• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Уловки телефонных мошенников (читают 25)

N@dya

Мастер
Спасибо
3,650
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
У Вас такого нет?
у меня домашний интернет Ростелекомовский, кабельный ( еше и тв и домашний телефон тоже от них). на планшете через вай фай юзаю. в Телеграм заглядываю с vpn - всё работает.

predator67

Мастер
Спасибо
3,548
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Но есть другие
возможные неприятности.
Катастрофичного там ничего быть не может. Я писал как то, что у меня сестру взломали, и она два месяца туда доступа не имела ( не ходит вообще, лежачая больная ).
И ничего ровным счетом не случилось.

user58

Мастер
Спасибо
1,746
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Катастрофичного там ничего быть не может.
Это смотря что считать катастрофичным.
Я писал как то, что у меня сестру взломали, и она два месяца туда доступа не имела ( не ходит вообще, лежачая больная ).
И ничего ровным счетом не случилось.
Очевидно, Ваша сестра не вызвала интереса. А так то через Госуслуги можно зайти в налоговую,
посмотреть там счета и доходы клиента. А заодно узнать адреса недвижимости и номера
автомобилей. Очень полезная информация для дальнейших действий.

• Спасибо!
Реакции: rogun

user58

Мастер
Спасибо
1,746
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
в Телеграм заглядываю с vpn - всё работает.
Протоколы VPN разные бывают. Очевидно Вы используете один из новых продвинутых, который
не умеет распознавать провайдер. Поскольку старые классические протоколы типа L2TP Ростелеком 100% блокирует. И он начал этим заниматься раньше других.

predator67

Мастер
Спасибо
3,548
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Очень полезная информация для дальнейших действий.
Абсолютно бесполезная, если у человека голова на плечах есть. Впрочем, если он позволил мошенникам залезть в гос. услуги, то это уже - её ( головы) отсутствие.
Ведь ничего нового они еще не придумали. Всё те же, уже набившие оскомину , вытягивания кодов.
Только раньше хоть реальные вытягивали. А теперь - выдуманные, или, в крайнем случае, какие нибудь левые, вроде кода от личного кабинета СДЭК Маркета.
Тут просто надо быть хоть немного внимательным. Я, например, сегодня понял с первой же секунды, что меня пытаются развести.
Ибо МАХ мне совершенно недвусмысленно написал, что аккаунт якобы " регистратуры 219 городской поликлинники" был изменен с час назад, как и логотип этого аккаунта", и принадлежит он физ. лицу. Тоже самое было написано и про аккаунт " Мои документы", с которого пришел якобы ключ доступа. Причем, было написано именно слово " ключ" ( и даже нарисован рядом значок ключа), а не слово " код".
Чего никогда не делается при получении кода из официальных источников.

• Спасибо!
Реакции: rogun и Angelada

Angelada

Мастер
Спасибо
4,604
Очень полезная информация для дальнейших действий.
Только с помощью самого "клиента". Вольной или невольной.
Абсолютно бесполезная, если у человека голова на плечах есть. Впрочем, если он позволил мошенникам залезть в гос. услуги, то это уже - её ( головы) отсутствие.
Хорошо, у вас есть. А у вашей сестры получается нет?
А если бы у неё не было вас?
Тут просто надо быть хоть немного внимательным. Я, например, сегодня понял с первой же секунды
Меня вчера опять в максе приглашали в "чат дома". Уже не представлялись соседкой. Просто Галина.
И вот сверху сообщения есть значок Переслано Электронный дом.
Когда на него наводишь стрелку всплывает окно Приватный канал.
Ну не может быть Электронный дом приватным каналом.

Хотя и без этой проверки всё понятно, но для людей может быть полезно.
1783489979062.png
Конечно жаль, что нельзя быть просто наивной доверчивой дурочкой как в раннем детстве.
Но ничего не попишешь.(

• Нравится
Реакции: k-vm

k-vm

Старожил
Спасибо
375
Стаж c
06.04.12
Опыт
1333/32
@Angelada, отказ от регистрации в чате дома тоже с кодом?

predator67

Мастер
Спасибо
3,548
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Еще мне очень нравится слово " выгрузка" применительно к данным на гос. услугах.
Прям такие суровые грузчики представляются с КАМАЗом.
Погрузили и уехали.
Хотя любой мало мальски сведущий человек вам скажет, что можно лишь предоставить доступ к этим данным.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,557
Пользователи
9,210
Новый пользователь
Novihok

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм