• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 24.04.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Уловки телефонных мошенников (читают 8)

Term

Мастер
Спасибо
3,516
Для замены счётчика мне понадобился СНИЛС. Вот хоть разбейся. СНИЛС и все. Только паспорт не устраивает. Скоро в туалет без СНИЛСА не зайдешь.
Раньше в поликлинике требовали кучи документов для приема врача (паспорт, полис, СНИЛС), все ждал когда начнут требовать ещё банковскую карту в поликлиннике. ) а нынче даже карточку не хотят давать, и вообще найти не могут ее. На почту через госуслуги пачками что то сыпется из поликлиники.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,055
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Феерично..
Московский пенсионер Алексей Цицин отдал мошенникам почти 300 млн рублей. Аферисты под видом сотрудников Госуслуг и Росфинмониторинга убедили 76-летнего мужчину снять сбережения и передать их на «безопасный счёт». Месяц он покупал золотые монеты и слитки, отдавая их курьерам в обмен на фальшивые документы. Жертвой оказался финансовый директор консалтинговой группы «Термика». Она занимается обучением и проверкой знаний работников компаний по различным направлениям безопасности @banksta
Пенсионер финдир.. :facepalm:

• Спасибо!
Реакции: rockit

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,055
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
@Struzhkin, 300 млн. -- новый рекорд?
Я не слежу за такими рекордами.
Схема интересная - не переводы,не сумки с наличкой,месяц (!!) дядька покупал золото и передавал.. :dash: брал бумажки. Ничего и не подумал.
Какой доверчивый финдир.

Antimony

Мастер
Спасибо
225
Стаж c
04.12.14
Опыт
3366/204
Так он пенсионер или директор? И деньги он свои снимал, или конторские?

askv

Участник
Спасибо
3,088
Для замены счётчика мне понадобился СНИЛС. Вот хоть разбейся. СНИЛС и все. Только паспорт не устраивает. Скоро в туалет без СНИЛСА не зайдешь.

А зачем там СНИЛС и (или) паспорт? Счётчик принадлежит энергосбыту, вот они его сами и меняют. Без моего участия. Не хотят, пусть не меняют.

Мне вот интересно. Почему СНИЛС, а не ИНН. ИНН в общем доступе, если если есть данные паспорта. Нет, привязались к СНИЛС.

ИНН был изначально ущербно задизайнен. У меня их вообще 3 штуки было в своё время. Со СНИЛС подобные проблемы если и были, то их было гораздо меньше.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,508
Пользователи
8,964
Новый пользователь
Citydes

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм