ТиТаНик
Участник
- Спасибо
- 666
- Город
- г. Санкт-Петербург
- Стаж c
- 30.07.21
- Опыт
- 292/25
Т.е.теперь ничего не взламывают, просто присылают любой код и следующим звонком, запугивая, всё по схеме, щупая, с кого что можно содрать.
Не, это не так работает, номер карты нужен дря этого,обязательно, просто по ФИО ничего не заблокируешь. Звонишь в банк. Диктуешь номер карты, говоришь что нашёл ее и тогда блокируют, соответственно и слово кодовое никто спрашивать не будет, нашедший карту его впринципе знать не должен, это же не его карта.Мне этот момент тоже непонятен..
Но получается что могут и не спрашивать.
Об этом была тут дискуссия, поищите, почитайте,если интересно.
Ну запугивать обладая максимум информацией намного эффективнее.и следующим звонком, запугивая
Меня ограбили, отобрали заблокированный телефон и кошелёк с картами. Я звоню в банк с другого телефона, называю ФИО и дату рождения (или что-то ещё), а мне: "Извините, без номера карты ничего заблокировать не можем, догоните жуликов и пусть они продиктуют номер карты!" Это так работает?просто по ФИО ничего не заблокируешь. Звонишь в банк. Диктуешь номер карты
Если ты представляешься клиентом банка, то у тебя спросят кодовое слово для блокировки твоих продуктов, если представляешься нашедшим чужую карту и называешь ее номер, то заблокируют без доп. вопросов. Должно быть так, мне кажется.Меня ограбили, отобрали заблокированный телефон и кошелёк с картами. Я звоню в банк с другого телефона, называю ФИО и дату рождения (или что-то ещё), а мне: "Извините, без номера карты ничего заблокировать не можем, догоните жуликов и пусть они продиктуют номер карты!" Это так работает?
А зачем отправлять кому-то фото банковской карты? Если хотите чтобы вам перевели по номеру карты (хотя сейчас такие переводы уже большая редкость) почему не отправить только номер? Скопировать его в приложении банка или даже просто набрать текстом гораздо быстрее чем делать фото и блюрить его в редакторе.Отправляя частично закрашенное фото банковской карты, можно стать жертвой мошенников, предупредили ) в полиции.
Не ко мне вопрос.Если полиция предупреждает значит кто-то публикует.Я сам много раз видел в пабликах в ВК как люди выкладывают найденную карту закрасив часть цифр и ищут потерявшегоА зачем отправлять кому-то фото банковской карты? Если хотите чтобы вам перевели по номеру карты (хотя сейчас такие переводы уже большая редкость) почему не отправить только номер? Скопировать его в приложении банка или даже просто набрать текстом гораздо быстрее чем делать фото и блюрить его в редакторе.
У вашей знакомой есть 24 (уже гораздо меньше) часа на то, чтобы в настройках Телеграм отключить новую сессию мошенников. Иначе, как и её подруга, останется без аккаунта в Телеге.Забыл сказать , при регистрации, но опять же, только со слов знакомой, она вводила только ФИО и код.
И если клиент забыл кодовое слово, а такое часто, то при утери или краже он карту заблочить не сможет?Если ты представляешься клиентом банка, то у тебя спросят кодовое слово для блокировки твоих продуктов, если представляешься нашедшим чужую карту и называешь ее номер, то заблокируют без доп. вопросов. Должно быть так, мне кажется.
Спросят паспортные данные и заблочат если он этого хочетИ если клиент забыл кодовое слово, а такое часто, то при утери или краже он карту заблочить не сможет?
И потом пойдет в суд и скажет, что он банку про кражу сказал, а банк позволил после этого с карты делать оплату. И скорее всего суд будет на его стороне.
Можно поподробнее? Какую новую сессию?У вашей знакомой есть 24 (уже гораздо меньше) часа на то, чтобы в настройках Телеграм отключить новую сессию мошенников. Иначе, как и её подруга, останется без аккаунта в Телеге.
Далеко не все помнят их наизусть,и многие не любят постоянно носить паспорт с собой (странные люди)Спросят паспортные данные и заблочат если он этого хочет
Настройки - Безопасность - УстройстваМожно поподробнее? Какую новую сессию?
да море просто) Но нам то спешить некуда.Мы все их опишемВобщем, нюансов очень много.
Во многих банках вообще нет идентификации по кодовому слову или возможно она создаётся в качестве доп. опции, по желанию клиента. Газпромбанк например, ОТП, ДомРФ. Никакого "создания" кодового слова при оформлении клиентом в эти банки у меня не просили.Если ты представляешься клиентом банка, то у тебя спросят кодовое слово для блокировки твоих продуктов
уверен, что Вы ошибаетесь.Не, это не так работает, номер карты нужен дря этого,обязательно, просто по ФИО ничего не заблокируешь. Звонишь в банк. Диктуешь номер карты, говоришь что нашёл ее и тогда блокируют, соответственно и слово кодовое никто спрашивать не будет, нашедший карту его впринципе знать не должен, это же не его карта.
Мы же сейчас говорим о том, что это делает не сам владелец счёта, а МОШЕННИК.Далеко не все помнят их наизусть,и многие не любят постоянно носить паспорт с собой (странные люди)
а разве в любом банке есть это самое кодовое слово?А кодовое слово банк разве не будет спрашивать?