Если человек сразу понимает, что заказ не его, но все равно забирает и потом отказывается возвращать, это уже расценивается как присвоение чужого имущества. Особенно если есть переписка, камеры и данные курьераВсем добра, не совсем в тему, если что перекинут куда надо, , но близко, вопрос такой наверное у многих была такая ситуация, номер дома один , а корпуса два, и тебе звонок в домофон или в дверь и стоит курьер с доставкой, любой, тебе типа ничего не надо просто получай и все без подтверждения, но заказ НЕ твой.....я как наверное и большинство не принимает доставку и говорит это не нам вы ошиблись, а вопрос в том, что происходит если люди забирают заказ, осознавая что это ошибка, случайно или под дурака мол я то откуда знаю, привезли я и забрал....
что потом обычно происходит, в реальности, и по закону в случае отказа в дальнейшем вернуть заказ ?![]()
Может и так, но странно это все. Звонили на номер, который я нигде, кроме банков, не оставляю и для звонков почти не использую.

Странно уже то, что сообщение пришло в Макс. Если бы СДЭК и посылал сообщение о пришедшей посылке, то это было бы обычное СМС на телефон, но никак не в МАКС.Сегодня получил в макс такое сообщение. Сразу засомневался поскольку от сдека не жду посылок
Это то как раз не странно. Многие интернет-магазины и службы доставки всегда использовали для уведомления клиентов Watsapp, Телеграм, а теперь и Макс. Другое дело что для получения таких уведомлений вероятно сначала нужно было добавиться к ним в подписку. А поскольку эти мессенджеры стали отрубать один за одним то не всегда упомнишь в каком из них и на какую контору ты ранее успел подписаться.Странно уже то, что сообщение пришло в Макс.
А можете и жмакнуть, там пусто. Я на компе пытался сходить по ссылке http://sdec.me/1032008744 , тщетно, нет такой страницы. Как и сайтов sdec.me и sdec.ru тоже не существует . Вот зачем они дают эти мертвые ссылки?По ссылкам жамкать естественно не стал. А вот если бы действительно ждал что-то от сдека мог бы жамкнуть впопыхах.
поправлю: cdek. ruи адрес сайта у компании СДЕК - sdek. ru, а не sdec. ru.
Там https, но и там ничего не будет.Я на компе пытался сходить по ссылке http
Первое, что приходит в голову, если это именно мошенники - что адрес ссылки отличается от текста ссылки. Если в махе такое возможно. То есть попадёшь туда, куда им надо, совсем не в сдэк)). Так чтоВот зачем они дают эти мертвые ссылки?
лучше не надо).А можете и жмакнуть
Дураков в стране на 100 лет вперёд припасено.Дверь открыла 16-летняя дочка хозяев квартиры, находящаяся под воздействием тех же мошенников, участвовала в "следственных действиях".
Потому что заведомо ложный донос о преступлении это уголовное преступление. А в УК РФ есть презумпция невиновности. И публичное распространение Вашей версии это её нарушение, то есть попрание фундаментального принципа права, согласно которому лицо считается невиновным, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена приговором суда (ст. 49 Конституции РФ).Почему не рассматривается версия, что увод денег "а ля Митволь" совершается как заказ "пострадавшей" стороны - у самого алиби (сидит в тюрьме), денежки украли, конфисковывать нечего. Выйдет на свободу и будет на что доживать за пределами Родины.
Всего лишь предположение является обвинением?Потому что заведомо ложный донос о преступлении это уголовное преступление. А в УК РФ есть презумпция невиновности. И публичное распространение Вашей версии это её нарушение, то есть попрание фундаментального принципа права, согласно которому лицо считается невиновным, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена приговором суда (ст. 49 Конституции РФ).
Обвинение предъявляет только полиция, Вы не в курсе?Всего лишь предположение является обвинением?

Обвинение предъявляет только полиция, Вы не в курсе?![]()
Статья 49
1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
А прокурора вы уволили?Обвинение предъявляет только полиция, Вы не в курсе?![]()
Он не предъявляет обвинение. Прокурор утверждает обвинительное заключение и подерживаетА прокурора вы уволили?

Вот именно. Так что не надо спрашивать про обвинение.Но дело не в этом. Здесь никто никого не обвиняет.
Выше уже сказал, кто предъявляет обвинение. Зачем переливать из пустого в порожнее?И тут речь вообще о другом.
Никто никого не обвиняет!
Разве ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ является ОБВИНЕНИЕМ?

Да, если нет никаких доказательств, то это диффамация, замаскированная под вопрос или предположение.То есть, если я спрошу, а Олег Митволь мог организовать хищение средств со своих счетов? Это что, я оклеветал Олега Митволя в том, что он СПОСОБЕН на преступление? или обвинил его (на самом деле - НЕТ) в том, что он сам у себя украл деньги?!
Уверен. Это может сработать, если дойдет до суда. Конечно, заранее сказать, какВы точно уверены, что это так работает?