Уловки телефонных мошенников (читают 12)

КирГуду

Участник
Спасибо
477
Вот если нужны полноценные услуги и в частности ДБО, тут уже другое дело.
Вот именно про это "другое дело" я и говорил, а разговор про уловки мошенников посредством телефона без этого "другого дела" теряет смысл...

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
1,313
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Кстати, эти ребята из банков, по моему, очень сильно перегибают палку.
Не могу с Вами не согласиться )).
Закон обязывает только счета, поэтому в отношении других услуг банки чудят как могут.
Я вот в позапрошлом году карту ВТБ получал, так старшая маринка требовала установленное приложение ВТБ на смартфоне, а когда я сказал, а если бы у меня кнопочная звонилка была, что было бы, так она мне на голубом глазу заявила, что если бы у меня не было смартфона (читай приложения ВТБ), то она бы мне карту вообще не смогла выдать.
Думаю, что самодеятельность либо неграмотность маринки. ВТБ действительно с некоторых пор требует дополнительную верификацию телефоном даже с паспортом в отделении. Но прекрасно умеет без всякого приложения высылать смс-коды, которые нужно сказать сотруднику.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
1,313
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Вот именно про это "другое дело" я и говорил, а разговор про уловки мошенников посредством телефона без этого "другого дела" теряет смысл...
Конечно, я чисто позанудствовать с формальной точки зрения )).

• Нравится
Реакции: КирГуду

user58

Мастер
Спасибо
1,611
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Так я и ДБО получил без кода из СМС. :nea:

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss и SP65

КирГуду

Участник
Спасибо
477
Конечно, я чисто позанудствовать с формальной точки зрения )).
Понято, принято, даже интересно - я попытался представить что могли бы сделать мошенники с таки вот изолированным от внешнего мира счётом и ничего не представилось...

predator67

Мастер
Спасибо
3,486
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Зная Вашу квалификацию интересно Ваше мнение по вопросу: насколько в принципе может быть действительным договор займа, который возник из заявки с госуслуг?
Если он не подписывался СМС-кодом на номер с тех самых госуслуг?
Что будет аналогом подписи заемщика в этом случае?
Строго по закону, сначала заключается соглашение, что между сторонами возможен договор по ПЭП, и только потом, - всё остальное.
У МФО же, что выдают займы он лайн, сразу всё в одном флаконе, и договор займа подписывается одновременно с указанным выше соглашением.
Так быть не должно, и мне случалось в свое время признавать такие займы недействительными.
Не говоря уж о том, что в качестве доказательства перевода денег ( а договор займа реальный, и такое доказательство необходимо) МФО зачастую предоставляли справки от какого нибудь ООО " Подсолнух и семечка", в то время как подтверждать перевод может лишь оператор по переводу денежных средств, коими являются только банки ( ну, ВЭБ еще).
Но это не всегда можно объяснить нашим недалеким судьям, для них это темный лес.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
1,313
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Так я и ДБО получил без кода из СМС.
Что тоже совершенно нормально. На бумаге подписывается договор ДБО, где указывается в том числе про подтверждение операций ПЭП в виде СМС на такой-то номер.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

КирГуду

Участник
Спасибо
477
она мне на голубом глазу заявила, что если бы у меня не было смартфона (читай приложения ВТБ), то она бы мне карту вообще не смогла выдать.
Вы либо передёргиваете, либо её не правильно поняли, либо маринка излишне голубоглазая - я в ВТБ пару лет назад заводил карту, счёт и прочее без приложения, смартфон при мне был, но в данном случае без разницы кнопочный он или бескнопочный, лишь бы СМС мог принять. Тогда же становился клиентом Почты по той же процедуре, без всякого приложения...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,521
Пользователи
9,050
Новый пользователь
Aleksandr_Free

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм