Уловки телефонных мошенников (читают 4)

Nadin55

Участник
Спасибо
288
Не надо мне сказки рассказывать о выдающихся сверхъестественных способностях мошенников, они прокалываются буквально на первых минутах разговора.
На чем прокалываются мошенники? Могли бы примеры таких проколов привести?

YuriS

Мастер
Спасибо
8,067
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Вам ни разу мошенники не звонили?
У меня был случай, что чуть не развели "с заменой домофона и новыми ключами за бесплатно", и чуть не поддался на провокацию :) Но когда дело дошло до того, мол скажите код из смс, тут уже всё стало понятно и можно было над ними вдоволь поиздеваться, пока там сами трубку не повесили))

А так просто стараюсь вообще не брать трубку с незнакомых номеров, и если надо, лучше потом самому всё пробить и перезвонить, если это был действительно нужный звонок.

• Спасибо!
Реакции: SP65

dev3500

Участник
Спасибо
360
На чем прокалываются мошенники?
Смотря с чего начинают.
Звонили якобы из налоговой - отправил их в личный кабинет.
Звонили якобы с окончанием срока действия договора на сим - карту сказал, что в оффис зайду
Звонили якобы из банков, карт которых у меня нет - были просто посланы
Отцу звонили якобы с работы, прокололись на номере аудитории и т.д.
Все прокалываются.

SP65

Мастер
Спасибо
3,217
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Звонили, только я с ними не общаюсь. Сейчас бросили, видимо, поняв, что на меня они только зря тратят время, а телефоны палятся.

Не надо мне сказки рассказывать о выдающихся сверхъестественных способностях мошенников, они прокалываются буквально на первых минутах разговора. Просто голову не надо отключать.
Так могут даже не звонить, а просто взломать личный кабинет и вывести все деньги без вашего ведома. И узнаете об этом только постфактум. Ну или, если повезет, когда банк затормозит подозрительную транзакцию.

• Спасибо!
Реакции: sss67

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,515
Пользователи
9,008
Новый пользователь
i-kobzar

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм