Уловки телефонных мошенников (читают 16)

Angelada

Мастер
Спасибо
3,894
Это всё из серии "Невиноватая я! Он сам пришел!"

А начинается всё с невнимательности.
Я не заметил, что сделал очепятку.
(В цифрах, Карл!)
Я не заметил, что он сделал очепятку.
Я не помню, куда мне пришел код, который я сообщила третьим лицам.

К невнимательности добавим спешку, доверчивость, пофигизм.
Потом потеря блительности, страх, эйфория, отключение критического мышления, перекладывание ответственности (сейчас т. майор всё порешает).
Потом осознание, отрицание.

Только принятие никак не наступает.
Виноваты все вокруг. Банки, органы, мошенники.

А я невиноватая.
Ничего не знала, не слышала, не видела, не помню, не обратила внимание.
Всё верните, всех накажите.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,894
  • Спасибо!
Реакции: Вкладчег

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,158
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,828
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
У моей знакомой украли 30 тыс$ со счёта в ВТБ. Она об этом узнала не сразу так как по соображениям "безопасности" не имела там карты и не пользовалась приложением. Доступ никому не давала. Так что это не легенда.
Мы этот случай много раз уже обсуждали. Вопрос так и остался без ответа: зачем звонят из всяких колцентров, если можно просто украсть?

• Спасибо!
Реакции: Sunderland289

ppk16r

Участник
Спасибо
343
Мы этот случай много раз уже обсуждали. Вопрос так и остался без ответа: зачем звонят из всяких колцентров, если можно просто украсть?
Да обсуждали много раз. И некоторые с пеной у рта доказывали, что утечки ПД из банка быть не может, так как типа там всё закодировано!!!
Кто закодировал, тот и раскодировал. o_O

ppk16r

Участник
Спасибо
343
Выяснили как это вышло?
Видимо, скорее всего, какой-то сотрудник подворовывал?
Такие случаи не единичны,хотя гораздо реже чем "обычное телефонное мошенничество".
Мне одна тоже писала про подобный случай.
Оказалось, что был на пару часов осуществлён вход с левого устройства (устройство и время видны в ЛК), а смс-уведомления на это время были отключены. Когда всё сделали смс-уведомления снова включились. За это время и кредит был получен и переводы осуществлены. И клиент вообще ничего не заметил. У неё ещё было раннее утро, поэтому телефоном не пользовалась.

Вкладобес

Старожил
Спасибо
591
Стаж c
22.01.19
Опыт
419/75
Почтенный, Стружкин!

Такое бывает. Лично знаю такие случаи. Правда, они не были связаны с банковскими делами.
И в наводнениях УД "затапливают", и в пожарах "горят..."

• Спасибо!
Реакции: user58

ppk16r

Участник
Спасибо
343
Такое бывает. Лично знаю такие случаи. Правда, они не были связаны с банковскими делами.
И в наводнениях УД "затапливают", и в пожарах "горят..."
Илии просто теряют, когда начальство прикажет.

• Спасибо!

user58

Мастер
Спасибо
1,404
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Из той же серии.
Из какой? o_O

И она смирилась с потерей 30т.$?
Свежо преданье.
Кто сказал, что смирилась?
Утерянное дело восстанавливают.
Восстанавили, но не всё смогли. И время потеряно.
Если смирилась, значит знает, что рыльце в пушку.
Не факт. Надо быть очень смелым человеком, чтобы судиться с полицией. Вы, очевидно,
никогда не пытались это делать.

user58

Мастер
Спасибо
1,404
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Вы тоже, очевидно, мало дел имели с полицией. Там дознаватель уволилась, которая потеряла
дело. А до этого кормила обещаниями. Моя знакомая человек неопытная. Первый раз имела
дело с полицией и верила обещаниям.

ppk16r

Участник
Спасибо
343
Не факт. Надо быть очень смелым человеком, чтобы судиться с полицией. Вы, очевидно,
Самое главное, что денег это не вернёт. Можно им предъявить моральный вред тысяч 300, но судья всё равно не присудит.
А доказательства для гражданского дела восстановить без проблем, было бы желание.

user58

Мастер
Спасибо
1,404
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Мы этот случай много раз уже обсуждали.
Один раз это много?o_O
Вопрос так и остался без ответа: зачем звонят из всяких колцентров, если можно просто украсть?
Далеко не все умеют и имеют возможность украсть. А желающих получить чужые деньги много.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,128
Ещё одна городская легенда о том, что можно украсть деньги с банковского счёта, ага!
Вообще то было как то описано уголовное дело как сотрудница Сбера понемногу снимала со счета человека который очень редко
Из какой? o_O

Кто сказал, что смирилась?

Восстанавили, но не всё смогли. И время потеряно.

Зачем судиться с полицией?.Нужно просто забыть о ней.Идти в суд и подавать иск о хищении твоих денежных средств с банковского счета.Суд сам решит кто этим будет заниматься.Полиция тут просто лишнее звено.Почему люди в таких случаях к ней обращаются мне непонятно

• Спасибо!

user58

Мастер
Спасибо
1,404
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
А доказательства для гражданского дела восстановить без проблем, было бы желание.
Да не факт, что можно выиграть иск против банка. И адвокату надо платить сразу.
Дорогой адвокат стоит хороших денег, а таких уже нет. Но адвокат уже работает.

Последнее редактирование:

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,158
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Мне одна тоже писала про подобный случай.
Оказалось, что был на пару часов осуществлён вход с левого устройства (устройство и время видны в ЛК), а смс-уведомления на это время были отключены. Когда всё сделали смс-уведомления снова включились. За это время и кредит был получен и переводы осуществлены. И клиент вообще ничего не заметил. У неё ещё было раннее утро, поэтому телефоном не пользовалась.
Про "подобные случаи" неоднократно писали и ещё на банках и уже здесь.
Как правило,в итоге выясняется что либо незадолго до этого телефон побывал в руках сына/внука/сестры и т.д. либо автор истории просто исчезал.

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,158
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,128
Дорогой адвокат соит денег, а таких уже нет. Но адвокат уже работает.
Тут не нужен никакой адвокат.Я несколько раз обращался в суд и никогда не использовал адвоката. У меня создается впечатление что мы тут уговариваем человека вернуть деньги. а он ищет причины чтоб этим не заниматься.

• Спасибо!

user58

Мастер
Спасибо
1,404
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Зачем судиться с полицией?.Нужно просто забыть о ней.
Благодаря бездействию полиции воры ушли от ответственности. Там был не один
эпизод покупки дорогостоящих вещей с платежами со счёта. Я не знаю подробностей,
но адвокат считает это нужным.
Идти в суд и подавать иск о хищении твоих денежных средств с банковского счета.Суд сам решит кто этим будет заниматься.Полиция тут просто лишнее звено.Почему люди в таких случаях к ней обращаются мне непонятно
Дело в том, что в подобных делах суд всегда сначала спрашивает, обращались ли в полицию? Талон КУСП для суда является доказательством того, что заявитель не мошенник.

ppk16r

Участник
Спасибо
343
Зачем судиться с полицией?.Нужно просто забыть о ней.Идти в суд и подавать иск о хищении твоих денежных средств с банковского счета.Суд сам решит кто этим будет заниматься.
А в какой суд идти? В гражданский?? Они там нарешают. o_O
Дорогой адвокат стоит денег, а таких уже нет. Но адвокат уже работает.
Естественно, что не легко. Там же ответчиком будет банк ВТБ-системный. Им суды в рот смотрят.
Сомневаюсь, что адвокат поможет. Тут кроме юридических, ещё нужно разбираться в банковских делах и технологиях. А у юристов с этим туго.

• Спасибо!

user58

Мастер
Спасибо
1,404
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Вы уже научились "раскодировать" SHA-256?
Так он сказал - кто закодировал. Почему же вопрос ему задаёте?:facepalm:
Да,и ещё ведь есть смс-перехватчики!
А ещё бывают баги в софте и дырки в системах авторизации.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,457
Пользователи
8,658
Новый пользователь
Сида_Немайн

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм