Уловки телефонных мошенников (читают 15)

user58

Мастер
Спасибо
1,447
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,274
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
В России закончились «лохи». Такой тезис сейчас обсуждают телефонные мошенники, жалуясь на резкий спад количества успешных кейсов по разводу россиян.

В разговоре с «Базой» собеседник из силовых структур подтвердил, что ситуация с таким видом мошенничества не только вышла на плато, но и стала улучшаться. Случаев всё меньше. Снижение в 2025 году примерно на 15–20%. При этом, помимо усилий в рамках кибербезопасности и разъяснительной работы с населением, свою роль играют ещё два фактора:

«Почти всех, кого могли развести, уже развели. А у остальных россиян, которые могут быть легко подвержены психологическому воздействию, попросту нет денег. Обманывать их не на что», — уточняет наш собеседник.

Позитивная динамика в борьбе с телефонным мошенничеством вовсе не означает тотальную безопасность, ежедневно придумываются новые способы — с применением ИИ, дипфейков и подставных аккаунтов. Угрозу таят в себе почти все сферы: от домового чата до перевода денег продавцу овощей на рынке. Поэтому расслабляться пока рано.

Хек

Участник
Спасибо
260
темой про замену домофонов уже не удивишь.
Но вот новая итерация.
Жене в телегу пришло сообщение от председателя ТСЖ.
Обратились по ФИО, спросили верный ли адрес проживания (и написали его, верный).
Говорят - замена домофона, сколько ключей надо.
Я сказал, что мошенники.
При этом жену добавили в чат "Председатели" (!!!).
Она сравнила телефон председательши, как она занесена в ТСЖшном чате, и телефон в этом новом - разные. Написала председательше - это не она.
Вот такие пироги с говном.
То есть у мойшенников есть, кроме ФИО и регистрации, ещё и принадлежность к ТСЖ, и связь с председателем ТСЖ. Да и домофон у нас барахлит, если честно... немудрено и поверить.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,846
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Если Вы не в курсе, это архивная опция. Её больше не подключают. И не у всех он продолжает нормально работать.
Не верьте всему, что пишут в интернете. Скачайте из Рустора еМоушен и наслаждайтесь общением, удачи!
emotion - voip звонки

user58

Мастер
Спасибо
1,447
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Не верьте всему, что пишут в интернете. Скачайте из Рустора еМоушен и наслаждайтесь общением, удачи!
Ещё раз для Фомы неверующего - на сайте Мегафона сказано Архивная опция закрыта для подключения.
https://moscow.megafon.ru/services/archive/emotion.html?ysclid=mm2dz6eyy9304465555
И у меня в ЛК Мегафона нет такой опции.
Приложение из Рустора не позволяет зарегистрироваться, хотя СМС приходит.

Последнее редактирование:

Хек

Участник
Спасибо
260
Да что у них за обострение.
Теперь позвонили на городской "ты только не волнуйся... я попала в больницу". На вопрос "ну и что?" - сразу отбой.
Два раза за день пытаются.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,274
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Хек

Участник
Спасибо
260
богатый Буратино
А чё жене тогда пишут..

Вообще обидно. Давно хочу ответить на "я в больницу попала" фразой "наконец-то допрыгалась, извращенка старая". Но когда НАКОНЕЦ-ТО я взял эту трубку, то разумеется забыл и выдавил только тупое "ну и что" :(

• Нравится
Реакции: 0413

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,464
Пользователи
8,698
Новый пользователь
koster-26

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм