serge3000ss
Мастер
- Спасибо
- 8,519
- Стаж c
- 04.10.13
- Опыт
- 4691/1122
а откуда он взял код для взлома ГУ?И откуда мошенник возьмет этот код?)
а откуда он взял код для взлома ГУ?И откуда мошенник возьмет этот код?)
Откуда такие сведения?Конечно достаточно, это подпись. Но не на произвольный номер из заявки, а на номер к которому привязаны ГУ.
Не мешайте человеку верить в страшилки, это его когда-нибудь спасёт..![]()

Могут ли мошенники взять кредит за другого человека
Кредитное мошенничество — это не пустая страшилка и не пережиток прошлого, а реальный риск в банковском секторе. За девять месяцев 2024 в крупных банках около 40% от всего объема мошеннических операций пришлось на кредитные средства, сообщили «РБК Инвестициям» в пресс-службе Банка России. Согласно опубликованным регулятором данным, объем совершенных без добровольного согласия операций в январе — сентябре 2024 года составил ₽17,8 млрд. Получается, на кредиты пришлось около ₽7,1 млрд.
Через «Госуслуги»
Многие банки и МФО позволяют оформить заявку на кредит онлайн на своем сайте, а для подтверждения личности использовать авторизацию через портал «Госуслуги». Так, мошенники, получив доступ к вашему аккаунту, увидят паспортные данные, которых будет достаточно, чтобы подать заявку на онлайн-кредит. Та в некоторых банках может быть одобрена дистанционно, а полученные деньги мошенники выведут.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/quote/news/article/679e34489a7947ae81ab295d
Я бы с великим одобрением узнала, что все разведенные жертвы наконец увесили себя страшилками и предпринимают все возможные предосторожности.Не мешайте
Вот то, что завсегдатай ветки пуганый, но неосведомленный это печалит.(когда-нибудь спасёт.
Из базовых юридических знаний о договорах и их подписании )).Откуда такие сведения?
Указываете какой хотите. Но, повторяю, СМС на этот указанный номер от этого не станет электронной подписью заемщика. А без подписи ...Я не могу указать другой номер телефона? Если да, то чем вызвано такое ограничение?
Действительно, откуда?)))а откуда он взял код для взлома ГУ?
А реально был взлом или только имитация взлома? В личном кабинете ГУ были зафиксированы заходы с левых устройств и ip?Мне после взлома ГУ в телефон посыпалась лавина сообщений про одобренные заявки на микрозаймы, я их просто проигнорировал и удалил, на этом всё и закончилось...
ЕМНИП, то с этого года для онлайн-кредита в МФО кроме ГУ, МФО обязали сверять данные заемщика с данными из ЕБС.Я очень надеюсь, что за последние пару лет эта реальная "страшилка" стала именно страшилкой, а не реальностью.
Я не могу указать другой номер телефона? Если да, то чем вызвано такое ограничение?
Написана формально правда, но в типичном стиле журналюг: кричащие заголовки, а вот важнейшие детали "деликатно" не освещаются.В ней же написана неправда, верно?
И что могло помешать ей назвать ещё один код из "поддержке Госуслуг" - "Вас взломали. Для восстановления входа на госуслуги немедленно подтвердите кодом из СМС смену финансового номера!!" ?!ГУ моей сестры взломали, когда она назвала код из смс "Почте РФ" о пришедшей посылке.
Вопрос правильный. Но это уже рассуждения и допущения, которые никак не отменяют того факта что только доступа к ГУ недостаточно.И что могло помешать ей назвать ещё один код из "поддержке Госуслуг" - "Вас взломали.
при чём здесь смена номера на ГУ и тот номер, который я указываю в МФО? Например, а регистрирую личный кабинет в какой-то кредитной организации.Если нет доступа к старому номеру
сейчас, я очень надеюсь, что ДА, СЕЙЧАС ПРОСТО ДОСТУПА НА ГУ НЕ ДОСТАТОЧНО.того факта что только доступа к ГУ недостаточно.
вот, например, если это сделали, то это огромный прорыв!ЕМНИП, то с этого года для онлайн-кредита в МФО кроме ГУ, МФО обязали сверять данные заемщика с данными из ЕБС.
А при чём здесь ЕБС? А если нет данных биометрии, что ничего больше сверять не надо?!!ЕМНИП, то с этого года для онлайн-кредита в МФО кроме ГУ, МФО обязали сверять данные заемщика с данными из ЕБС.

Ничего не могло).И что могло помешать ей назвать ещё один код
Просто потому что указали - не является. Я тоже много чего и много где указать могу.Если я указал другой номер, то ввод кода из СМС на этот ДРУГОЙ номер является ли подписью моих действий в данной организации?
Является только для целей взаимодействия с данным конкретным банком.как Вы считаете, если у меня в банке другой номер телефона, не тот, что на ГУ, то код из СМС на этот номер является подписью или нет?
Вы так и не ответили.ДА, СЕЙЧАС ПРОСТО ДОСТУПА НА ГУ НЕ ДОСТАТОЧНО.
так. а теперь мы берём МФО, где мы регистрируемся УДАЛЁННО.Является только для целей взаимодействия с данным конкретным банком.
Где Вы:
1. Прошли идентификацию личности.
2. Заключили договор ДБО, который предусматривает использование СМС на конкретный номер в качестве подписи при взаимодействии с данным банком.
Не так. Вы главного аспекта так и не поняли.Всё так?
Или что-то не так?
Подтвердили и прекрасно. Теперь Вы можете заключить дистанционно договор с банком/МФО, используя в качестве подписи СМС на тот номер что на ГУ.Идентификацию личности мы прошли через ЕСИА (подтвердили личность через ГУ)
Нет, договор ДБО заключить введя смс, полученное на левый номер, не получится. Такое СМС не является подписью идентифицированной личности.ДБО заключили удалённо, введя код из СМС на номер, который мы указали при регистрации онлайн.
Вы реально меня спрашиваете?Вы так и не ответили.
Что помешало взломавшим жену Суприка, КирГуду, мою сестру навешать на них займов?