• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 24.04.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Уловки телефонных мошенников (читают 18)

Term

Мастер
Спасибо
3,521
Для замены счётчика мне понадобился СНИЛС. Вот хоть разбейся. СНИЛС и все. Только паспорт не устраивает. Скоро в туалет без СНИЛСА не зайдешь.
Раньше в поликлинике требовали кучи документов для приема врача (паспорт, полис, СНИЛС), все ждал когда начнут требовать ещё банковскую карту в поликлиннике. ) а нынче даже карточку не хотят давать, и вообще найти не могут ее. На почту через госуслуги пачками что то сыпется из поликлиники.

• Спасибо!
Реакции: user58

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,056
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Феерично..
Московский пенсионер Алексей Цицин отдал мошенникам почти 300 млн рублей. Аферисты под видом сотрудников Госуслуг и Росфинмониторинга убедили 76-летнего мужчину снять сбережения и передать их на «безопасный счёт». Месяц он покупал золотые монеты и слитки, отдавая их курьерам в обмен на фальшивые документы. Жертвой оказался финансовый директор консалтинговой группы «Термика». Она занимается обучением и проверкой знаний работников компаний по различным направлениям безопасности @banksta
Пенсионер финдир.. :facepalm:

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: НВГ и rockit

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,056
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
@Struzhkin, 300 млн. -- новый рекорд?
Я не слежу за такими рекордами.
Схема интересная - не переводы,не сумки с наличкой,месяц (!!) дядька покупал золото и передавал.. :dash: брал бумажки. Ничего и не подумал.
Какой доверчивый финдир.

Antimony

Мастер
Спасибо
225
Стаж c
04.12.14
Опыт
3366/204
Так он пенсионер или директор? И деньги он свои снимал, или конторские?

askv

Участник
Спасибо
3,094
Для замены счётчика мне понадобился СНИЛС. Вот хоть разбейся. СНИЛС и все. Только паспорт не устраивает. Скоро в туалет без СНИЛСА не зайдешь.

А зачем там СНИЛС и (или) паспорт? Счётчик принадлежит энергосбыту, вот они его сами и меняют. Без моего участия. Не хотят, пусть не меняют.

Мне вот интересно. Почему СНИЛС, а не ИНН. ИНН в общем доступе, если если есть данные паспорта. Нет, привязались к СНИЛС.

ИНН был изначально ущербно задизайнен. У меня их вообще 3 штуки было в своё время. Со СНИЛС подобные проблемы если и были, то их было гораздо меньше.

• Спасибо!
Реакции: user58

Alex133

Мастер
Спасибо
653
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Счётчик принадлежит энергосбыту, вот они его сами и меняют
Прошлый счетчик был мой собственный. Тогда еще так было. Поэтому мне его отдали при замене. Теперь казенный стал, да еще с дистанционным опросом. Очень неудобно стало.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,056
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Теперь казенный стал, да еще с дистанционным опросом. Очень неудобно стало.
Почему?
У нас давно так, каждый месяц данные сами обновляются к ЛК Мосэнерго,раз в год приходит человек чего-то проверить.
А вот воду каждый месяц сами по счётчикам заносим,надо не забыть в конце месяца.

Alex133

Мастер
Спасибо
653
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Привык за много лет вносить данные 20 числа по двум квартирам и сразу оплачивать в ЛК. А теперь в одной так и осталось, а в другой они сами 25 числа снимают. Всего 2 дня до прекращения приема данных. А вдруг не снимут? И я подать уже не смогу. Кроме того, оплачиваю сразу, а счет все равно приходит как будто и не платил. Видимо они его сразу формируют по снятым показаниям и оплата в ЛК уже не влияет.
В-общем лишний напряг и неразбериха.

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin

Supric

Мастер
Спасибо
8,414

Last_Rat

Участник
Спасибо
339
Привык за много лет вносить данные 20 числа по двум квартирам и сразу оплачивать в ЛК. А теперь в одной так и осталось, а в другой они сами 25 числа снимают. Всего 2 дня до прекращения приема данных. А вдруг не снимут? И я подать уже не смогу. Кроме того, оплачиваю сразу, а счет все равно приходит как будто и не платил. Видимо они его сразу формируют по снятым показаниям и оплата в ЛК уже не влияет.
В-общем лишний напряг и неразбериха.
В СПб Петроэлектросбыт около года снимал показания удаленно(причем блокировал ручной ввод), а потом "внезапно", без уведомлений, перестал. Меня этим мелким мошенничеством не поймали, только уверили в том, что они п-ы. В квартире фактически никто не живёт, но зареганные есть. Расход 0.

plover

Модератор
Спасибо
4,740
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
А вдруг не снимут? И я подать уже не смогу.
"Я не знаю, как у вас в Мосве, а у нас в России" (с) так:
1776855762472.png
Вполне можно и самому передать показания. Или через ГИС ЖКХ:
1776855933298.png
Кто ищет, тот найдёт. И да, электросчётчик - с дистанционной передачей показаний (СИМка Мегафона там стоИт).

Supric

Мастер
Спасибо
8,414
Думаю практически все показания без проблем можно передать в Сбер-онлайн в разделе оплаты коммуналки.
Там вообще сейчас все очень удобно сделали.

user58

Мастер
Спасибо
1,547
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Меня этим мелким мошенничеством не поймали, только уверили в том, что они п-ы. В квартире фактически никто не живёт, но зареганные есть. Расход 0.
Да какое мошенничество? Они без передачи показаний по среднему выставляют, а в конце года
снимают показания и делают перерасчёт по показаниям. У моего друга так было. А у меня в одной
квартире новый счётчик с автоматической передачей показаний, но АСКУЭ в этом элитном доме нет. Поэтому передаю показания как раньше. Единственный плюс от нового счётчика - перестали
ходить по квартирам контроллеры для проверки показаний.

Chairman

Участник
Спасибо
1,314
Второй раз уже в течение месяца приходит СМС с кодом авторизации от некоего KakaoTalk. Погуглил - это оказывается мессенджер, популярный в Южной Корее и Японии. Я, естественно, его не устанавливал и не пытался авторизоваться. Кто-то, видимо, пытается это сделать за меня по моему номеру телефона. Что за тема? Никто не сталкивался?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,508
Пользователи
8,964
Новый пользователь
Citydes

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм