развести по стандартной схеме с "выданной доверенностью на действия в Госуслугах". Сообщение якобы от Госуслуг и даже с "доверенностью". АФЛ запаниковал, хорошо, что позвонил мне. Сказал, чтобы ничего не делал, на звонки и сообщения не отвечал. Приехал, глянул смарт, а там куча пропущенных звонков в т.ч. и из-за рубежа. Ну "левая" доверенностью в Максе, ничего нового. Звонки на следующий день прекратились. Верят наши родственники в возрасте всем и всему (. Хоть и неоднократно беседовал, рассказывал. Молодец, что мне позвонил.

Angelada

Мастер
Спасибо
4,634
Интересно, почему у них буква "о" в некоторых местах какая-то не такая, маленькая.
Да, странная "о", я даже не обратила внимание.
Зато сразу заметила, что в первом сообщении дали 24ч. на "сохранение профиля".
А в повторном (после моего куку) через 12 минут только 2 часа.)

Angelada

Мастер
Спасибо
4,634
После очередной "атаки" полезла на ГУ проверить их присланный код и узнала, что там кто-то "полазил" и наворотил с моей ИПРА и ТСР, начала разбираться и выяснила, что то, что мне озвучили в СФР в прошлом году о прекращении финансирования программы ТСР для "обычных", не военных инвалидов не соответствует правде и мне по прежнему положено по 20т. на ТСР каждые 6 месяцев.

Жаль, что жулики не сделали это год назад, я бы не потеряла 40т.

• Спасибо!
Реакции: N@dya

KALIM

Старожил
Спасибо
618
Возможно слово «запрос» включено в какой-нибудь перечень слов ,при котором срабатывает защита от мошенников в мессенджере (если таковая есть там )

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,495
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Возможно слово «запрос» включено в какой-нибудь перечень слов ,при котором срабатывает защита от мошенников в мессенджере (если таковая есть там )
Поэтому вместо буквы "о" используют цифру "0" или наоборот. :hi:

• Спасибо!
Реакции: N@dya

Angelada

Мастер
Спасибо
4,634
Поэтому вместо буквы "о" используют цифру "0" или наоборот. :hi:
Этот финт все знают.
Но цифра 0 больше маленькой о и Уже большой О.
А у них меньше маленькой.
Такого знака нет на клаве.
Раве только в укрораскладке?)
1785394526265.png

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,054
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
  • Спасибо!
Реакции: rockit

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,565
Пользователи
9,278
Новый пользователь
Revol2

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм