Уловки телефонных мошенников (читают 12)

serge3000ss

Мастер
Спасибо
8,851
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Там работодатель - ИП и у него единственная вакансия.
Интересно,все эти ХХ и прочие ещё не научились сразу брать на карандаш такие вакансии уже в момент размещения? Можно (нужно!!!) сразу сливать их в органы и брать под колпак. Ну если реально есть желание пресечь наконец всю эту вакханалию..
не знаю, как эта кухня устроена изнутри, но, уверен, что выставленные вакансии дропперов и курьеров от мошенников через хаха.ру - это скорее исключение. Гораздо удобнее вербовать курьеров через соцсети и мессенджеры, напрямую предлагая лёгкую, простую и высокоплачиваюмую работу курьера. Кроме того, как я понимаю, читая новости из СМИ, очень большая доля попадает в курьеры после того, как их самих облапошили, чтобы вернуть свои деньги им предлагают выполнить простое задание от "майоров ФСБ" :(
И тому, что враги используют обманутых в качестве смертников с бомбой, к сожалению, тоже есть множество подтверждений. Далеко не всегда эти теракты удаётся предотвратить. В принципе, если ты забрал сумку/пакет/рюкзак и должен кому-то передать или где-то оставить - то ты не можешь знать, есть ли там взрывное устройство или нет.

p.s. вчера появилось видео, как 18 июня мошенники прямо в прямом эфире (она была на связи с ними) пытались обманом заставить женщину сжечь себя
Жительница Челябинска под воздействием телефонных мошенников подожгла свою квартиру.
Кошмар! :facepalm:

SSSLM

Участник
Спасибо
198
Город
Н.Новгород
Стаж c
01.01.11
Опыт
Не помню
Интересна статистика, по номерам ОпСоСов, с которых звонят мошенники, и те что подставные, а так же номера жертв.

Term

Мастер
Спасибо
3,998
вот удивительное дело: мне в телеге ни разу ни один мошенник не писал
мне и супруге тоже в телеге никто не писал и не разводил.
а в максе супругу уже пытались развести. у меня макса нет, там мошенников слишком много. )))

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,656
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
p.s. вчера появилось видео, как 18 июня мошенники прямо в прямом эфире (она была на связи с ними) пытались обманом заставить женщину сжечь себя
Тоже видел в паре каналов (теперь уже в Макс) там фишка в том что у неё сначала увели деньги,а потом убедили что подожгя свою квартиру,она получит гораздо больше от страховой. Мозги у неё видимо увели гораздо раньше.. :facepalm:

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,548
Пользователи
9,160
Новый пользователь
tMH

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм