Уловки телефонных мошенников (читают 7)

user58

Мастер
Спасибо
1,422
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Поставьте в настройках получать только от своих контактов и никакие мошенники вас не побеспокоят, удачи! :hi:
А также не побеспокоят знакомые и друзья, которых нет в контактах. :facepalm:

chvi

Мастер
Спасибо
7,644
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
У меня был один номер МТС, который я не использовала ни в одном банке. По нему ни разу не было звонков от мошенников. В декабре Т - банк по акции предложил переход на Т -мобайл,с сохранением номера МТС, для меня как для клиента Премиум с уровнем Gold тариф бесплатный.

Соблазнилась на это предложение, так как в МТС тарифы очень высокие и сделала переход 18 января. И где то с неделю назад на него стали звонить мошенники, и очень активно. Только сегодня было 5 звонков с разных номеров,. Выходит, кто то слил базу Т - мобайл?Почему никого не интересовал этот номер, когда он был номером МТС?

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: atomic1 и Sunderland289

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,206
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Однако,видимо уже формируется рынок "дроп-аккаунтов" в Максе.
Ещё и на такую тему:
😮 Школьники массово скупают аккаунты в Max, чтобы покупать алкоголь и другие товары 18+

Один профиль в госмессенджере с подключённым цифровым ID совершеннолетнего человека стоит около 3 000₽
Не,ну реально у нас ГД те люди что пишут законы явно не шахматисты. То есть планировать на 2-3 хода вперёд - это не для них.

• Спасибо!
Реакции: SenoritaK

Chairman

Участник
Спасибо
1,234
Ещё и на такую тему:

Не,ну реально у нас ГД те люди что пишут законы явно не шахматисты. То есть планировать на 2-3 хода вперёд - это не для них.
А где, интересно, школьники покупают алкоголь по чужому аккаунту в максе? В сервисах доставки еды, насколько я знаю, алкоголь не продается, а в рознице по любому паспорт спросят.

skoser

Участник
Спасибо
943

Вложения

• IMG_20260218_231028_597.jpg
    IMG_20260218_231028_597.jpg
    656.1 KB · Просмотры: 11

Chairman

Участник
Спасибо
1,234
С тех пор как коды подтверждения с Госуслуг стали отправлять в МАКС у меня, лично, участились случаи несанкционированного прихода этих кодов, когда я не заходил на свои Госуслуги. Сегодня, например, аж два раза код приходил. Напрягает как то.

skoser

Участник
Спасибо
943
С тех пор как коды подтверждения с Госуслуг стали отправлять в МАКС у меня, лично, участились случаи несанкционированного прихода этих кодов, когда я не заходил на свои Госуслуги. Сегодня, например, аж два раза код приходил. Напрягает как то.
это очень странно, ведь до запроса одноразового кода требуется ввести правильный постоянный пароль, или я что-то путаю? а почему не перешли на TOTP, кстати?

Chairman

Участник
Спасибо
1,234
ведь до запроса одноразового кода требуется ввести правильный постоянный пароль, или я что-то путаю?
Возможно коды приходят после попытки кого-то восстановить якобы забытый пароль.

skoser

Участник
Спасибо
943
тоже одноразовые пароли, только не привязанные к СМС или МАКСу:
некий секрет, который будет храниться в вашем гугл или эппл аккаунте, с помощью которого из текущего времени будет генерироваться шестизначный код

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,459
Пользователи
8,682
Новый пользователь
osktiw

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм