Уловки телефонных мошенников (читают 9)

serge3000ss

Мастер
Спасибо
8,853
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Там работодатель - ИП и у него единственная вакансия.
Интересно,все эти ХХ и прочие ещё не научились сразу брать на карандаш такие вакансии уже в момент размещения? Можно (нужно!!!) сразу сливать их в органы и брать под колпак. Ну если реально есть желание пресечь наконец всю эту вакханалию..
не знаю, как эта кухня устроена изнутри, но, уверен, что выставленные вакансии дропперов и курьеров от мошенников через хаха.ру - это скорее исключение. Гораздо удобнее вербовать курьеров через соцсети и мессенджеры, напрямую предлагая лёгкую, простую и высокоплачиваюмую работу курьера. Кроме того, как я понимаю, читая новости из СМИ, очень большая доля попадает в курьеры после того, как их самих облапошили, чтобы вернуть свои деньги им предлагают выполнить простое задание от "майоров ФСБ" :(
И тому, что враги используют обманутых в качестве смертников с бомбой, к сожалению, тоже есть множество подтверждений. Далеко не всегда эти теракты удаётся предотвратить. В принципе, если ты забрал сумку/пакет/рюкзак и должен кому-то передать или где-то оставить - то ты не можешь знать, есть ли там взрывное устройство или нет.

p.s. вчера появилось видео, как 18 июня мошенники прямо в прямом эфире (она была на связи с ними) пытались обманом заставить женщину сжечь себя
Жительница Челябинска под воздействием телефонных мошенников подожгла свою квартиру.
Кошмар! :facepalm:

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Natulja и SP65

SSSLM

Участник
Спасибо
198
Город
Н.Новгород
Стаж c
01.01.11
Опыт
Не помню
Интересна статистика, по номерам ОпСоСов, с которых звонят мошенники, и те что подставные, а так же номера жертв.

Term

Мастер
Спасибо
3,999
вот удивительное дело: мне в телеге ни разу ни один мошенник не писал
мне и супруге тоже в телеге никто не писал и не разводил.
а в максе супругу уже пытались развести. у меня макса нет, там мошенников слишком много. )))

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,663
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
p.s. вчера появилось видео, как 18 июня мошенники прямо в прямом эфире (она была на связи с ними) пытались обманом заставить женщину сжечь себя
Тоже видел в паре каналов (теперь уже в Макс) там фишка в том что у неё сначала увели деньги,а потом убедили что подожгя свою квартиру,она получит гораздо больше от страховой. Мозги у неё видимо увели гораздо раньше.. :facepalm:

• Спасибо!
Реакции: Natulja и serge3000ss

Anton.K

Участник
Спасибо
358
REF:
приехали в Пятигорск из Москвы по указанию человека, который предложил им высокооплачиваемую работу, — якобы им надо было только доставить рюкзаки
Это они по Москве рюкзаки доставляли на наземном транспорте, такси или пешком, что ли?
Или из самого Пятигорска везли опасный груз?
Как они прошли через все системы досмотра?
"Новость" выглядит фейком.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,663
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Как они прошли через все системы досмотра?
"Новость" выглядит фейком.
Тем не менее показывали по федеральным ТВ каналам.
Обычно надо на месте забрать груз и доставить куда надо.

Natulja

Участник
Спасибо
535
Я уже тут писал, но мне честно и из налоговой звонили и на удивление из поликлиники даже честно (сам удивился).
От них звонят по стационарному. Мне тоже звонили из поликлиники, приглашали на диспансеризацию.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,418
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

Natulja

Участник
Спасибо
535
Потом реально попросили отвезти документы от точки А до Б, забрать итд и через три дня такой работы попросили забрать сумку и отвезти в Сити, сказали что фирма занимается заграничными закупками, а время сейчас вон какое, надо крипту для закупки товара, поэтому надо молча забрать сумку и отвезти в сити
Недавно по ТВ показывали, как захватывали криптообменник в Сити. Работал под видом порядочной фирмы.

Natulja

Участник
Спасибо
535
Счастливый люди :hi:

Макс дерьмо значит :grin:
Как стать счастливым? Удалить все мессенджеры. У меня ни одного нет и не было, телефон кнопочный. На незнакомые номера не отвечаю, кроме стационарных. Счастливая.

• Спасибо!
Реакции: SP65 и AlekseevIR

Alex133

Мастер
Спасибо
695
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Удалить все мессенджеры. У меня ни одного нет и не было, телефон кнопочный.
Ну у меня есть и вацап, и телеграм, и макс, даже вайбер еще стоит, к imo тоже подключился...
И вот ни одна сволочь ни разу не написала за несколько лет!
Даже обидно как-то. Притом и телефон везде один указываю.

Sunderland289

Старожил
Спасибо
369
Ну у меня есть и вацап, и телеграм, и макс, даже вайбер еще стоит, к imo тоже подключился...
И вот ни одна сволочь ни разу не написала за несколько лет!
Даже обидно как-то. Притом и телефон везде один указываю.
Бояться наверное Вас :drinks: :dance3:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,548
Пользователи
9,162
Новый пользователь
Евгения Евгеньевна

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм