• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Уловки телефонных мошенников (читают 13)

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,817
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Anton.K

Участник
Спасибо
245
Так что это 100% враньё про определение квартиры. Точность триангуляции с базовых станций обычно не лучше 500 метров.
Хм, ну, наверное, мошенники тоже не умеют читать публичные новости между строк ;)
Осенью благодетели закрутили гайки для SIM-боксов.
"Софтайм" продвигает свою поделку, потому что "сами операторы очень мало знают о взаимодействии базовых станций и SIM-боксов".
Однако левые симбоксеры до сих пор верят в свою защиту от тёплой ламповой триунгуляции.

rockit

Мастер
Спасибо
866
Город
Москва
Ну и пусть доставят/Адрес какой-нить назовите.Грех от подарка отказываться
Это слишком просто для них было бы. Были посланы в отправлены заручиться логистической поддержкой Вайлдберриз, Авито и Достависты и технической поддержкой от ВсеИнструменты.Ру :cool:

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
3,902
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@Игорь Ф, осторожнее с "покуражиться", запишут голос, нарежут текст (или сгенерируют), зарядят кредиты на ФИО. Или в сетях родственникам/друзьям/коллегам рассылку голосового сообщения кинут с просьбой денег занять.

@_алер_, текст длинноват, идите в ж... достаточно, на мой взгляд. :crazy: ИИ обрубает не от заботы об их психическом здоровье, просто время -деньги. Позвоните-ка 200-300 раз в день.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: rockit и _алер_

Яжклиент

Участник
Спасибо
42
Город
31
Стаж c
22.02.22
Опыт
37
идите в ж... достаточно
А мошенники запишут эту фразу, позвонят с подменой номера на ваш в Администрацию Президента, прокрутят запись, те, через ФСБ, вас быстренько найдут и за неуважение к власти отправят в ГУЛАГ.

trader1982

Мастер
Спасибо
728
Стаж c
07.05.14
Опыт
5339/423
позвонят с подменой номера на ваш в Администрацию Президента
А вы когда в Администрацию Президента дозваниваетесь, вам обычно хозяин сам отвечает или усатая секретарша?

Вкладобес

Старожил
Спасибо
556
Стаж c
22.01.19
Опыт
419/75
А мошенники запишут эту фразу, позвонят с подменой номера на ваш в Администрацию Президента, прокрутят запись, те, через ФСБ, вас быстренько найдут и за неуважение к власти отправят в ГУЛАГ.
А там расстреляют через повешение, да еще всех родственников репрессируют до седьмого колена, снесут ваш дом, арестуют вашу чихуахуа... жуть, в общем.

Яжклиент

Участник
Спасибо
42
Город
31
Стаж c
22.02.22
Опыт
37
Всё так, да. Поэтому с мошенниками нужно разговаривать уважительно, коленопреклонённо даже. Попросить прощения за нежелание разговаривать и первым никогда не класть трубку. Невежливо прерванный разговор может оскорбить мошенников и они... жути натворят.

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
3,902
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
Ха, мне ОЗОН 206 тыр дарит. Письмо на почту прислал с адреса manager_4932@sale-ozon.artmedispa.ru , перейдите по ссылке, чтобы забрать подарок. :crazy: Поздравляем с этим значительным достижением! Любопытно, что и почта получателя не моя fayel@yandex.ru, и вообще, на Рамблер прислали. Во дают.

trader1982

Мастер
Спасибо
728
Стаж c
07.05.14
Опыт
5339/423
мне ОЗОН 206 тыр дарит. Письмо на почту прислал, перейдите по ссылке, чтобы забрать подарок.
И ведь многие перейдут.
Поэтому мне всегда смешно слышать про мошенников, которые будут записывать мой голос, генерировать из него фразы, разыскивать моих близких, устанавливать их контакты, чтобы звонить им от моего имени. Так и вижу, как целый штат мошенников с высшим инженерным и социологическим образованием на продвинутом оборудовании неделю окучивает троюродного дядю, чтобы занять косарь до выходных от моего имени.

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
3,902
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@trader1982, зря иронизируете. Кто-то же перевел/отдал 240 миллиардов за 25 год мошенникам. Кто эти люди? Ведь на такие примитивные крючки клюют, диву даешься. А уж голосовое состряпать от вашего имени школьники могут.

• Нравится
Реакции: Вкладобес

trader1982

Мастер
Спасибо
728
Стаж c
07.05.14
Опыт
5339/423
Кто-то же перевел/отдал 240 миллиардов за 25 год мошенникам.
Вот именно поэтому я не вижу оснований для беспокойства, что кто-то будет меня "подделывать". Никто не ищет сложных путей, когда и простыми можно пройти.
Участники всероссийской переписи идиотов.

plover

Модератор
Спасибо
4,192
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
мне всегда смешно слышать про мошенников, которые будут записывать мой голос, генерировать из него фразы, разыскивать моих близких, устанавливать их контакты, чтобы звонить им от моего имени
Зря смеётесь, вполне рабочая схема, только не с родственниками, а с коллегами. Мне так постоянно пишут и звонят "директора" (вернее, звонили, пока звонки в телегу не ограничили).

• Спасибо!
Реакции: ЛараКрофт

VanyaE

Участник
Спасибо
11
И ведь многие перейдут.
Поэтому мне всегда смешно слышать про мошенников, которые будут записывать мой голос, генерировать из него фразы, разыскивать моих близких, устанавливать их контакты, чтобы звонить им от моего имени. Так и вижу, как целый штат мошенников с высшим инженерным и социологическим образованием на продвинутом оборудовании неделю окучивает троюродного дядю, чтобы занять косарь до выходных от моего имени.
Ну не знаю, не знаю. Мне кажется на такие ссылки как раз таки уже мало кто ведется, а вот на запросы от имени знакомых только в путь

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,998
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

plover

Модератор
Спасибо
4,192
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Что,прямо их голосами звонили?
Видеозвонок с реальным директором без звука. Я при этом камеру закрывал пальцем, чтобы моё видео не использовали для развода кого-нибудь ещё. Ну а дальше по классике: "Что-то со связью, сейчас напишу, вам тут должен позвонить наиглавнейший упал намоченный из ФСБ" ну и ты. пы.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,453
Пользователи
8,588
Новый пользователь
Ivan1

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм