Уловки телефонных мошенников (читают 12)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,918
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Правда, в случае с TG есть нюанс - SMS он если и присылает, то очень неохотно, а код для подтверждения входа (на новом устройстве) приходит в приложение (на старом устройстве).
Уже некоторое время можно указать е-мейл вместо смс для кода.
И читайте внимательнее и полностью - в данном случае чуваку как раз этот код и пришёл на почту, он уже хотел диктовать но вовремя спохватился.

skoser

Участник
Спасибо
883
Но вообще типичный способ получения доступа к мессенджеру выглядит так:
и вот от этого очень даже защитит второй фактор на вход в телегу, про ненужность которого здесь говорят

• Спасибо!
Реакции: Anton.K

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,918
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
и вот от этого очень даже защитит второй фактор на вход в телегу, про ненужность которого здесь говорят
На самом деле, от всех случаев есть простая старая защита: не открывать никаких ссылок, не диктовать никому никакие код, никогда!! Особенно если источник неизвестный.

skoser

Участник
Спасибо
883
На самом деле, от всех случаев есть простая старая защита: не открывать никаких ссылок, не диктовать никому никакие код, никогда!! Особенно если источник неизвестный.
а ещё нужно не падать и не получать сосулькой по голове.
очень полезные советы!

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Anton.K и Вкладчег

Alex133

Мастер
Спасибо
588
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
и вот от этого очень даже защитит второй фактор
Не надо вестись на первый, не понадобится второй.
В моем понимании угнать аккаунт - это сделать это без всякой помощи со стороны клиента.
Все другие варианты клиент может исключить.

skoser

Участник
Спасибо
883
В моем понимании угнать аккаунт - это сделать это без всякой помощи со стороны клиента.
Второй фактор нужно использовать везде, где есть такая возможность.
Даже странно писать такую банальщину в этой теме.

Alex133

Мастер
Спасибо
588
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Второй фактор нужно использовать везде, где есть такая возможность.
Я всегда отказываюсь от второго фактора везде, где только есть такая возможность. К сожалению, не везде это разрешено.

plover

Модератор
Спасибо
4,093
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Я всегда отказываюсь от второго фактора везде, где только есть такая возможность.
Перефразируюя известную IT-шную мудрость:
"Все люди делятся на две категории: те, кто ещё не делает бэкапы установил двухфакторную идентификацию, и те, кто уже установил".

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,784
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Я всегда отказываюсь от второго фактора везде, где только есть такая возможность. К сожалению, не везде это разрешено.
Хотите помочь хакерам и мошенникам? Ваше право.
Ну тогда не жалуйтесь, что у Вас "угнали" аккаунт.

Крайне странная логика.
вот, чтобы в вашем понимании не "угнали аккаунт", вот для этого и нужен второй фактор.
А как это может произойти без вашего участия?
Вот так, например:

В открытом доступе оказалось более 150 миллионов логинов и паролей

TARKI

Участник
Спасибо
115
В открытом доступе оказалось более 150 миллионов логинов и паролей
Логины и пароли (это всё же гораздо реже) — часто утекают. Баз полно, а их никто не охраняет.

Но всё это не будет большой проблемой, если везде использовать двухфакторную аутентификацию и ключи доступа (passkey, OnePass).

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,784
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
и пароли (это всё же гораздо реже)
Полностью согласен. Кроме того, я не представляю сейчас того, чтобы пароли где-то хранились в открытом виде (обычно хранят хеши).

Но всё это не будет большой проблемой, если везде использовать двухфакторную аутентификацию и ключи доступа (passkey, OnePass).
Так как раз об этом и речь!

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,918
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Кроме того, я не представляю сейчас того, чтобы пароли где-то хранились в открытом виде (обычно хранят хеши).
Это факт.
Но вполне возможно что такие "утечки" просто результат атаки по словарю с наиболее "популярными" паролями типа 12345 или qwerty.

Alex133

Мастер
Спасибо
588
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
В мессенджерах нет паролей (если их не ставить), а логином является номер телефона, который и так всем известен. Нужен прямой доступ к телефону.
Что же касается паролей там, где они есть, то они не могут никуда утечь, поскольку нигде не хранятся.

skoser

Участник
Спасибо
883
огином является номер телефона, который и так всем известен. Нужен прямой доступ к телефону
и номер этот принадлежит оператору и легко может к нему вернуться, а от него перейти новому держателю

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
2,367
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
номер этот принадлежит оператору и легко может к нему вернуться, а от него перейти новому держателю
Ну, если кто-то, отказываясь от номера, не отвязывает его от банков, соцсетей и пр. мест, где он по этому номеру регистрировался, то он сам себе буратино.
Вот если вдруг впал в кому и отвязать не может, тогда печально.

• Спасибо!
Реакции: skoser

Sunderland289

Старожил
Спасибо
313
Всем добра, звонит мне на соовый сейчас шлёндра номер 89804678714, и начинает тараторить даже не давая мне что то сказать, про полис омс, мол вам надо его поменять на новый, где получите в своей поликлиннике или в центральной ? спрашиваю, а центральная это где ? Говорит - на улице мира, я говорю в Москве ? да в Москве....... отвечаю вы знаете 55 лет с рождения живу в москве и впервые слышу про улицу мира ( в Москве есть только проспект Мира ), нет говорит есть, а я говорю нет.... видимо поняв что разговро идет не туда сделала сброс звонка...
:sneer::sneer::yahoo:

• Нравится
Реакции: 0413

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,446
Пользователи
8,515
Новый пользователь
BgmntFtball

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм