• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 13.02.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Уловки телефонных мошенников (читают 25)

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,110
Именно чудят на ровном месте. Кодовое слово я никогда не менял, но оно им не подошло.
Перевод был моей жене и не было ничего подозрительного. Сумма тоже имеет значение.
Похоже, просто придумали предлог, чтобы заставить сходить в отделение
У меня ГПБ и ПСБ и ВТБ вообще ничего не спрашивали. и слущать ничего от меня не хотели /Просто блокнули и отправили в отделение.

user58

Мастер
Спасибо
1,392
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
У меня ГПБ и ПСБ и ВТБ вообще ничего не спрашивали. и слущать ничего от меня не хотели /Просто блокнули и отправили в отделение.
Речь была про Сбер, который не мог разблокировать в отделении - там сказали только звонить
в поддержку. ПСБ это особый случай - после окончания вклада блокирует СБП самому себе.
Но при этом позволят снять деньги в банкомате. Полный идиотизм.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,110
Речь была про Сбер, который не мог разблокировать в отделении - там сказали только звонить
в поддержку. ПСБ это особый случай - после окончания вклада блокирует СБП самому себе.
Но при этом позволят снять деньги в банкомате. Полный идиотизм.
Я позвонил в Сбер. Маринка сказала что в отделении с паспортом можно установить кодовое слово. а можно и без всякого кодового слова просто разблокировать.Что за операционистка Вам попалась не совсем понятно.

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
2,297
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Последнее редактирование:

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,110
Население тупеет год от года, не чего не помогает, сколько в уши социальной рекламы по борьбе с мошенниками ему не лей.
Объëм похищенных мошенниками средств в 2005 году превысил 29 млрд рубей.

Население тупеет год от года
Точно?

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,126
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Население тупеет год от года, не чего не помогает, сколько в уши социальной рекламы по борьбе с мошенниками ему не лей.
Интересно, когда до принимающих решения наверху дойдет,что простые блокировки всего не помогают,нужно что-то более другое.. :scratch_one-s_head:
Хотя,они же наверное тупеют вместе со всеми :pardon:

Aieco

Мастер
Спасибо
974
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
помогают,нужно что-то более другое.. :scratch_one-s_head:
Сейчас Вам и так сделают не более 20 карт, привязку телефона к симке, наблюдение дронами- полный контроль, никуда не дернешься.

• Спасибо!
Реакции: Lilian

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,126
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
сделают не более 20 карт, привязку телефона к симке,
Обсуждали уже где-то - просто повысится стоимость дропов. Ну и какие-то новые способы придумают.

Emeritus

Участник
Спасибо
300
Неоднократно обнаружил неприятную новость. Покупал новые сим карты на Озоне за 1 рубль, с балансом.
Оформить новую сим карту с другим номером можно даже при самозапрете на СИМ карты.
На Госуслугах официально это называется "Запрет на заключение новых договоров связи".
Но операторы просто записывают эти сим карты к действующему договору.
А в чате поддержки врут и говорят, что типа на 1 договор только один номер можно оформить.
Так что по факту, самозапрет защищает только от договора с новым оператором(в том числе при MNP), а новые симки действующего оператора оформляются без проблем.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,457
Пользователи
8,655
Новый пользователь
Rasamaha123

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм