Уловки телефонных мошенников (читают 5)

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,898
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

plover

Модератор
Спасибо
4,586
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Последнее время на мой ящик mail.ru приходят сообщения на языке потенциального противника с адреса appleid@id.apple.com: мол, кто-то активно пытается подобрать ответ на контрольный вопрос. Вот только я не помню, чтобы вообще заводил ЭпплИД на эту почту... Что за развод? Ссылка из письма действительно ведёт на сайт яблок https://iforgot.apple.com/

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,788
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Сегодня и мне и жене в телеграм ломится некая Екатерина якобы замдир по персоналу из Мечела..
Screenshot_20260331-123312~2.jpg

Screenshot_20260331-123214~2.jpg
И тут у меня в голове пазла сложилась!!
В прошлом году мне стучал якобы директор по персоналу ПСБ.. правда бывший,который давно под следствием и сбежал из РФ))
Но ещё давно мы с женой оба имели на ИИС старые облигации Мечела, они были такие особенные что купоны платил сам эмитент, соответственно в ЛК ФНС у нас обоих до сих пор висят старые справки 2ндфл от Мечела. А от ПСБ и подавно,как от брокера.

Справки 2ндфл - директор по персоналу.. вроде прослеживается цепочка? В смысле канала (возможно) утечки?

plover

Модератор
Спасибо
4,586
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Вот это "Представлюсь" выдаёт мошенников с головой!

Alex133

Мастер
Спасибо
633
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Не совсем о телефонных, но все же мошенниках.
У нас в доме кое-кому пришло в максе сообщение о задолженности

Сообщаем, что на 30.03.2026 сумма Вашей задолженности за коммунальные услуги составляет: 33 257 (Тридцать три тысячи двести пятьдесят семь рублей 85 копеек) руб. Ранее Вам направлялись соответствующие уведомления с требованием об оплате, а также предложения посетить ответственное лицо для урегулирования ситуации и заключения соглашения о погашении задолженности. Информация доступна в личном кабинете на портале Госуслуг: https://gkh.portal.ru"]
На самом деле ссылка подставная, если на нее нажать, браузер спрашивает о заходе на страницу support-center24.info/ ~какой-то номер.
Проверил из любопытства сам адрес support-center24.info - это нефтяная компания западной Африки. Видимо мошенники устроили там себе личный кабинетик для имитации госуслуг.

• Спасибо!
Реакции: plover

Chairman

Участник
Спасибо
1,285
пришло в максе сообщение о задолженности
[SPOILER="]Сообщаем, что на 30.03.2026 сумма Вашей задолженности за коммунальные услуги составляет:
33 257 (Тридцать три тысячи двести пятьдесят семь рублей 85 копеек) руб.
Мне тоже такое приходило от "ГИС ЖКХ". Что интересно, я видел только уведомление о поступившем в Макс сообщении с началом текста, при заходе в сам МАХ диалог с данным отправителем уже отсутствовал. Видимо МАКс сам распознает отправителя как мошенников и удаляет сообщение.

Ananas

Новичок
Спасибо
0
адрес support-center24.info - это нефтяная компания западной Африки. Видимо мошенники устроили там себе личный кабинетик для имитации госуслуг.
Сайт очень фейковый. Компания (Africa Oil Resources) несуществующая.
А поиск по номеру телефона выдает
nig.jpg

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,492
Пользователи
8,855
Новый пользователь
ssh93

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм