N@dya
Мастер
- Спасибо
- 3,676
- Стаж c
- 16.07.13
- Опыт
- 3329/232
мне когда-то давно звонили, еще когда склянки были живы. не воспользоваласьИли в самом деле банки.ру обзванивают бывших участников форума?
мне когда-то давно звонили, еще когда склянки были живы. не воспользоваласьИли в самом деле банки.ру обзванивают бывших участников форума?
Не обязательно с довеском. Новеньким могут такой процент просто так дать на первый вклад без всяких проблем. Финуслуги так вообще 25% дают на первый вклад через них. Возможно, что это как раз этот случай, так как:16% сейчас дадут ТОЛЬКО с довеском в виде какого-нить страхования, или покупки золота и etc. Вам это надо? А дальше анализировать нет смысла, мошенники это или маринка на удаленке процент на обзвоне хочет заработать.
Я никаких вкладов через платформы никогда не открывала, ни через ФУ, ни через Сравни, ни через Банки
А можете мысль пояснить то? Что сказать то хотели.Объясняю: разница есть - чтобы иностранному банку работать с рублями, он открывает корреспондентский счёт в российском банке. На этом счёте российский банк ведёт учет движения рублей, с которыми оперирует иностранный банк, и предоставляет отчетность в ЦБ РФ. Таким образом безналичные рубли не покидают пределов российской юрисдикции и не пересекают границу РФ.
А вот когда на рубли покупают валюту и отправляют её зарубеж, то валюта оказывается в юрисдикции эмитента валюты и концы в воду!
Вот поэтому в сказки о том, что ворованные рубли уходят за границы РФ с концами, минуя российские банки-корреспонденты, не верят даже мошенники. Поэтому они покупают за рубли криптовалюту в криптообменниках и уже оную выводят куда им надо!
Колцентры часто на аутсорсинге. Около 5 банков точно было с шумами на заднем плане. Это ни о чем не говорит.Вот это 100% палево. Уже много лет есть такая штука, как шумодав. За последние лет 15 ни разу, когда я звонил в какой-нибудь колл-центр, не было никакого "шума колл-центра на заднем плане".
вклад на сумму максимум 50 тыс?Финуслуги так вообще 25% дают на первый вклад через них.
Разница в том, что отправить рубли нельзя. Правильно пишет камрад:В чем разница отправляют валюту или рубли? Что меняется от того, что отправляют?
Какие действия отличаются?
А валюту отправить можно.Безналичные рубли не покидают рф
По решению суда - можно. И отбирают, такие прецеденты были уже.Отобрат после перевода их нельзя.
Не все с вами согласны. Некоторые утверждают, что покидают, причём с концами.Безналичные рубли не покидают рф
Вам - не говорит, мне - редфлаг. Но в принципе, если вам звонят, и говорят - это какойтовашбанк, то неважно, мошенники это или действительно какойтовашбанк. И в том и другом случае - вас хотят обмануть.Колцентры часто на аутсорсинге. Около 5 банков точно было с шумами на заднем плане. Это ни о чем не говорит.
Неужели эта схема с фейковыми судебными приказами до сих пор работает?Ганвеста развели на 102к рублей: деньги списали по судебному приказу, который мошенники сделали из поддельных документов с его реальными данными.
В приказе были указаны липовые данные: чужой орган выдачи паспорта, несуществующая московская прописка и неверное место рождения. Ватафа? Несмотря на это, банк провёл взыскание, о пропаже денег Руслан Гоминов (реальное имя артиста) узнал постфактум, как сообщил его адвокат Михаил Тимошатов.
Рэпер уже не первый, кого развели по такой схеме. Мошенники несут в суд поддельные бумаги с настоящими паспортными данными жертвы, но с чужим адресом или местом рождения. Причём сами доки могут быть тоже оформлены на несуществующего человека — в случае с Ганвестом договор займа был подписан неким Волковым, которого так и не удалось найти.
Суд выносит приказ по долгам до 300к, особо не проверяя документы, и даёт на исполнение. Уведомления приходят по ненастоящему месту жительства, поэтому человек узнаёт про списание только тогда, когда деньги ушли со счёта.
При этом сроки на отмену крошечные, но даже если успеть, деньги обычно уже уходят подставным лицам, и достать их оттуда почти нереально. Полиция чаще всего возбуждать дело отказывается, называя всё это гражданским спором.
Это скорее всего коллекторы так работают. Скупают у банкиров задолженности с истекшими сроками исковой давности и делают судебный приказ. Истец то по-любому не может быть фейковым.Неужели эта схема с фейковыми судебными приказами до сих пор работает?
Тогда встаёт большой вопрос о предоставлении своих ПД кому не попадя..
Я бы на месте любого хотя бы иногда проверяла, нет ли каких то неожиданных долгов или исполнительных производств.Это скорее всего коллекторы так работают. Скупают у банкиров задолженности с истекшими сроками исковой давности и делают судебный приказ. Истец то по-любому не может быть фейковым.
Они судебный приказ прямо в банк принесли. У знакомых было, что отправили приставам и они прислали в Госуслуги документы. Пришлось наехать на судью, он приказ отменил. Приставам сам сообщил и всё отменили. Пришлось конечно повозиться.
На всякий случай написал коллекторам, если ещё раз попробуют такую хрень сделать, напишу заявление в СК. Вроде больше года прошло, больше никто не пытался.
пишите - ничего им за это от СК не будет.Это скорее всего коллекторы так работают. Скупают у банкиров задолженности с истекшими сроками исковой давности и делают судебный приказ. Истец то по-любому не может быть фейковым.
Они судебный приказ прямо в банк принесли. У знакомых было, что отправили приставам и они прислали в Госуслуги документы. Пришлось наехать на судью, он приказ отменил. Приставам сам сообщил и всё отменили. Пришлось конечно повозиться.
На всякий случай написал коллекторам, если ещё раз попробуют такую хрень сделать, напишу заявление в СК. Вроде больше года прошло, больше никто не пытался.
А как вы проверите про судебный приказ, который не передавали приставам? Все ждут, когда он вступит в силу и на следующий день в банк.Я бы на месте любого хотя бы иногда проверяла, нет ли каких то неожиданных долгов или исполнительных производств.
Хорошо, когда так. А некоторые "судьи" специально ничего в эл виде не отсылают, только в бумажном. Соответственно в ГУ это не приходит. А если адрес ответчика липовый, то и бродит приказ непонятно где.Мне лично про судебный приказ сообщили ГУ. ДО приставов, как только мировой его выдал. Обжаловала в срок.