Уловки телефонных мошенников (читают 14)

Angelada

Мастер
Спасибо
4,516
"из регистратуры пол-ки"
Мошейники?)
В том и дело, что у мошенников среди схем есть и методичка по поликлинике (диспанзеризация, обновление полиса и т.д.).
Но у них нет слов "Подробности узнайте на 122".

Последнее редактирование:

Kumiko

Мастер
Спасибо
879
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Мошейники?)
В том и дело, что у них среди схем есть и методичка по поликлинике (диспанзеризация, обновление полиса и т.д.).
Но у них нет слов "Подробности узнайте на 122".
Там проблема в том, что у нее внук под опекой (родители мальчика оба погибли) и ей действительно в определенные периоды звонят насчет его диспансеризации. Да и по работе она из взрослой пол-ки раньше не вылезала. Поэтому обе регистратуры, часть медух и врачей она на слух помнит. Ну и адрес она уточнила у звонящего, после чего он был послан. Но они упоротые, звонили снова.

Sunderland289

Старожил
Спасибо
368
... меня смешит что мошня когда звонит в большой город как МСК или СПБ уверены что люди всегда прикреплены именно к поликлиннике рядом с местом прописки , и когда звонят говорят что они оттуда, а то что полно ведомственных полкиклинник и мсч они наверное не в курсе
:drinks: :sneer: :dance3:

Kumiko

Мастер
Спасибо
879
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
А меня ничего не смешит. Меня бесит, что изза уродов людям кровь портят. Мне тут перевод подруге заблочили и я задолбалась слушать лекцию и отвечать на однотипные вопросы в разных вариантах. Минут 15 наверное ушло прежде, чем разблочили.
Ну спасибо конечно за то, что так о моих деньгах заботятся. Непонятно только как бабки миллионы пересылают не пойми кому.

Angelada

Мастер
Спасибо
4,516
миллионы пересылают
Так не пересылают, а обналичивают и отдают курьерам или пихают нал в банкомат на счета дроперов.

Вот у Долиной она вроде только с десяток миллионов перевела из почти двухсот. Потому что банк не смог наскрести столько нала. Вот тех дроперов и курьеров и взяли.

А у остальных "бабуль" переводов нет в схемах.
Поэтому непонятно, зачем щемят всех за переводы, а за нал никого.

Ярослав

Мастер
Спасибо
816
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
да просто любой звонок или письмо рассматриваю как потенциально от мошенника.
У меня тоже по-умолчанию презупция что звонят/пишут мошенники пока не доказано иное)
Но нафига названивают? Написали бы в эл. карту, на емейл, в ГУ, на мосру.
Мне тоже как-то звонили, самое простое могли бы отправить просто смс.

• Спасибо!
Реакции: Angelada

Ярослав

Мастер
Спасибо
816
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
а обналичивают и отдают курьерам
Поэтому непонятно, зачем щемят всех за переводы, а за нал никого.
За нал тоже щемят - не дают снять более 50 тыср в сутки, а если недавно был перевод на эту карту с которой снимают нал то вообще ничего не дают снять на 48 часов, поэтому да непонятно как жертвы мошенников этого избегают.

Angelada

Мастер
Спасибо
4,516
как жертвы мошенников этого избегают
Они снимают в кассе.
Часть в банкомате. 50 дают без комиссии, с комиссией другие лимиты.
Если в кассе и в банкомате денег не хватило, бабке заказывают такси и везут её в другой офис.
если недавно был перевод на эту карту с которой снимают нал то вообще ничего не дают снять на 48 часов
Бабке не было перевода, она снимает свои "гробовые" миллионы. Поэтому никаких периодов охлаждения.

Ярослав

Мастер
Спасибо
816
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Они снимают в кассе.
Моей родственнице не дали открыть новый вклад после закончившегося старого вклада на 200 тыср мотивируя это тем что такие суммы нужно заказывать за несколько дней хотя никакого снятия нала не было а только перевод между своими счетами (вкладами).
Больше 50 не снять даже с комиссией.
Бабке не было перевода, она снимает свои "гробовые" миллионы. Поэтому никаких периодов охлаждения.
Может пенсия была.

Ярослав

Мастер
Спасибо
816
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Вот например
Да, банкомат не выдал вклад, набрал 1000 робот сказал, что можно снять только 50тыс. и что через 48 часов можно снять остальные деньги.
И там полно таких историй.

Ярослав

Мастер
Спасибо
816
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Если в кассе и в банкомате денег не хватило, бабке заказывают такси и везут её в другой офис
И да ограничение распрастраняется на карту (карты) во всяком случае если говорить про снятие нала в банкомате.

Angelada

Мастер
Спасибо
4,516
И там полно таких историй.
Где там?
Мошенники гонят "бабок" в офис закрывать вклады и снимать нал в кассе.
Оставьте в покое эти банкоматы для снятия и переводы. Это было только в нескольких случаях и на небольшие суммы.
Основная схема - офис банка, касса, нал.
Потом нал курьерам или пихать в банкомат.
На пихание есть лимиты и охлаждение?

Ярослав

Мастер
Спасибо
816
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
https://hranidengi.com/threads/blokirovki-posle-perevodov-na-svoi-scheta-v-drugie-banki.788/
Мошенники гонят "бабок" в офис закрывать вклады и снимать нал в кассе.
Оставьте в покое эти банкоматы для снятия и переводы. Это было только в нескольких случаях и на небольшие суммы.
Основная схема - офис банка, касса, нал.
Потом нал курьерам или пихать в банкомат
Я выше написал что в офисе запретили открыть новый вклад без предварительного за несколько дней заказа нала хотя речи не было про снятие нала - только вместо старого вклада открыть новый.
На пихание есть лимиты и охлаждение?
На пихание если в родном банкомате то наверное нет, но прежде чем пихать надо получить нал а я выше написал какие проблемы могут быть с получением нала если даже новый вклад не открывают с предварительным заказом нала, потом даже если нал получен и запихнут на карту то уже у мошенников получаются проблемы - с банкомата не снять более 50 тыр а в кассу проблематично так как карта дроппера у мошенников и мошенникам надо как-то вызывать дроппера (а он может быть в другом городе) чтобы он сходил в кассу и еще с предварительным за несколько дней заказом нала.

Angelada

Мастер
Спасибо
4,516
Я выше написал что в офисе запретили открыть новый вклад без предварительного за несколько дней заказа нала хотя речи не было про снятие нала - только вместо старого вклада открыть новый.
А зачем для закрытия и открытия вкладов нужен офис?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,546
Пользователи
9,141
Новый пользователь
Andrew Shaw

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм