• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 13.02.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Уловки телефонных мошенников (читают 12)

Angelada

Мастер
Спасибо
3,887
Звонок - вы сказали код мошенникам, слили ПД. На вас заводим уголовное дело.
Или помогите их поймать. Никому ни слова. Следуйте инструкциям "майора".
(И далее по схеме).
Сказала пришедший код третьему лицу?
Сказала.
Это и есть крючок, на который ловят доверчивых.

ТиТаНик

Участник
Спасибо
647
Город
г. Санкт-Петербург
Стаж c
30.07.21
Опыт
292/25
Т.е.теперь ничего не взламывают, просто присылают любой код и следующим звонком, запугивая, всё по схеме, щупая, с кого что можно содрать.

• Спасибо!
Реакции: Angelada и AlekseevIR

Aleksei

Участник
Спасибо
3
Мне этот момент тоже непонятен.. :dntknw:
Но получается что могут и не спрашивать.

Об этом была тут дискуссия, поищите, почитайте,если интересно.
Не, это не так работает, номер карты нужен дря этого,обязательно, просто по ФИО ничего не заблокируешь. Звонишь в банк. Диктуешь номер карты, говоришь что нашёл ее и тогда блокируют, соответственно и слово кодовое никто спрашивать не будет, нашедший карту его впринципе знать не должен, это же не его карта.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,887
и следующим звонком, запугивая
Ну запугивать обладая максимум информацией намного эффективнее.
Поэтому пока есть возможность взлома ГУ с выманиванием реального кода, от неё не откажутся.

Наверно зависит от уровня подготовки и крупности "колл-центра" мошенников.
Они же тоже разные бывают.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,112
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

plover

Модератор
Спасибо
4,268
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
просто по ФИО ничего не заблокируешь. Звонишь в банк. Диктуешь номер карты
Меня ограбили, отобрали заблокированный телефон и кошелёк с картами. Я звоню в банк с другого телефона, называю ФИО и дату рождения (или что-то ещё), а мне: "Извините, без номера карты ничего заблокировать не можем, догоните жуликов и пусть они продиктуют номер карты!" Это так работает?

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,103
Месяца два назад выхожу из ТЦ и около одной из машин нахожу металлический картхолдер и в нем 2 карты сбера.Одна из них кредитка.Вернулся и говорю охраннику кому сдать карты,Он говорит я не буду их брать, а управляющей нет, Позвонил в Сбер .Продиктовал номера карт и они заблокировали их.Сказали разрежьте и выбросите

Последнее редактирование:

Chairman

Участник
Спасибо
1,231
Меня ограбили, отобрали заблокированный телефон и кошелёк с картами. Я звоню в банк с другого телефона, называю ФИО и дату рождения (или что-то ещё), а мне: "Извините, без номера карты ничего заблокировать не можем, догоните жуликов и пусть они продиктуют номер карты!" Это так работает?
Если ты представляешься клиентом банка, то у тебя спросят кодовое слово для блокировки твоих продуктов, если представляешься нашедшим чужую карту и называешь ее номер, то заблокируют без доп. вопросов. Должно быть так, мне кажется.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,103
Отправляя частично закрашенное фото банковской карты, можно стать жертвой мошенников, предупредили ) в полиции.

Многие уверены в том, что если "закрасить" данные на фотографии маркером в редакторе телефона, то информация будет надёжно скрыта. На практике иногда данные все же можно восстановить.

🔹Во-первых, не все инструменты рисования по умолчанию дают 100% непрозрачность.

🔹Во-вторых, размытие (blur) - это не удаление данных, а их изменение. И инструменты, которыми можно восстановить первоначальный вид данных, есть в открытом доступе.

🔹В-третьих, некоторые приложения и файлы могут сохранять служебную информацию или промежуточные версии изображения. В отдельных случаях это позволяет извлечь исходные данные.

Chairman

Участник
Спасибо
1,231
Отправляя частично закрашенное фото банковской карты, можно стать жертвой мошенников, предупредили ) в полиции.
А зачем отправлять кому-то фото банковской карты? Если хотите чтобы вам перевели по номеру карты (хотя сейчас такие переводы уже большая редкость) почему не отправить только номер? Скопировать его в приложении банка или даже просто набрать текстом гораздо быстрее чем делать фото и блюрить его в редакторе.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,103
А зачем отправлять кому-то фото банковской карты? Если хотите чтобы вам перевели по номеру карты (хотя сейчас такие переводы уже большая редкость) почему не отправить только номер? Скопировать его в приложении банка или даже просто набрать текстом гораздо быстрее чем делать фото и блюрить его в редакторе.
Не ко мне вопрос.Если полиция предупреждает значит кто-то публикует.Я сам много раз видел в пабликах в ВК как люди выкладывают найденную карту закрасив часть цифр и ищут потерявшего

Яжклиент

Участник
Спасибо
43
Город
31
Стаж c
22.02.22
Опыт
37
Забыл сказать , при регистрации, но опять же, только со слов знакомой, она вводила только ФИО и код.
У вашей знакомой есть 24 (уже гораздо меньше) часа на то, чтобы в настройках Телеграм отключить новую сессию мошенников. Иначе, как и её подруга, останется без аккаунта в Телеге.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,457
Пользователи
8,650
Новый пользователь
Andron

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм